5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】やっぱりスゴかった! ”やっぱり!「テイルズ オブ」”スペシャルステージ!

1 :あやめφ ★:2007/09/23(日) 01:13:15 ID:???
バンダイナムコゲームスブース恒例のイベント、”やっぱり!『テイルズ オブ』”スペシャル
ステージは、やっぱりスゴかった! バンダイナムコゲームス特設ステージの前には、
イベント1時間まえから通路が通れなくなるほどの人だかりだったのだ。この『テイルズ オブ』の
イベントは、毎年行われているもので、今年のイベントも例年以上に込み合っていた印象。

今回は、ニンテンドーDS用ソフト『テイルズ オブ イノセンス』(2007年12月6日発売予定)と
プレイステーション2用ソフト『テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット』(2008年初頭
発売予定)のプレゼンテーションが行われた。

まず、『イノセンス』のプレゼンには大舘隆司プロデューサーが登場。「開発の意気込みを感じ
取ってもらいたい」(大舘)という自信のデモ映像が披露された。大舘氏は今回プレアブル出展
している本作について、「東京ゲームショウの体験版は、ストーリーも、音声も、すべてが
オリジナルなので、ぜひ体験してほしい」とアピール。ニンテンドーDSで開発するにあたり、
”きちんと『テイルズオブ』であること”、”シリーズを重ねるごとに進化している作品を本作で
も進化させること”をテーマに、鋭意開発中であると熱弁をふるった。

また、今回オープニングテーマを歌うアーティストのKOKIAビデオメッセージも披露。
オープニングテーマは”KOKIA語”(日本語をローマ字化して特殊な読みかたをする)と呼ばれる
オリジナル言語で歌われていることや、『イノセンス』の壮大なストーリーに負けない壮大な曲に
するつもりで作ったことなどを語った。続いて主人公のルカ・ミルダ役の木村亜希子、イリア・
アミーニ役の笹本優子も登場し、トークイベントを行った。このトークイベントでは、なんと
東京ゲームショウのためだけの生アフレコも公開。声優のふたりがそれぞれのキャラクターに
なりきって、ファンにあいさつを行い、バンダイナムコゲームスに出展されている『イノセンス』を
アピールした。

続いて『テイルズ オブ デスティニーディレクターズカット』のステージでは馬場英雄ブランド
マネージャーが登壇し、人気キャラクターであるリオンの視点から描いた物語について語った。
馬場氏は「ファンの方たちから要望が多かったリオンの物語を描くのは、プレッシャー以上の
ものがありました」としながらも、「シナリオライターと長い時間をかけてファンの方に喜んで
もらえるものになったと思う。リオンの気持ち、心の動きなどをこの作品で感じてほしい」
と自信をのぞかせた。

そしてなんと本ステージに、リオン役の緑川光が登場。主人公に抜擢されたことについて、
「いやでしたね(笑)。『デスティニー』本編で役目は終わったと思ったのですが……」(緑川)と
ジョークからトークはスタート。今回の収録について緑川は、「ふつうの台本より薄かったけど、
中身を見たらものすごいボリュームで。しかも、1日で収録って聞いて……2日間にしてくれって
ゴネました(笑)。やはりきちんとした仕事をしたかったですからね」と、これまでに以上に力を
入れてアフレコに取り組んだとコメント。さらに「まさか最後の収録が……「男の子なのにねぇ〜」
という内容で……」と意味深発言も。この発言の真意は今後の情報で明らかになるのか?
ファンは気になるところ。

最後は、ステージに登場した声優陣全員でのクイズ大会が実施。1時間と長丁場のイベントにも
関わらず、途中で移動する人も少なく、最初から最後までハイテンションのまま、イベントは
幕を閉じた。10年以上ファンに支えられてきた『テイルズ オブ』シリーズの人気の高さを改めて
感じることができるイベントだった。

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210732_1603.html
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/22/con_tgs2007/ahureko02.jpg
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/22/con_tgs2007/otoko.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 01:14:10 ID:aFAVPuxl
押井守

3 :名無しさん@八周年:2007/09/23(日) 01:14:53 ID:Vaypi4VI
イノセンスとかキモイの付けるな、今何作目か訳わからん

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 01:26:40 ID:yBv2cbc5
バトーさん

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 01:43:12 ID:jtS26j2f
koria語

