5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】プロデューサーをはじめゲストが多数登場! SNKプレイモア「どき魔女感謝祭」

1 :あやめφ ★:2007/09/24(月) 16:26:35 ID:???
SNKプレイモアは、ブース内ステージにおいてファンイベント「どき魔女感謝祭」を行った。

イベントステージには、まず最初に“マリア”の衣装に身を包んだ松嶋初音さんが登場した。
『どきどき魔女神判』はクリアしたうえでかなりやりこんでいるという松嶋さん。「3回おなかを
なでる体操服がめくれたりと、隠し要素がたくさんあるので、すごくやり応えがありました!」
と熱く語っていた。また会場では、DSのピクトチャットを利用して、松嶋さんの描いたイラストを
送信する催しも行われていた。

その後、壇上には本作のプロデューサー・松下佳靖氏が登場し、質問コーナーを実施。
中には「コミック版とゲーム版では内容が大きく違っている点について、どうお考えですか?」
といった質問も。松下氏からは「ゲームをそのままコミックにしても仕方がないと思っています。
『どき魔女』の面白さを理解した上で大幅に変更するのは問題ないと伝えてありました。
正直なところ面白くなかったら文句を言うつもりでしたが、面白いのでOKです。むしろ
コミックスの面白さをゲームに取り入れたいくらいです(笑)」と、好意的な回答が返ってきた。
質問コーナーは、松下氏の「もともとは自分しか買わなくてもかまわないというくらいの
つもりで制作したのですが(笑)、好評だったようで非常にうれしいです。『2』も精いっぱい
作っているのでよろしくお願いします。」という言葉で締めくくられた。

今回のイベントのラストを飾ったのは、YO-HEI氏とTGSのために結成されたバンドによる
生ライブ。演奏されるのは、もちろん『どきどき魔女神判!』の中から今回のために選りすがれた
BGMだ。最初は座っていた観客も最後には総立ちとなるほどの盛り上がりを見せてくれた。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/22/890566cfd50445152e735e1f662ca6df.html
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/22/image/19862_n20070922_09_dokimajyo01.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/22/image/19862_n20070922_09_dokimajyo04.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 16:29:46 ID:oUbeXriz
2ゲット!

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 16:33:14 ID:AMeBeSUH
二番目の画像見てニューハーフかとおもったポーズもきめぇしw

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 18:51:57 ID:bEm5R3ZZ
漫画のほうの単行本はまだか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)