5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】9月27日、いよいよ発売PSP『英雄伝説 空の軌跡SC』 PSP最大のシナリオボリューム

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/25(火) 18:38:45 ID:??? ?PLT(24893)
PCで人気を博し、昨年PSPで発売されたRPG「英雄伝説 空の軌跡FC」の
後編が、いよいよ発売される。

「英雄伝説」は、89年に発売された「ドラゴンスレイヤー英雄伝説」から始ま
る“老舗”のRPGシリーズだ。今回発売される「英雄伝説 空の軌跡SC」は、
04年にPCゲームとして発売され、人気を博した「英雄伝説6 空の軌跡」
シリーズ3部作の第2作目にあたる。第1作が前編、第2作が後編、第3作が
後日談という構成で、PSP版の前作「空の軌跡FC」の続編となる。
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/photos/20070925112137_1.jpg

舞台は、「導力器」と呼ばれる魔法の技術が発達した世界で、二大強国に
挟まれたゼムリア大陸の小国・リベール王国だ。前作で王国を揺るがす
クーデターを阻止した主人公のエステルは、その背後で暗躍していた謎の
結社「身喰(く)らう蛇」の新たな陰謀を阻止するため、そして「FC」の仲間で、
失そうしたヨシュアを探すため、再び冒険に旅立つ。

基本的なゲームシステムは、前作「FC」から受け継いでいるが、新たに複数
のキャラクターによる連続攻撃「チェインクラフト」や、「釣りシステム」などが
加わった。パーティーに含めるキャラクターの入れ替えも、冒険の早い段階
からできるようになり、キャラクターの組み合わせでイベント時の会話が変化
するほか、より多彩な戦闘が楽しめる。七耀教会の巡回神父ケビンや、イタ
ズラ好きの少女レンなど、新キャラクターも登場。またメモリースティック内
に前作のセーブデータがあると、今作のスタート時のレベルが上乗せされたり、
イベントやクエストが変わる仕掛けもある。

本作はPSP史上初めてとなるUMD2枚組で、元となったPC版が完全再現され
ているばかりか、音声データも追加されている。現在PSPで発売されている
RPGタイトルの中では、最大級のシナリオボリュームだ。国産の“老舗”RPG
の味わいを楽しんでみよう。

まんたんウェブ
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/09/scpsp.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 18:48:30 ID:snRO/TMf
キンタマキューピー

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:05:48 ID:tYafTxvR
ラスボスは主人公の兄イリアス

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:07:51 ID:Qu/jO9iv

お姉ちゃんが家出した弟を連れ帰るために国中を探し回るほのぼのストーリー。

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:45:20 ID:BLeKL6wh
ヲタゲーいらねw

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 20:25:12 ID:4l+RPQwQ
エステルちゃんはヤスデ臭

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 20:54:54 ID:3PHapp+T
英雄伝説3〜5って何がしたかったんだろうな
イースも3で変な方向にいって7までつまらんかったし

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 21:11:36 ID:SbY8vMj9
レンたん

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:13:22 ID:YEoMNcVj
失踪くらい漢字で書け>>1

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:16:34 ID:ePdRGvd7
なるほど、ファミコンからスーコンになるわけね

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:21:54 ID:SPUMT5ZW
かんちの声がはまってます

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:38:24 ID:m1kCKFmf
実は分割商法でSC、3rdと続いてまだ終わらないです、この話。

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 22:54:26 ID:7s/uE6LW
でも3rdで主人公代わるよな。

俺的には1stは消化不良、2ndは良し、3rdは蛇足的駄作だったかな。

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 02:23:29 ID:jeto9G9A
ファルコムのゲームはどのシリーズも音楽はいいからな〜

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 09:47:44 ID:8B6AU5Te
見た目だけのどこかのRPGよりはマシ(笑)


16 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 15:30:03 ID:54EpGksJ
見た目重視の先駆けはファルコムだけどな。

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 01:19:06 ID:IgmwniiF
そんなことより、ソーサリアンオリジナルの追加シナリオはまだかね?

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 01:37:40 ID:boaGMSG2
馬鹿な脚本家がペド被害者を書いたからつまらなくなった
サードはクソゲー

レンたんレンたん

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 02:12:35 ID:aHEpsr7O
ファルコムのゲームミュージックはイース2、ソーサリアン以降はカスだな。
ザナドゥシナリオ2は神だったな。

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 08:59:03 ID:eS9ww8zL
古代祐三(だったっけ)ってまだいるの?

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 16:48:32 ID:wl+pvDEi
PCゲーム(笑)

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 19:57:21 ID:+58+15Ao
>>19
俺はその風のザナドゥ以来ハマったのが空の軌跡だわ。

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 20:17:05 ID:0nv1ZcKv
>>22
ジェネレーションギャップを感じさせる勘違いだ。
MSX版ドラスレファミリーを神ゲーと熱弁する
永井先生の情熱をなぜだか思い出して、過ぎた時間の長さに悲しくなった。

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/28(金) 06:18:14 ID:Nmm0uaU5
永井w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)