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 01:52:10 ID:4i2lStK5
>>3

テイルズ オブ ダッシュターボプラスとかそのうちでんだろ

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 01:54:41 ID:ENirE28q
あれうちの友達が作ってるんだがw

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 04:11:53 ID:Opj82Lsc
ゆとりはSFCのファンタジアではリザードマンに即全滅させられるのを体験したほうがいい

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 06:56:52 ID:Skna8OMd
スタン涙目www

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 10:21:48 ID:TtyDMNCB
いやでしたねwwww

いいねえ言ってくれるよ

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 11:40:12 ID:E8WfWwpf
ファミ通のちょーちん記事か。

金で動いてるとしか思えないレビューは健在?

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 11:46:53 ID:WIySCGUr
新作が発表されて素直に喜べてた時期が懐かしい

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 11:48:00 ID:QEYt8ACV
ファンタジアの歌は神

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 12:05:31 ID:bqRJmP4M
どうでもいいから若本が何の役なのかさっさと発表しろよ

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 12:32:27 ID:lcBlT6Cc
シンフォニアからしかやってないんだけど
他何やったらいい?

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 12:36:54 ID:qAq4aG+Y
デスティニーやらないでデスティニー2やりな

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 12:57:43 ID:sKRpSJVq
いきなりデスティニー2は辛い

途中でストーリーがイミフになる

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 13:02:23 ID:qAq4aG+Y
それを俺はやり遂げたぞ

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 13:38:04 ID:psS+qvGq
>>15
エターニア

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:42:55 ID:6FVX2gm/
>>15
ファンタジア(PSP)、リメD

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 17:53:50 ID:XxwX7hHl
宣伝でしょ

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 19:45:10 ID:JUDGJvc2
シンフォニアはぬるゲーだがまだ楽しめた・・・・
リバースorz

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 21:51:05 ID:g+Ndo97c
Dを持ってないからD2をいまだに積んでる

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 21:54:33 ID:gbO+SJPX
今日のテイルズイベントのレポはないのか

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 18:11:00 ID:/x5zfdRo
英語も正しく使おうぜ

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 22:47:24 ID:jSTo1NiX
リバース以降ついていけてない俺

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 23:38:07 ID:o5iC8f1q
とりあえずイベント行ったやつはレポしてくれ!!!

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 00:13:29 ID:NPyX+INU
674 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/23(日) 19:52:30 QhRVzEjZ0
>>668
マイク使ってたから一番大きく残ってるはず。
あいつは「ハマーン様万歳!とかでもいいですよ!」とか言ってたぞw

>>669
1時間のショーだったがテラ楽しかった。これだけでも入場した価値あった。
まああとはプロデューサーと古谷の新作ガンクロ協力ミッションとか。
Gジェネ魂とガンクロについてのトーク、エンブレムとギレンについてちらっと。

パチスロの時間は無くてよかった。プロデューサーもちょっとな・・・

一番酷かったのはテイルズショーの時の司会だな。客に向かって
「たくさん集まってますねぇ(笑)なんだか気持ち悪いですよ!」とか言い放った。
すぐに俺は会場を後にした・・・

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 00:35:59 ID:otc+IfpY
さすがテイルズ、ユーザーをなめきってますね

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 02:49:16 ID:udGxIQBy
テイルズはもう終わった
過去の栄光は戻らないよ
ファンタジア ディスティニーまでは神
エターニアから落ち目
シンフォニアは個人的に好き なぜならロリコンだから
リバース もうだめぽ
ディスティニー2 過去の栄光はどこへやら。。。。。
アビス 10分でコンセント抜いた
以降知らね 知る気もない
もうテイルズはおわったんだよ

31 :なまえないよぉ〜:2007/09/28(金) 14:25:33 ID:YFQELLtU
スーファミのファンタジアが本気で面白かった

32 :なまえないよぉ〜:2007/09/28(金) 17:15:51 ID:K34brEzy
あいやまたれいエターニアは最盛期だと言わせていただきたい

33 :なまえないよぉ〜:2007/09/28(金) 18:17:06 ID:SIFXy3Zw
アビスはシナリオだけならテイルズ屈指の良作だぞ

34 :なまえないよぉ〜:2007/09/28(金) 18:44:37 ID:ewmhgyMM
テイルズにストーリー求めてるやつなんているの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)