5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】世界大会進出を賭けた大会イベント! FPS「WarRock」世界大会予選トーナメント

1 :あやめφ ★:2007/09/23(日) 14:12:27 ID:???
東京ゲームショウ2007の3日目、テクモブース内Lievoコーナーにて、オンライン対戦FPS
『WarRock』の”世界大会予選トーナメント”が開催された。このトーナメントはタイトルのとおり、
2007年12月1日に韓国で開催される『WarRock』の世界大会に出場する日本代表クラン
(オンラインRPGのギルドに相当)を決めるための予選大会。実際には、本トーナメントで
勝ち残った上位4チームが、後日、KIPA主催の国際大会で“日本代表決定戦”を行なう。
そのための最終予選、といった意味合いのゲーム大会イベントだ。

会場には事前に本サービス上で行なわれた大会を勝ち進んだ8クランが集結し、Lievoコーナー
内の特設ブースで予選大会を開催。そして、この予選を勝ち抜けた上位2チームで決勝戦が
実施された。

決勝進出を果たしたのは、“Team:Japan”と“ジェダイ騎士団”というクランの代表チーム。
決勝大会は2セット先取制で争われ、3ゲーム先取したチームがそのセットの勝者とする方式。
両クランともゲーム内で評判の強豪クランということで、ハイレベルな争いが期待されたぞ。

1セット目は、終始敵チームを圧倒したTeam:Japanが、3ゲームをストレートで先取。ここで
司会者より“Team:Japanは、予選大会をすべてストレート勝ちで勝ち抜けた”ことが明かされると、
会場には感嘆のざわめきが起きていた。続くセットを勝利すればTeam:Japanの優勝が決定
するのだが、ここでジェダイ騎士団が意地を見せ、2セット目の勝数は2対2と最終1ゲームにまで
もつれ込む展開に。しかし、最終ゲームをTeam:Japan が勝ち取り、本大会の優勝を決めた。

表彰式ではプロデューサーの河野氏より、優勝のTeam:Japanチームに20万円ぶん、準優勝の
ジェダイ騎士団に10万円ぶんの商品券が贈られたぞ。感想を求められた両チームのリーダーは、
「楽しく対戦できてよかったです」(Team:Japan)、「楽しかった」(ジェダイ騎士団)と控えめな
コメント。しかし、世界大会へ出場するのは、11月3日に開催される“日本代表決定戦”を
勝ち抜いた1チームのみ。現在の日本最強クランは決まったが、日本代表の行方はまだ予断を
許さない。

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210749_1603.html
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/22/con_tgs2007/02_4.jpg
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/22/con_tgs2007/03_5.jpg
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/22/con_tgs2007/10_1.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 14:13:20 ID:WnO5gBW8
2

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 14:17:40 ID:KNQOJ7yJ
この雰囲気、たまらねぇな

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 14:23:41 ID:5xHGxmoc
日本でもプロゲーマーを認知してくれよ。
ゲームは今や日本を代表する文化でもあるのに
伝統を重んじる保守的な人が多いせいか
他のものより一段低いものとして見られてる。
スポーツも将棋もゲームも一流になるために払う努力は一緒だろ。

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 14:41:07 ID:sBgs9tlq
こんな似非FPSでプロゲーマーなんて恥ずかしいよ

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 14:46:32 ID:FJlrMIwT
しかしながらWarRockの世界大会ってところでおかしいだろ……
あんなP2Pでラグりまくってて、課金すればテラ強い武器買えて、運営もクソで

FPSの恥だろ? すべて腕で決まるのがFPSの最大の特徴であり、いい所であるわけだけど、金払えば払ってないユーザーに対して
大きなアドバンテージが手に入るんだぜ?


>>4
確かにプロゲーマーの認知はしてもらいたいものだけど、この程度のゲームでプロとか語られても困るだろ…
4dnとかと比べたらどうなるよ…?

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 14:47:16 ID:FJlrMIwT
書き込んでる間に>>5が良いこと言ってた
禿同

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 03:58:58 ID:+IQZYh6Z
このスレは伸びるなwwwwwwwwwwwww






あの丸ぁるい背中…コグマさんの様な姿…国道さん大ちゅき(*´д`)=3ハァハァ
仕方ないから…ageてあげゆ〜♪(*´д`*)v


9 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 04:13:23 ID:sRSLD0J9
BF2の世界大会とかはないの?
参戦はとてもできないけど、観戦はすごくしてみたい

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 23:19:55 ID:6+rbB45O
国道すごいな・・・・
いったい何人の未来ある若者を・・・・・
こわいよ・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)