5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】DS用ソフト「タンクビート2 激突!ドイツ軍vs.連合軍」11月29日発売

1 :コロッケそばφ ★:2007/09/25(火) 21:15:06 ID:???
マイルストーンは、DS用アクションゲーム『タンクビート2 激突!ドイツ軍vs.連合軍(以下、タンクビート2)』を
11月29日に発売する。価格は3,990円(税込)。

『タンクビート2』は、2006年11月に発売された3Dタンクバトルアクション『タンクビート』の続編。
タッチペンを使って、直感的かつ手軽に戦車を操作でき、進行ルートをマップに描き込むことで移動し、
射撃ポイントをタッチすることで攻撃を行う。

今作の舞台は、ドイツ軍と連合軍が熾烈な戦いを繰り広げた第2次世界大戦。
ドイツ、アメリカ、ソビエト、日本の有名な戦場を体験できる。なお、戦車は前作の倍近い、60種類以上とのこと。
また、白熱の多人数バトルロイヤルやチームプレイを楽しめる「バトルモード」は、前作に続き本作にも搭載。
このモードは、ワイヤレス通信とWi-Fiコネクションに対応しているので、近くにいるユーザーと対戦したり、
遠く離れたユーザーとチームプレイすることも可能となっている。

現在公式サイトでは、プロモーションムービーを公開している。前作を体験したユーザーも、
興味があるというユーザーもぜひチェックしておこう。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/25/b21c32b21e1e7f240cec199b47e4ad66.html
公式サイト
http://www.mile-stone.co.jp/product/tank2/tank2_top.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 21:23:41 ID:Hc0moR+F
錆色以外クソゲー決定

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:04:56 ID:LnW0qZf6
前作って、全然話題にならなかったよな。
それなのに続編作るってことは、デキ自体は良かったのか?

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:11:11 ID:LnW0qZf6
って、ちょっと待て。
>>1のサイトのPV見たけど、実在の戦争でリアルなムサいおっさんたちが戦う
ガチな感じのゲームになってるじゃねえか。

前作は(PVしか見てないが)架空の国どうしの戦争を部隊とした、
美少女キャラとか出るアニメチックなゲームだったのに。なにがあったんだ。

「ガンダムシードの2作目のキャラデザが小林源文になってました」
みたいな感じだぞ。なんぞこれー

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:28:04 ID:sUHpoPAm
戦車とか小林源文は大好きだが、戦車のゲームはあまりやったことは無い。
とりあえずタンクビートの1が安く売ってないかな。

このページで紹介されている鈍色とかパンツァーフロントとかは面白そうだが。
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~r_dom/home.htm


6 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:38:06 ID:FxZwq7az
物量を伴う電撃戦には如何なる存在も無力であることを知った。>鈍色

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:39:44 ID:9j0ACx93
パンツァーフロントのDC版は名作

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 23:47:33 ID:bSFylGcB
>>4の発言が気になって1のサイトと見てみたら、
中の人に柳瀬なつみが出ていたワロタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)