5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「アクティビジョン カンファレンス 2007」開催 PS3「コール オブ デューティ4」など新作4タイトルを発表

1 :あやめφ ★:2007/09/24(月) 20:27:44 ID:???
アクティビジョン株式会社は、プレスや流通関係者を対象に、今秋以降発売予定の新作
4タイトルを発表するクローズドイベント「アクティビジョン カンファレンス 2007」を「東京ゲーム
ショウ2007」が開催されている幕張メッセ近辺のホテルにて開催した。

アクティビジョン株式会社は、米Activisonの日本法人として2007年春に設立。代表取締役の
立山善朗氏は「かつては日本のゲームメーカー様にライセンスさせていただき、そちらから
販売しておりましたが、このたび晴れて私ども自身の力で発売していくことになりました。
今回の東京ゲームショウ 2007では『スパイダーマン3』、『トランスフォーマー』、『ギターヒーロー3』、
『コール オブ デューティ4 モダン・ウォーフェア(COD4)』を展開させていただいております」と
コメント。ブースこそ出展していないが、タイトルはソニー・コンピュータエンタテインメントや
マイクロソフトなどにサードパーティタイトルとして展示されている。

「我々の会社は“ワイドレンジ”幅広いユーザーの皆様にゲームを楽しんでいただきたいと
考えております。たとえば『スパイダーマン3』は元が劇場作品なのでバイリンガル仕様に
させていただいている。ユーザー様は英語でも日本語でも遊べるなど、映画ファンへの
アプローチも考えている。『トランスフォーマー』は元々日本のキャラクタだったものが、
ハリウッドで映画化され逆輸入された格好になっている。箱庭系のゲーマーズ・ゲームで、
日本のユーザーにもぜひ楽しんでいただきたい。『ギターヒーロー3』は、エキサイティングな
音楽ゲーム。北米では、5〜6歳児から高齢の方まで、一度ギターコントローラーを持ったら
離さないくらいファンが熱くなっている。楽曲は70曲を収録」と、各タイトルのセールス
ポイントをざっと解説。

PS3「COD4」については「震えます! 本当に世界が震撼したゲーム。7月末現在、全世界で
シリーズ累計2,000万本を出荷している(「ギターヒーロー」は550万本、「スパイダーマン」は
2,380万本)。なかなか日本のマーケットではきかれない数字。本日は、ぜひ5.1chサラウンドで
楽しんでいただけたらと思います」と、他タイトル以上に熱弁をふるっていた。(略)

GAME Watch
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070922/actv.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070922/actv08.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070922/actv27.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070922/actv37.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070922/actv45.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 20:32:22 ID:y8GaVQgP
ただ今、爆破予告進行中!!!!!
幕張メッセが下記スレッドにより爆破予告されました(HEY!HEY!HEY!生放送中!)


http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1190629094/l50

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 21:11:54 ID:3FrHP2qK
コール オブ ビューティっておもしろいの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)