5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】弘兼憲史・徳山大学高校生マンガコンテスト 「純愛」をテーマに過去最多51作の応募

1 :あやめφ ★:2007/09/24(月) 02:46:34 ID:???
全国でも珍しいマンガ・アニメの専門コースがある徳山大学で高校生を対象としたマンガ
コンテストの表彰式がありました。3回目となるマンガコンテストは今年から岩国市出身の
漫画家で「島耕作シリーズ」で知られる徳山大学客員教授の弘兼憲史さんの名前がついた
コンテストになりました。

今年のテーマは「純愛」。全国の高校生から過去最多となる51の作品が寄せられました。
表彰式には入賞した5人が出席し、優秀作品賞を受賞した広島県の山陽女学園高校2年青木
薫さんには杉光英俊学長から賞状や記念品が贈られました。

=青木薫さん=「よくニュースとかを見るんですけど、その内容をマンガにして受賞する
というのは私にとってすごい光栄なことなので、とてもうれしいです」

またyab特別奨励賞は岡山県の総社南高校2年の保田琳さんが受賞しました。徳山大学の
特任教授で山口県出身の漫画家「なかはらかぜ」さんが作品を講評し、受賞者たちに
アドバイスを送っていました。

山口朝日放送(09/22)
http://www.yab.co.jp/annnews/index.html?id=0003
徳山大学
http://www.tokuyama-u.ac.jp/index.shtml

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 03:43:14 ID:Va/2c8Ea
高校生に純愛なんてねえじゃん

くっついてはひっかえ・・この繰り返しじゃね

結婚したものだけを認める

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 03:54:21 ID:eQLoAGAE
島耕作は純愛のイメージに合わねぇwwwwwwwwwwwwwwwww 

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 04:16:32 ID:pmIga83U
島耕作がwwwwwwwww
純愛wwwwwwwww
面白いけど読んでて吐き気がする漫画wwwwwwwwwwww

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 04:21:26 ID:1unxmztN
女子高生が登場して中年サラリーマンと不倫する
ページの大半はエロシーンで純愛を主張
審査員があいつならこれで大賞とれるだろ

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 05:28:50 ID:FlGjpR2t
頭が沸騰しちゃいそうだよ〜><

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 06:32:18 ID:UTq+id52
朝チュンですか?

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 06:45:26 ID:gH5HOvyD
自由になるためには天皇制から開放されることなんだ

なんて若者が目をキラキラさせながら語るマンガを描く人ですよね

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 11:29:50 ID:LymdrpPq
純愛(笑)

日本の恋愛ものの多さは異常
他ジャンルよりはるかに同じような話ばっかじゃねーか

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 11:34:24 ID:XlyWfc/6
>8
それ美味しんぼの原作者じゃなかった?

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 11:35:05 ID:CUO1idG3
黒人のチンコをくわえ込む娘を容認する、それが純愛

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 11:47:29 ID:cdp2Cr1K
弘兼憲史が純愛てw

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 12:14:45 ID:c7UooN2F
黄昏流星群だったか?

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 12:27:45 ID:eHe9Jg6K
シマコーはセックスだけで昇進していくギャグ漫画なのに・・・

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 12:48:08 ID:InO9XIbi
ブロック長島耕作なら賞もらえるだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)