5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】息子の歌にお母さん熱狂!? 「DEAR My SUN!!」ステージイベント

1 :あやめφ ★:2007/09/24(月) 17:14:09 ID:???
「東京ゲームショウ2007」のディースリー・パブリッシャーブースにて、PS2用ソフト『DEAR My
SUN!! 〜ムスコ★育成★狂騒曲〜(以下、DEAR My SUN!!)』のステージイベント「こちら
胸キュン乙女Vol.1 DEAR My SUN!!〜TGS保護者会〜」が行われた。

『DEAR My SUN!!』は、プレイヤーが母親となってムスコを育てていく育成シミュレーション
ゲーム。育て方によって、ムスコの性格と担当声優が変わるというシステムと、100通りにも
及ぶエンディングが話題を呼んだ。

イベントは、ゲームをプレイした「お母さん」たちで満員常態。まずは本作のプロモーション
映像が放映され、観客から「かっこいい〜」と声援が。続いてムスコたちの声を演じる声優が
登場。“雷斗(クール)”役の伊藤健太郎氏、“雷斗(真面目)”役の柿原徹也氏、“雷斗
(熱血)”役の根本幸多氏、“風斗(爽やか)”役の岡本寛志氏が登場すると、さらに歓声が
高まった。

ゲームのタイトルにちなんで、「育成しているものや、育成していたものはありますか?」
といった質問がされると、伊藤氏は「まさにムスコを育成していますよ」とコメント。逆に
柿原氏は、「何も育成したことがないんですよ」と残念そう。「でも子どもが好きなので、
このゲームで育成を楽しめました」とも答えていた。

トークコーナーが終わると、岡本氏と根本氏が2人で歌うゲームのテーマ曲を披露。OP曲
「Stand up★My Rock」とED曲「情熱のCRAZY FLOWER」を熱唱し、観客の声援に答えていた。
今回はゲーム用のショートバージョンでの披露だったが、10月24日に発売予定の『DEAR My
SUN!!』サウンドトラックに、フルバージョンが収録される。

会場の熱気も冷めやらぬ中、最後はサイン入りポスターを懸けたジャンケン大会が行われた。
ジャンケン大会に見事勝ち残ったファンは、各出演者からポスターの手渡しと握手を受け
大満足の様子だった。勝者の中には小さい子どもの姿も、母親に連れてこられたという少年に、
柿原氏が「ムスコ育成ゲームなだけに、本当にムスコと遊びに来てくれて嬉しい」と笑顔を
見せていた。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/22/1485bb815c08ca81a22730e1d344d266.html
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/22/image/19861_n20070922_08_otome02.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/22/image/19861_n20070922_08_otome03.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)