5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】ガチャピンの次なる挑戦はゲームプロデューサー!? 「ガチャピンチャレンジ」発表!

1 :あやめφ ★:2007/09/24(月) 23:38:47 ID:???
「東京ゲームショウ2007」最終日のハドソンブースでは、ガチャピンとムックが新作ソフトの
発表を行った。

大きな歓声に迎えられて登場したガチャピン。司会の高橋名人から、ゲームをプレイする
ことがあるのか聞かれると、「ゲーム? やるよ。ブログを更新するときに、パソコンで
ちょこっとね」と、さすがの多芸ぶりを見せつける。

また、ガチャピンはこれまでにいろんなスポーツなどに挑戦してきた、という話題のなかで、
「エアギター」の日本大会で3位に入賞したというエピソードも明かされ、ここでその腕前を
披露することに。

最初は「ええー、ここで?」と戸惑っていたガチャピンだが、会場の大きな拍手に乗せられて
演奏を開始。ノリノリでエアギターをかき鳴らしていたガチャピンだったが、突然横から
「待ってくださいよぉぉー」という声が。その声の主はムック。おなかがすいたなーと思いながら
歩いていたら、気がつくとガチャピンに取り残されて迷子になっていたらしい。そんなムックは、
ガチャピンばかりがフィーチャーされることが悔しいらしく、高橋名人に自分が主役のゲームを
作ってほしい、とお願いしはじめた。しかし、名人は「ムックとのコラボ? ……ない」
と一蹴。

ムックはともかく、ガチャピンとのコラボ企画はまだまだ続くとのことで、携帯電話用ゲーム
『ガチャピン☆ボンバーマン』に続く、コラボ企画第2弾『ガチャはし名人の冒険島』が発表
された。さらに、ガチャピンは自分もゲームを作ってみたいと言い出し、『ガチャピンチャレンジ
(仮称)』の製作を発表! ただ、こちらはどんなゲームにするかこれから考えるとのことで、
詳細はまだ不明。いったいどんなゲームが飛び出すのか、続報を楽しみに待とう。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/23/ebbc7d3579f656f4c55fbffd09a530e3.html
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/23/image/19889_n20070923_06_gachapin02.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/23/image/19889_n20070923_06_gachapin05.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/23/image/19889_n20070923_06_gachapin07.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 23:40:25 ID:zRiNrLUj
ガチャピン殺す

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 23:40:57 ID:dJK73wuE
ガチャピンさんは何処に逝こうとしているのか?

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 23:44:35 ID:sqWOlpwA
ガチャピンさんを呼び捨てにするとは
いい度胸だな

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 23:46:55 ID:sdEhXozQ
ここだけの情報ですがね〜ぇ
ガチャピンは最近ギャラ独り占めだそうですぞぉお


6 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 23:47:25 ID:c0oMDlsS
なにげに欲しいな

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 23:55:38 ID:VbvGPlqX
中の人を雇うだ・・・・・

食っちゃうぞの歌を歌いながら、ガチャピンがやってきた。
逃げるわwwwwwww

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 23:58:02 ID:W0ZesLHt
F1ドライバーになって欲しい。

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 00:02:21 ID:tk0f+aFg
>>8
どうやったって入らねえよww

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 00:16:33 ID:5XgCQkg5
またしてもムックは蚊帳の外か

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 00:56:06 ID:c8YB/P5+
マリオとルイージのコンビとは色と人気と性能がまるで逆だな

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 01:18:59 ID:3iDXalJr
ガチャピンはワシが育てた





ですぞ

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 02:52:04 ID:3l4o71Kj
>>9
頭だけ被ればいいじゃないかw

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 15:59:16 ID:PFgF0oz6
単独大気圏突入
イラク復興支援
内閣総理大臣

この辺にチャレンジして欲しい

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 17:33:10 ID:GhH0t0yx
ガチャピン調子に乗りすぎ
少しは自重しろですぞ

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 17:37:23 ID:Whx5H6Vu
名前だけ貸して別の人に委託するらしいですぞ。

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:18:53 ID:JAnwfI9r
名人もムックさんのすばらしさがわからない時点で過去の人間だな

公の場に出ないで欲しいですぞ

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 19:26:44 ID:im5s2bs7
ちょwムック自演しすぎw

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 20:27:25 ID:c8YB/P5+
第92代ガチャピン内閣予想
内閣総理大臣
ガチャピン

官房長官
ピカチュウ

少子化相
Pちゃん

地球温暖化対策本部長
モリゾー&キッコロ

拉致問題対策室長
ひこにゃん

食品安全管理部
ONちゃん

フリーター・ニート対策
ムック

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 09:43:35 ID:m8d2unQz
ガチャピンさん、エアギター日本3位の腕前を披露
http://news.ameba.jp/hl/2007/09/7365.php

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 10:21:57 ID:ZquAq5xx
ガチャピン自殺しろですぞ

あ、間違えた。ガチャピン自重しろよ

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 12:43:16 ID:EyW4PdUe
ガチャピンはスタンドプレーばかりする自分勝手な奴



ですぞ。

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 12:56:24 ID:JbcD86XR
ガチャピンがアイマスやるのかと思った

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 13:59:53 ID:0EnwcoKK
ムックてめーいい加減にしねーと温厚な俺様もぶち切れっぞ!



ですぞ

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 21:10:48 ID:sH3hZ1Gr
http://gachapin.fujitvkidsclub.jp/2007/09/2007928.html#comments

これは完全に犯罪ですぞ!
ガチャの野郎とうとう本性をあらわしたなですぞ
スタッフは通報すべきですぞ

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 21:25:34 ID:zADxtMvs
>>25
…ムック、わざわざ悪者になろうとしなくてもいいんだよ?

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 22:38:26 ID:E9vbqsjn
ガチャもムックも両方ロートルですP
時代は新しいキャラクターを求めているP

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 22:53:02 ID:haMdTcPs
アメリカネズミに比べればマダマダ洟垂れ。

29 :なまえないよぉ〜:2007/10/03(水) 00:03:38 ID:RvDh4/hB

ムックさんがいっぱい出てるゲームがやりたいです (東京都 ゆk・・・♀)


・・・ぞ

30 :なまえないよぉ〜:2007/10/03(水) 00:13:06 ID:T/lX1kg0
ガチャピンなんて氏ねばいいんですぞ

31 :なまえないよぉ〜:2007/10/03(水) 01:10:09 ID:xL4HPgtK
オラ!ガチャ公

32 :なまえないよぉ〜:2007/10/04(木) 21:05:41 ID:kf22kcwX
ムックさんが寛大な事をいいことに
ガチャ公図に乗り杉





















 
               ……ですぞ

33 :なまえないよぉ〜:2007/10/04(木) 22:09:49 ID:Bf2shRNM
http://gachapin.fujitvkidsclub.jp/2007/10/2007103.html#comments

ムックさんて他人の為に泣ける良い奴なんだな

あっ ちなみにガチャは嘘泣きしてたよ




ですぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)