5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】有名絵師多数参加の「らき☆すた」初のアンソロ本! 『らき☆すた コミックアラカルト 〜はっぴーストライク!〜』発売

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/23(日) 17:34:33 ID:??? ?PLT(24893)
5巻発売の時点で、アニメ効果もあってか売り上げ累計200万部を突破したらしい
らき☆すただけど、9月21日にはアンソロジーコミック・らき☆すたコミックアラカルト
〜はっぴーストライク!〜が一部ショップを除き並べられていました。
http://www.senakablog.com/archives/img4/2007-09-21-401.jpg

正式な発売日は9月26日らしく、5日早く販売が開始されたことに。商品紹介では
「こなたたちのゆる〜い日常がアンソロジーコミックになっちゃった! いつもとは
ひと味違うみんなのドタバタ……こっそり覗いてみませんか?」など記載。(中略)

また、コンプエース9月号の付録だったファンブックに収録してあったモノクロイラスト
もカラーで再収録されています。

裏表紙はコミック版Fate/stay nightを連載されている西脇だっとさんが、チョココ
ロネに入ったこなたがチョコロネを食べてるイラストを描かれ、帯で隠れた部分には
スク水姿のこなたも。

http://www.senakablog.com/archives/img4/2007-09-21-403.jpg 駒都えーじ .イラスト
http://www.senakablog.com/archives/img4/2007-09-21-402.jpg 西脇だっと イラスト

らき☆すたコミックアラカルト 〜はっぴーストライク!〜に参加されているのはかんきり
こさん、タカトウアユミさん、渡真仁さん、あかりりゅりゅ羽さん、米さん、など表紙、
裏表紙を合わせて計20名。

中には「にょろーん☆ちゅるやさん」や「ぶーぶー☆かがぶー」でも有名なサークル・うつら
うららかのえれっとさんも参加されていて、収録されているのはかがぶーじゃなく、ちゅるや
さんみたいになったつかさを描いた「どんだけー」な4コマ。

現在、らき☆すたチョココロネストラップが抽選で200名に当たる「らき☆すたあつめて
ラッキーフェア」が開催されているけど、今回発売されたアンソロ本もフェア対象書籍に
なるとのこと。

オタロードBlog
http://www.senakablog.com/archives/2007/09/post_1052.html

「らき☆すたあつめてラッキーフェア」
http://www.kadokawa.co.jp/fair/200708-02/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:37:06 ID:mUvem7nS
2

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:37:48 ID:YpEINSFF
メディアに流れない「超・不都合な真実」を繰り返し、この文章をコピーするだけでもいいのです。

1 エコロジーを考えるなら、主要な環境破壊の脅威とされる肉の消費量を減らすことが優先される。

  CO2の9%は畜産から、亜酸化窒素の65%、メタンガスの37%は畜産から出ている[1]。
  さらに、CO2の"三分の一"を還元しているアマゾンを牧場にして大破壊しているのです。[2]
  日本のゴミの9割が産業廃棄物、その半分ぐらいが汚泥、1/4ぐらいが動物の糞尿です。[3]
  1996年、アメリカではほかの産業の合計よりも畜産が水路を汚染したという。[4]
  [1]http://www.fao.org/newsroom/en/news/2006/1000448/index.html 畜産は環境への主要な脅威 -国連FAO
    翻訳版 http://www.alive-net.net/world-news/wn-farm/73-3.html
  [2]http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/earth/forest/news/04040301.htm
  [3]http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=3108
  [4]http://www.alive-net.net/chikusan/fact/45-nikusyoku.html

2 植物がかわいそうなら肉の消費量を減らすことが優先される。

  日本はトウモロコシの最大の輸入国ですが、畜産動物に食べさせて育てるためです。これは効率が悪く、世界の穀物の"三分の一"は畜産動物が食べます。
  酸性雨の大きな原因ともいわれるアンモニアの64%は畜産からです。[1]
  地球の裏側、アマゾン破壊の大原因は牧場[2]、第二原因は餌目的の大豆となっている。[5]
  世界の農地のうち家畜生産に使われる割合----70%
  世界の森林伐採地のうち家畜生産に使われている割合----70%
  [5]http://www.greenpeace.or.jp/press/releases/pr20060726_html

3 社会のインフラを支えている人に理解してもらい、肉の消費量を減らすことが優先される。

  コレステロールの低い健康的な、豆類を使ったメニュー和食などを要望する、選択する。
  「中年にもなると、肉を食わされるのはかなわんね。胃薬が必要だよ。」と言うのも非常に有効です。

4 豆類でもタンパク質の必須アミノ酸はとれます。大豆は最新版アミノ酸スコアで100点と最優秀。

  海外ではビタミンB12の摂取源がないようだが、日本には最も高濃度の部類の「海苔」がある。




4 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:41:15 ID:Ag24m9eU
いい加減うざい

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:42:33 ID:4s4Kdqor
はいてないのみwikiいいな

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:45:09 ID:2MsjQPs7
俺が入ってない時点で有名絵師とはいいがたい。

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:53:01 ID:i/REvUcn
>>6
ゴブリン?

