5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】エンディング曲は18人で! DS「サクラ大戦 〜君あるがため〜」トークイベント

1 :あやめφ ★:2007/09/23(日) 18:23:58 ID:???
「東京ゲームショウ2007」最終日となる本日9月23日、セガブースでは14:00より来春発売予定の
DS用ソフト『ドラマチックダンジョン サクラ大戦 〜君あるがため〜』のトークイベントが開催された。

このステージの登壇者は、帝都花組からは“真宮寺さくら”役の横山智佐さん、巴里花組からは
“エリカ・フォンティーヌ”役の日高のり子さん、そして紐育星組からは“ジェミニ・サンライズ”役の
小林沙苗さんという、歴代のヒロイン3人。先に行われた武道館ライブに引き続き、各華撃団の
共演がこのステージでも実現する形となった。

拍手で迎えられ、登場した3人。まずは「声をあてる前に、歌を歌ってくださいと言われ、緊張感の
中からはじまった『サクラ大戦』でした(横山さん)」、「横山さんと同じく、歌から先に入りまして、
そのときは“エリカ”のことをカッコイイヒーローとイメージしていたのですが、まさかあんな天然
ボケのキャラだとは……。「おはようボンジュール」はやはり何かが違っていたなと(笑)(日高さん)」
とデビューを振り返る。小林さんは、「先の2人と違って音声から収録していました。2人を見ていて、
キャラとして成長していかないとな」と、しみじみと語った。

今回のトークイベントでは、「サクラ大戦ドットコム」で事前に募集していた質問が投げかけられた。
“一番印象に残ったシーンは?”という問いに横山さんは、「ヤキモチを焼く場面と、帝国華撃団
花組真宮寺さくらです、と自己紹介するとき」、日高さんは、「おはようボンジュール?(笑)。
エリカが真面目な時とのギャップが好きですね」、小林さんは、「ジェミニ・サンライズ参上つかまつり
……が『エピソード0』から言っている台詞で一番気に入っている」と回答。

このほか、“他のキャラクターにあこがれていないか? 広井氏に好きなキャラを演じていいと
言われたら、どのキャラを演じるのか”、“『サクラ大戦〜君あるがため〜』をプレイしての感想”
などの質問があった。また、質問に答える中で、日高のり子さんからは、「実は武道館ライブの
シャッフルサクラ大戦の時、いっちゃってる組はアドリブなんです」と武道館ライブの裏話も
披露するなどでステージを見に来ているファンを喜ばせた。

20分とわずかな時間でのステージとなったが、最後には、『サクラ大戦 〜君あるがため〜』の
エンディング曲が18人揃って歌う新曲となることが発表された。横山さん曰く、「誰がどこを
歌っているのかわからない(笑)」とのことだったので、ファンは楽しみにしていよう。なお、
『ドラマチックアクション サクラ大戦 〜君あるがため〜』の発売日は2008年の早春予定だ。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/23/fa089406e719d61a5718ac3cdb0fe9c6.html
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/23/image/19888_n20070923_05_sakura01.jpg

関連スレ
【ゲーム】華撃団、総出撃! DS「ドラマチックダンジョン サクラ大戦 〜君あるがため〜」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1189133382/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:38:43 ID:lAsMszhb
1978年9月23日、3のクセに『2げt』と書いたら『30年ROMってろ』と書かれて以来の書き込みです。
お久しぶりです。
涙がでそうです。

2げ

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:40:23 ID:YejBEr3d
紐育はいらねーよ。。。。

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:46:45 ID:WcA4hUJp
俺はジェミニのキャラだけならあり

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:51:59 ID:fD70MWTw
部隊名はやっぱり大神歌劇団?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)