5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】ハリセンボンら、KDDIブースで爆笑大喜利と「忠臣蔵 Online」ゲームバトル

1 :あやめφ ★:2007/09/25(火) 02:15:41 ID:???
KDDIブースでは、吉本興業のお笑い芸人がauの携帯ゲームをお題に大喜利と、来場者
参加型で「忠臣蔵 Online」のケータイゲームバトルを行った。ステージには、まず司会進行役
として、2006年R-1ぐらんぷり準優勝のあべこうじさんが登場。それに続いて、ザ・ちゃらん
ぽらんとハリセンボンが姿を現した。

芸人たちの軽快なトークでステージは温まり、早速、auの携帯電話で楽しめる『バイオ
ハザード4 Mobile edition』(カプコン)と 『メタルギア ソリッド モバイル』(KONAMI)をお題とした
大喜利が始まった。

「ダウンロード数ゼロを出したバイオハザードの最新作のサブタイトルは?」のお題に、
ハリセンボンの箕輪はるかさんが「バイオハザード〜おかあさんといっしょ〜」と答えるなど、
ユニークな回答が続出し、ステージは大いに盛り上がった。

大喜利後は、携帯ゲーム『忠臣蔵 Online』のゲームバトルが行われた。ゲームはザ・ちゃらん
ぽらんチームとハリセンボンチームに分かれ、来場者も参加して吉良上野介の討伐を争った。

最後は会場全員で、楽しめるのは「auの携帯ゲーム!!」の掛け声で締めくくり、約1時間の
ステージイベントは幕を閉じた。最終日の23日にはグラビアアイドルの森下悠里さんが
ステージに花を添えるようだ。

『忠臣蔵 Online』は通信対戦のアクションゲームで、オンライン上で仲間を集め、剣で敵を
なぎ倒しながら、吉良上野介討伐を目指す。最大で46人が参加できる。発売は今冬予定、
価格は未定。

デジタルARENA
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/news/20070922/1002997/
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/news/20070922/1002997/10_spx800.jpg
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/news/20070922/1002997/02_spx600.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 02:19:25 ID:WQme0TT6
で、誰?

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 02:40:10 ID:u7XQXve0
ハリセンボンはNHKの今田の大喜利のやつで思っきりスベってた

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 03:04:12 ID:ffMtnjYg
死神の方は、D関西ではかなりおもろかった。

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 03:05:45 ID:TNecw3O4
ケータイ大喜利で滑りまくってたけどな

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 03:25:28 ID:1PUTx661
ケータイ大喜利は芸人皆殺しだったからなw
あべこうじは去年のラジオのおかげで殺意しかない
あれほどクソなラジオを聴くことはもう二度とないと断言できる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)