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:55:08 ID:XxwX7hHl
俺は断った

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:55:22 ID:plNof+Zl
俺も某有名人気絵師なのに誘われなかったぞ
おかしいだろ
かがみん描きたかったのに

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:59:13 ID:jQJXiy4r
なんでらきすたでアロンソ本が出るんだ?

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:05:35 ID:FDHxlsH6
あれ、ぱんつはいてるじゃん

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:11:18 ID:iT6x0biX
好きな作品のアンソロでお声がかかるのって楽しそうだな

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:14:34 ID:9Fah0G1Z
出版社が同人誌売り出すってwww

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:20:50 ID:XSZ3nYoW
>>13
意味が分からん

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:28:46 ID:EBoPn0Yb
>>10
作者がりばぽヲタ

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:37:31 ID:6rzSkw8O
買ってきた
こなかがサイコー!!!!

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:37:58 ID:ja+WxkvD
俺は断った。事実。

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 18:59:56 ID:8Eqc1Spm
自分とこの作家の作品をアンソロ化するとは…。
金の亡者としか思えん(;´Д`)

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 19:06:09 ID:9Fah0G1Z
同人で人気あっても角川にも原作者にも金はいってこないんだから、
アンソロ出して角川や原作者に金がはいってくるほうがいいだろ

堂々と権利者側が同人誌みたいなものの出版やりだしたのってエヴァあたりが最初だっけ?
学園エヴァとか

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 19:14:45 ID:C1bTAeJU
抜けるか?否か

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 19:53:05 ID:TIMEhh63
>>1
どーでもいいけどさ〜、いとうのいじと、LeafとKeyの許可、得てるんだろね?
こなた=灼眼のシャナ(デザイン:いとうのいじ)
かがみ=「ONE〜輝く季節へ」の七瀬留美(デザイン:樋上いたる)
つかさ=「ToHeart」の神岸あかり
が、元ネタなんだからさ〜。

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 19:55:46 ID:DHC2m/eZ
>21は痛い子

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 19:59:59 ID:lzFbCJRu
>アロンソ本

眉毛か!

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 20:10:36 ID:c5SERMsR
>>21は可哀想な子

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 20:15:05 ID:Q1g+wqrW
>>21は痛くて可哀想な子


26 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 20:20:17 ID:TIMEhh63
>>22>>24>>25
だってさ〜、こなたってシャナの色違い(ホクロは独自のものだど)だよ?柊姉妹にしても、ギャルゲーのパクリだしさ。
一応、原著作者に金払わないと。
売れない同人誌ならともかく大ヒットして儲けちゃってるんだからさぁ。

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 20:25:53 ID:8Eqc1Spm
>>19
だったら、原作者に描かせりゃいい話。
何のための版元なんだっつの。

儲かるからって言ってな、
ワンピースのアンソロを集英社が出して、
絵が似てるからレイヴの作者に描かせてみました。とかなったら、
尾田センセはどう思う?

版元が原作者抜きで何かしようって時は、
大概揉める原因になるんだよ。

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 20:26:47 ID:ykIKsC2q
>>26
ななこ先生はいいのか?
あと、こなたの元ネタはシャナじゃなくてこいつ→ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0817.jpgじゃね?

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 20:27:05 ID:Yaaa3DPJ
有名絵師……?
こつえーとえれっとくらいか

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 20:45:30 ID:0yAkxMN3
えれっとか
リアルに迷うわ

31 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 20:47:25 ID:ytODIR/p
アンソロのアンソロとな?

32 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 20:54:04 ID:9Fah0G1Z
>>27
原作者抜きで勝手にやってるのかどうかなんて外部からはわからん

33 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 21:04:45 ID:OLhvK1G3
えれっとがいるから買ってくる

34 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 21:51:32 ID:4EkQ1qEc
>>21

