5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】アキバ系プロ?三塚優子が涙の初優勝 賞金はこち亀に、でもヱヴァンゲリヲンはお預け

1 :あやめφ ★:2007/09/25(火) 19:00:39 ID:???
国内女子ゴルフ「ミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープン」最終日、プロ2年目の三塚優子(23)
=フリー=が2バーディー、1ボギーの71、通算8アンダーでうれしいツアー初優勝を飾った。
後半16番から得意のドライバーを封印し逃げ切った。マンガとゲームが大好きで、しかも
女社長という“アキバ系社長プロ”のニューヒロインが誕生した。横峯さくら(21)=エプソン=は
3打差の3位。優勝すれば年間賞金1億突破の上田桃子(21)=加賀電子=は2アンダー、
6位タイに終わった。

優勝インタビューでマイクに向かった瞬間、三塚の顔がゆがんだ。「母が泣いているかな、
父も喜んでいるかな、と思ったらもうこみ上げてしまって…」。豪快な笑顔が印象的な元気娘も、
コーチを務める両親に触れると、涙を抑えることはできなかった。

172センチの体から繰り出す飛距離が最大の武器だが、後半に入り、その1Wが大きく曲がり
始めた。「これでは優勝どころか上位にも入れない」。14番で右に曲げた時点で武器の封印を
決意。16番から1打目はすべて3Wを握る冷静さが勝利につながった。

プロゴルファーになることを意識して、地元の名門・茨城大付属中から、埼玉栄高へ進学したが
高校時代はケガばかり。ゴルフができないためジムに通いつめたが、そこでボディービルダー
たちと友人になって筋トレに取り組み、今の大きな体を築き上げた。

豪快な見かけとは違い、マンガとゲームが大好きだ。「優勝賞金でこち亀(こちら葛飾区亀有
公園前派出所)全巻を買う」と現在156巻まで発売されている人気漫画の“大人買い”を宣言。
今季開幕直後には携帯ゲーム機をやりすぎて肩こりを起こし、予選落ちした試合もある。
好きな男性は新世紀エヴァンゲリオンに出てくる渚カヲル。正真正銘の“アキバ系”だ。

一方で病床にいる父・康輝さん(70)に代わって、貸しビル業会社の社長を務めている。
社員は両親と三塚の3人だが、「書類にハンコを押してもらっています」(母・千鶴子さん)
と社長業もこなしている変わり種だ。

これで来週の日本女子オープンの出場権も獲得。「来週はエヴァンゲリオンの映画を見に
行こうと思っていたのに」とうれしい悲鳴を上げていた。

デイリースポーツonline
http://www.daily.co.jp/golf/2007/09/24/0000649890.shtml

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:12:35 ID:fE+bdIk0
こち亀の後半巻は可燃ゴミ

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 11:37:30 ID:F5EELkS4
写真出せよ

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 20:26:45 ID:SK2Qtdb/
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



5 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 11:17:30 ID:fhhsbFn9
>3
至極きゅうとw
ttp://www.lpga.or.jp/profile/profile.asp?cd=6086
ttp://www.lpga.or.jp/profile/img/6086.jpg


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)