5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】ガレキ・トイの総合イベント「ホビーコンプレックス02-東京」開催! 宮村優子「わたしのサイン会があるんだからねっ!!」

1 :あやめφ ★:2007/11/26(月) 18:42:03 ID:???
11月25日、東京ビッグサイトで「ホビーコンプレックス 02-東京」が開催された。

造型に関わる人たちを応援し、造型を通しての交流を深める場を目指しているこのイベントでは、
当日版権システムを導入し、アマチュア造形作家がフィギュアにチャレンジしやすい環境を提供。
また、新古・中古トイを販売するディーラーや、さまざまな著名人のサイン会なども行われ、
楽しさの詰まった総合的なホビーのイベントとなっている。

今回のイベントでは、「新世紀エヴァンゲリオン」惣流・アスカ・ラングレー役で有名な“みやむー”
こと宮村優子さんが来場し、サイン会を行った。いきなり場内放送で「わたしのサイン会が
あるんだからねっ!!」と本人の声が流れた時にはビックリした(笑)。
http://ga.sbcr.jp/mreport/008535/images/04.jpg

自分の製作した立体物を展示する「モデルギャザリング」では、会場で作品を受け付けており、
さまざまな作品が並べられた。
http://ga.sbcr.jp/mreport/008535/images/05.jpg

また、テーマに沿った出展も多数あり、「ACTION DOLL AREA」ではミリタリーから女性ドールまで、
幅広いジャンルのカスタム作品を集めた展示が見られた。
http://ga.sbcr.jp/mreport/008535/images/06.jpg

そして「MILITARY AREA」では、伝説のガンアクションVシネマ「クライムハンター」シリーズの
DVD化にあたってプロップなどが一堂に会したほか、弊社で解説ムック本を刊行した
「真・女立喰師列伝」劇中で“ケンタッキーの日菜子”が使用した武器「FAL 改造ライフル」の
撮影プロップが展示されていた。

一般ディーラーブースでは、フィギュアの新作が多数登場していた。今回目立ったのは、2007年
4月の新番として放送され、人気を博した「らき☆すた」関連だ。同じく春の新番「天元突破
グレンラガン」の作品も多かった。
http://ga.sbcr.jp/mreport/008539/
http://ga.sbcr.jp/mreport/008536/

PHASE-3の「リトルバスターズ」クドリャフカ、チェリーブロッサムの「天元突破グレンラガン」
ヨーコなど、個人ディーラーの新作が登場していたほか、グッドスマイルカンパニー「Chu×Chu
アイドる」チュチュ・アストラムといったメーカーの新作も多数公開されていた。
http://ga.sbcr.jp/mreport/008535/images/09.jpg
http://ga.sbcr.jp/mreport/008535/images/11.jpg
http://ga.sbcr.jp/mreport/008535/images/10.jpg

CHICの「ムード歌謡の男」(ムー○ィ勝山)など、一風変わった作品も見ることができた。
アウトプットwith芸州本舗では、わがGA文庫の「神曲奏界ポリフォニカ」子どもコーティが
可愛いお馴染みの私服姿で展示されていた。
http://ga.sbcr.jp/mreport/008535/images/08.jpg
http://ga.sbcr.jp/mreport/008535/images/13.jpg

GA Graphic
http://ga.sbcr.jp/mreport/008535/
HOBBY COMPLEX
http://www.hobbycomplex.com/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:47:09 ID:YZWGr5ok
地味なイベントだなw

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:49:22 ID:6F+Y6FnR
エーブイでてたほう?
小説作家のほう?

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:51:56 ID:wmt5J/aD
みやむーかあ
なにもかもがなつかしい・・・

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:52:23 ID:UUE3oIe1
宮村優子のサインって今更いる奴いんのか?

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:53:23 ID:wmt5J/aD
あ、持ってないから、くれるならもらう

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:57:04 ID:juls8t6k
7


8 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:03:25 ID:ajjEDQ3W
みやむー元気にいてくれたヨカタ

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:03:56 ID:+JhcTO6d
コイルのヤサコタンじゃなかた

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:06:15 ID:DhsMQFq9
>>9
同じく間違えた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)