                      ,. -─- 、
                       ,ィ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ヽ.
                 /.;.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::ヽ
                    /.://.:.:/.:/!.:.:.l.:.i.:.:.ヽ:::r-ハ
                  1::ir!:l.:il::_Ll_::i:li-i‐‐-::ヽゞi:i
                |i::::VlィN:VヽNヽ、 _ヽミri|
                   Vヽハ x==ミ ヽ '´ ̄` !j:!ハ  来い、抱っこしてやろう
                 ト〉∧     ,     ':l::|:lj             _
      ( ヽ          {i::i|::lヽ   r‐┐  /:/:ル′           /./
      ヽ ヽ.          Y:::::l:::l>、 ー' ィ/〃j:|               / /
     _,ノ  ヽ.      ,. -Vトハ从 ィl`¨´ .ト 从Hぅ- 、_      _/  . ヽ._
  ⊂二_     ,ト、___, <  ヽヽ ヽ_   _/ / //`ゝ_>, -‐' ´ ,  /  ノ `二⊃
  , -─ '_ . ヽ ヽ    `ぃ  iiヽ.ヽ、_ヽ ´/ / /! // /     ゝ..__    、 \
  ー ¨/,  _,..ノ、       i i リ ` -ニ.∨ =イン′! i !、     _/    \ ヽ. ヽ-’
    ー' / /    ヽー----| i リ       [r] ̄     i l | `r一 i´         ヽ_}ヽ_〉
      ‐'       ト、   〃 {     | |      }、ぃ〃  /
             ヽ.ヽ/ ィ^i       !  !     j\ヽ._/
               `´   ',    l  i      /    ̄
                     l    l   l    /
                     |     !   |     |
                       l     ト、 /|     |
                     /     |ヽ / |    ヽ.
                  /\__ \_/____>.
                /:::::::/`ー┬─┬‐┬ T´:::ハ


35 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 22:56:20 ID:0FRVl0ZY
これ見かけたが原作より数段絵が巧く見えた…

36 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 01:00:43 ID:032wvjHr
え〜じしか分からねーよ

37 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 01:46:02 ID:s2A5fZWV
柴田亜美や氷川へきるの二番煎じか?
らきすたの作者の名前知らんけど

38 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 10:11:11 ID:Jx4v8cwa
18禁エロでもないのにこんなん買う奴は腐女子しかいねーべ

39 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 10:56:49 ID:TrsXZcdF
>>38
腐女子はWJ系のアンソロ買うのにいっぱいいっぱいじゃね?


40 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 13:52:00 ID:yW5wjBlz
集英社も公式アンソロどんどん出せばいいのに
同人市場に流れていく金を少しは出版社や原作者にまわすことが出来る

41 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 14:01:08 ID:Ll52ojyx
美水もアンソロ書いてたよな? SHUFFLEとかで
表紙に騙された結果唯一まともだった……

42 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 21:50:19 ID:pCzOOGHZ
アンソロは9割異常地雷

43 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 22:28:16 ID:bEm5R3ZZ
>>41
なんか貧乳オッドアイのキャラが「貧乳はステータスだ希少価値だ」って言ってたな >美水のSHUFFLEのアンソロ

44 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 07:09:04 ID:9wcyKC+f
間違いなく一番有名はえれっと
つーか他の奴ら全く知らんぞ

45 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 12:16:55 ID:pcrAL6U3
>>43
らきすた本編でこなたが
「とある本で、貧乳は希少価値だ、ステータスだって言ってた」
とかセリフあったが、まさかその事か?

46 :なまえないよぉ〜:2007/09/29(土) 00:49:00 ID:KenJ67hK
>>44
ちゅるやさんの人、と言われれば分かる人も多いだろうが普通の絵を見せられても知ってる人は少ないと思う
ソースはネクラ少女は黒魔法で恋をするの話題にならなさ

47 :なまえないよぉ〜:2007/09/29(土) 07:32:21 ID:jq+OMakt
これ再収録が半数だと知ってたら買わなかったぜ…
新作も絵師のクオリティーが酷すg(ry
買う前に中身見れたらなぁorz

48 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 09:01:28 ID:RVExS0je
公式アンソロはエロが無いからダメだな
だいたい同人の98%くらいはエロがなけりゃただのゴミみたいな
低レベルな本なんだから

49 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 09:05:53 ID:dB8FmrsQ
>>28
何だよ元ネタって。ただのパクリじゃねーか

50 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 10:59:34 ID:POk+rAu8
こつえーに騙されそうになってしまった・・・

51 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 15:35:49 ID:BjwzArPF
出版社が同人誌みたいな事するのは正直どうかと思う、、、

52 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 15:37:10 ID:lfYQwq+P
みんな勝ち馬に乗りたいんだな

53 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 19:20:06 ID:gVTSVu6N
えれっとの為に買ったらたったの2ページで泣いた
そこそこ面白かったけど

54 :なまえないよぉ〜:2007/10/01(月) 01:43:49 ID:tEcRfXMM
>>53
あの人2ページしか描いてないのか……
買おうか買うわまいか迷ってたけど、それなら中古屋で出るまで待とうかな……

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)