5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】DS/アニメ「流星のロックマン」新作を発表 「ロックマン」シリーズ20周年記念イベント

1 :あやめφ ★:2007/09/23(日) 13:32:32 ID:???
カプコンの『ロックマン』シリーズ生誕20周年を記念したステージイベントが開催。『流星の
ロックマン』シリーズのプロデューサー、堀之内健氏が登壇して、『ロックマン』にかける思いや
新作について語った。

自身もファミコン向けの初代『ロックマン』のころから遊んでいたという堀之内氏は、いちばん
思い出に残っているシリーズについて「『エグゼ』シリーズですね。初めてプロデューサーを
やらせてもらった作品なので」とコメント。お気に入りのキャラクターについてはフォルテだと
明かした。ブースいっぱいに集まった『ロックマン』ファンに向けては、「『ロックマン』は自分も
そうだったようにファンに支えられて育ってきたタイトル。今後も20年、30年と続けて盛り
上げていきたいと思います」とメッセージを送った。

2007 年11月22日に発売予定のニンテンドーDS用ソフト『流星のロックマン2 ベルセルク×
シノビ』と『流星のロックマン2 ベルセルク×ダイナソー』の紹介も。新要素として、世界に
散らばる古の遺産、”オーパーツ”に秘められた力を使って変身、”トライブオン”することが
できる。さらに、トライブオンしたロックマンどうしが合体することが可能だ。

また、前作『流星のロックマン』にも盛り込まれたブラザーバンドが強化され、ブラザーが
多ければ多いほどパワーアップすることや、Wi-Fi通信バトルが解禁されることなども
発表された。堀之内氏は、「遠くにいる友だちとも対戦できるので、楽しみにしていて
ください」とコメント。20周年を迎えてさらに加速していく『ロックマン』シリーズについて、
堀之内氏は以下のようにまとめた。

「『ロックマン』はますますパワーアップしていきます。『流星のロックマン』はスバルの成長
物語ですが、この作品を遊んで皆さんも成長していってもらえればと思います」(堀之内)

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210748_1603.html
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/22/con_tgs2007/sinsaku.jpg
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/22/con_tgs2007/anime.jpg
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/22/con_tgs2007/akushu.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 13:34:20 ID:Jv08igut
おっくせんまん

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 13:40:19 ID:LVgHouIY
>>2

ベルセルクでおっくせんまん

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 13:49:50 ID:TXD2rXUs
何がロックマンシリーズだ!
もはや別物、偽物じゃないか!


5 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 14:34:39 ID:2Tnm2EVd
レモーン♪

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 14:42:16 ID:c5SERMsR
DASHの新作を作れよ

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 16:38:23 ID:TXD2rXUs
ロックマン2の続編を作れよ。

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 16:59:36 ID:pIL76kf0
Xの続編作れよ

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:02:22 ID:Iga9aLRB
悪りいけど、

X作れとか初代2を作れとか言う奴の
精神が理解できん

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:50:06 ID:TXD2rXUs
まあ、ロックマンは2で綺麗に完結してるからな。
確かに、続編なんて望むのは野暮ってものだな。


11 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:59:37 ID:XxwX7hHl
最後の写真があしゅらべにまるに見えた

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 19:24:02 ID:5IIGobHj
エクゼのエアーマンは弱すぎ

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 19:51:12 ID:cvoyDXKw
投売り1500円で買ったけど前作は面白かったよ

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 22:40:25 ID:K5rnM2cv
今回はボクタイとの連動が無いのが痛い・・・
ボクタイあってのロックマンシリーズなのに・・・


15 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 23:16:22 ID:ICDyW/8G
初代シリーズとXシリーズとゼロシリーズとゼクスシリーズとDASHシリーズが
ちょっとパラレルワールドになりながらも繋がっているというのは知ってるんだが、
エグゼとかこの流星のロックマンとかはその一連の流れに繋がってないのか?

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 00:02:31 ID:EfLSerjo
>>15
エグゼは初代ロックマンの誕生秘話がついてるときいたが

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 00:05:26 ID:NRWaB8n9
ロックマン1と2が正史。あとは捏造だよ。

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 02:23:55 ID:+MG2yvT+
エグゼの数百年後が流星だっけ?
小学生ん時にボンボンで読んでたXまでしか知らない

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 02:42:44 ID:CR5f1y4W
ロックマン2は厨房ご用達糞ゲー

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 02:45:14 ID:Q/NX98Wj
http://c-docomo8.2ch.net/test/-/4649/1188390256/i

ハンナングループ浅田会長の逮捕に北朝鮮・旧朝銀信用組合と関係の深い杞●岳史!!

杞●岳史は家やマンションビルの中の様子を建物の外から盗撮しています!!
建物の中の様子を外から盗撮するプライバシー丸裸のとんでもない盗撮機械を自宅に所持!!
名前は杞● 岳史(キヤマ タケシ)ユ タケシ
経歴は北朝鮮とつながりの深い旧朝銀信用組合と関わりが深く旧朝銀信用組合の青年会に所属。

東大阪市柏●東10の9から転居後の自宅に所持!!
※杞●岳史の自宅からすごいものがでてきます!!
家やビル、建物の中の様子を外から盗撮するプライバシー丸裸の盗撮機械は杞●岳史の自宅にあります!!

あと一歩で杞●岳史逮捕なのでみんなで公安に連絡しましょう!!
公安の強制捜査で必ずマスコミ関係者様・関係者様・2ちゃんねら〜の皆様の御期待にそえます!
※法務省 公安調査庁 0335925711 東京都千代田区霞が関1丁目1の1
※近畿公安調査室局(代) 0669437771 大阪市中央区谷町2丁目1の17

週刊新潮
0332665311
週刊現代 編集部0353953438
週刊アサヒ芸能 編集0354034379
プレイボーイ 編集部0332306371
フライデー 編集部0339432500
女性自身 編集部0353958240


21 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 02:50:15 ID:yKLRQRZ+
【初代ロックマンシリーズ】
      ↓
  およそ100年経過
      ↓
【ロックマンXシリーズ】
 「ロックマンX5」 → 宇宙コロニー「ユーラシア」が地球に落下してしまった →数千年経過→ 【ロックマンDASHシリーズ】 
     ↓
 ユーラシアの地球落下阻止
     ↓
 「ロックマンX6」 → ゼロ主人公エンディング、ゼロが眠りにつく →およそ百年経過→ 【ロックマンゼロシリーズ】
     ↓                                                       ↓
 エックス主人公エンディング                                         数百年経過
     ↓                                                       ↓
 ロックマンX7、X8へ                                         【ロックマンゼクスシリーズ】

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 03:14:17 ID:PnGJhVFL
ロックマンエグゼはロボット工学よりネット工学が発達したパラレルワールドなんだそうな

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 05:36:46 ID:O6tDozTD
でもロックマンはやっぱり横スクロールだよ
3×6マスのエグゼ〜のは別物
ロックマンゼロが出たときかなり嬉しかった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)