5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】ついに「らっきー☆ちゃんねる」最終回! 公開収録時間内に“みのる”が会場に帰って来られるか?

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/25(火) 19:09:10 ID:??? ?PLT(24893)
TVアニメ「らき☆すた」の関連ラジオ番組「らっきー☆ちゃんねる」最終回の公開録音
「らっきー☆ちゃんねる最終回スペシャル“やっとこ公開録音−24分、愛はみのるを
救う−” in らき☆すた秋まつり」が、東京・秋葉原アキバスクエアで行われた。

http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/25/image/19908_n20070925_04_rakista_02.jpg
▲アシスタントという立場ながら、これまでメインパーソナリティを務めてきた“みのる”
を欠いたまま番組はスタート。しかし、“あきら様”はそれほど意に介した様子はなし……?

http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/25/image/19908_n20070925_04_rakista_04.jpg
▲前回の公開録音に続き、ゲスト参加した“柊”姉妹。「らき☆すた」本編を思わせる、
ゆるーいトークも展開された。

http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/25/image/19908_n20070925_04_rakista_05.jpg
▲大“みのる”コールに迎えられ、“みのる”がついに会場に姿を見せる!

http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/25/image/19908_n20070925_04_rakista_06.jpg
▲“あきら様”の果敢なブロックをかいくぐって会場のファンに感謝の言葉を述べた
“みのる”。このあと、“あきら様”の言いつけどおりに購入したアイスを献上していた。

「らっきー☆ちゃんねる」は、自称スーパーアイドルの“小神あきら”(声:今野宏美さん)
と、アシスタントの“白石みのる”(声:白石稔氏)がパーソナリティを務めるラジオ番組。
“あきら様”のハイテンション&毒舌トークや、過剰なまでの愛に満ちた“みのる”いじり、
身体を張った数々の企画などで人気を集めている。

その最終回の公開録音では、番組の無事の終了を祈念して、“みのる”がウォーキング
に挑戦することになった。

公開録音当日の会場には、抽選に当選した100名に立ち見のお客さんを加えた約300名
が集結。番組の進行は“あきら様”と、ゲストの“柊かがみ”(声:加藤英美里さん)、
“柊つかさ”(声:福原香織さん)が担当し、“みのる”のウォーキングの様子は携帯電話
を使って逐一中継されるという流れとなった。

最終回の最大の焦点は、「収録時間内に“みのる”が会場に帰って来られるか」という
一点だったのだが、突然武本康弘監督が合流したり(そして足をつった)、「途中でアイス
買ってこい」と“あきら様”から非情な指令が下されるなど、ウォーキングは波瀾万丈の
展開に。果たして“みのる”は時間内に会場に辿りつくことができたのだろうか? 
最終回の放送は、9月28日0:30よりラジオ関西にてオンエアされる他、10月5日より
「ランティスネットラジオ」にて配信されるので、ぜひ衝撃のラストを自分の耳で確かめて
ほしい。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/25/87450bef0a3f5f734de29f4c7d250735.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:10:28 ID:Zw1KSU7B
ああホンマ

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:12:26 ID:x5gUHDWa
白石の仕事がなくなったな

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:16:54 ID:zdMM9jl+
今野の仕事もな

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:18:09 ID:ziD+ZBFn
>>3
らき☆すたDVDのCMはみのるVerしかないだろ。
後はハルヒ二期までココイチで働いて古参から店長にでもなれ。


6 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:19:42 ID:eAF46CfX
白石は京アニ繋がりでどうせ出続けるだろ

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:23:50 ID:kXWMg8C1
>>4
つ猫娘
つおしゃれ魔女


8 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:24:33 ID:ThmPRjGM
京アニも原作クラッシャーの異名が付いたな

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:25:34 ID:GU7zDVJ9
            / / /                     \
         /Y^Y^ヽ/  /    /  .イヽ        \ \
.       /: : : ∨: : /  /     / / / !  !  ! !   \ ヽ
    /: : : : :::/: : :.l  /     / イ / |  |  | l  ',   l`ヽ.l
   /: : : : : :: /: : : :{  l、_  / / ! /  |  |  ,.l -ト  l   |   l
   \: : : : : : i: : : : :|  { `メ、 l/ l/、::/ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
    \: : : :.|: : : : :|  | / /` ::/':::::/ ´`ヽ _  三,:三ー二
       \/l___.r|  l イ     ノヽ--/ ̄ , 
        |  l  l{ ヘ l/    ミ }  ...|  /!/ 
        |  l  lト、_V      」_}`ー‐し'ゝL _
        |  l  l   ̄lヽ、    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
        l  l   ',    |   > .、,,ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
.        /   ト、  ヽ、 |/: :.|   T:.ヽ |   l   |
      /   /  \  \|: : :.<   Lュ: 弋.  l   |
      /   /   | >、  \: : \___ ヽ: : lヽ.l   |
.     /   l   /⌒ヽヽ  ヽ: : : \  ̄| : l: :l|   | |

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:25:46 ID:mOK5RAR6
人気アニメのEDってセットでよく売れるのにね・・
ネタに走って儲けるチャンス逃すなんて馬鹿すぎる。

11 :4:2007/09/25(火) 19:26:56 ID:zdMM9jl+
>>7
知らなかった。

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:28:05 ID:pyZIsnuI
>>4
猫娘って今野じゃなかった?

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 20:59:12 ID:Pi6oPGtK
白石さんもラジオのクオリティで激奏の司会が出来ればもっと評価が高まったのになぁ…
激奏:なんじゃコイツは(汗)→ラジオ:白石さんパーソナリティウマスwww
って感じだったから。

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 21:00:25 ID:zTYF8zJo
かがみの父です。
つかさの父でもあります。

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 21:04:19 ID:XrNS1vdg
白石はもう谷口から逃げられないからかわいそうだよな

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 21:12:02 ID:EPD5VuLW
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/25/87450bef0a3f5f734de29f4c7d250735_5.html
豪快にネタバレをしているけんんに関して

ところでこの犬
誰の犬だったの?

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 21:14:00 ID:WjYxZzDo
>>16
これアニメの提供絵にでてた犬か

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 21:16:41 ID:eOTqzDcm
不健康な太り方をした犬だな
早死にするぞ

19 :鈴木みのる:2007/09/25(火) 21:38:16 ID:XOfCJv6t
鈴木みのる

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:22:12 ID:ID7ojKEZ
前三冠ヘビー級王者

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:24:55 ID:v1hkfmKw
原作者の飼い犬。

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 23:54:31 ID:J07o1CMk
正直に言うと

今回、女性声優の写真写りが最悪です(><)

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 00:12:19 ID:FaxdfBdW
もうちょっと柊姉妹の写真は、いいの選んでやれよwww

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 15:52:44 ID:lSSxrmBx
爆ラジ?

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 17:34:17 ID:iFmw4OJl
>>9
俺のかがみに何をする

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 17:42:32 ID:z4gwBohS
DVDまだ売り続けなきゃいけないのに終わるのかよw
どうやって関心持たせ続けるんだ?

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 20:27:50 ID:SK2Qtdb/
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



28 :なまえないよぉ〜:2007/09/29(土) 01:15:55 ID:bAQA6Ls0
最終回っていうけどタイトル追加してまだつづくみたいだぜよ
「らっきー☆ちゃんねる−陵桜学園放課後の机−」(10月5日スタート)
パーソナリティ:未発表
アニたまどっとコムHPより抜粋

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/29(土) 01:33:57 ID:O5INZiXN
アニメ最終回の盛り下がりっぷりからして白石外して再スタートかな。

30 :なまえないよぉ〜:2007/10/05(金) 21:04:10 ID:7u4nmKwi
続報
「らっきー☆ちゃんねる−陵桜学園放課後の机−」(10月5日スタート)
パーソナリティ:今野宏美、白石稔、加藤英美里、福原香織



31 :なまえないよぉ〜:2007/10/05(金) 21:07:05 ID:rCtWOrRs
稔死ね。

32 :なまえないよぉ〜:2007/10/05(金) 21:43:34 ID:ZNBFR+sa
白石うぜ
まだいるのかよもう完璧に犬だな

33 :なまえないよぉ〜:2007/10/05(金) 22:21:21 ID:diXRNs2d
>>30
今までとどう違うんだ?

34 :なまえないよぉ〜:2007/10/05(金) 22:28:02 ID:lUgbNbAC
ゲオでらきすたのアニメが流れてたんだが、らっきーちゃんねるでみのるが暴れ回ってるシーンだった
客がガチでひいてた

35 :なまえないよぉ〜:2007/10/06(土) 23:19:34 ID:pJa98KP+
広橋&中原でネトラジやった方が人気出たんじゃないか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)