5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】リア・ディゾン降臨にコンパニオンのダンス、Lievoイメージガールオーディション! テクモ発表会がすごいんです!

1 :あやめφ ★:2007/09/22(土) 17:09:12 ID:???
テクモブースで"テクモ&Lievo新作発表会 TGS2007"が開催された。テクモは、E3で『DOA』
ガールズを配置するなど、ブースのお色気度には定評がある。このテクモが今回も期待に
応えてくれた。

と、期待をあおっておいて恐縮だが、お楽しみのまえに発表内容を紹介しよう。

まずはWii用ソフト『スイングゴルフ パンヤ 2nd ショット』の発売日が2007年11月29日に発売決定。
価格は6090円[税込]だ。発表会では、プロデューサーの柴田剛平氏と、キャラクターの声を
担当する生天目仁美と遠藤綾が登場。『スイングゴルフ パンヤ 2ndショット』のデモプレイを
披露した。

続いて披露されたのがWii用ソフト『アルゴスの戦士マッスルインパクト』。このタイトルの
プレゼンでは、お色気要素は一切ナシ! 登壇したプロデューサーの菊地啓介氏が「この
タイトルは力強く、骨太な作品。いまの世の中に足りないのは愛と勇気と筋肉。愛は自分で
何とかするしかありませんが、勇気と筋肉はこのゲームで鍛えることができます」とユーモア
たっぷりに語った。

3作目は、お待ちかねの板垣伴信氏が登場。タイトルはXbox 360用ソフト『NINJA GAIDEN 2』だ。
板垣氏は「見た人の心の中にいろんな思いが湧く映像にしたかった。今日のティザートレーラー
から感じたところはあると思うけど、ゲームをやってみて感じてほしいのは、アクションゲームの
すごさ、チームニンジャのすごさ。日本を代表して作っているつもりでいます。コンセプトを
曲げずにがっちり作っていきます。いいものを作りますんで、期待してください」と熱く語った。

テクモとSeedCが運営しているPC向けプラットフォームLievoで『モンスターファームオンライン』の
サービスがスタートすることが正式発表されたのだ。サービススタート時期は2007年秋予定。
登壇したのはゲームポッドの代表取締役社長、植田修平氏。植田氏は、モンスターの育成要素に
力を入れていることをアピール。また、東京ゲームショウ2007の前日に締め切ったワールド
トライアル(正式サービスまえのテストサービス)への参加が可能なソフトを会場で配布することを
宣言した。なお、『モンスターファーム』シリーズといえば、“CDなどからモンスターを誕生させる”
システムが特徴のひとつだが、会場で配布されるCD-ROMにもある秘密が隠されているとか……。

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210697_1603.html
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/21/con_tgs2007/tec0001.jpg
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/21/con_tgs2007/tec0004.jpg
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/21/con_tgs2007/tec0005.jpg
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/21/con_tgs2007/l07_1.jpg
続き >>2

関連スレ
【TGS2007】発表されたばかりのXbox 360「NINJA GAIDEN 2」の映像公開! テクモブース
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1190300185/

2 :あやめφ ★:2007/09/22(土) 17:09:20 ID:???
最後に紹介されたタイトルは『ハルカ -WONG- YI`s stories』。台湾の人気小説を題材にした
PC向けのオンラインゲーム。台湾では、『黄易Online』の名で同時接続者数20万人を記録した
モンスタータイトルだ。“クライアントの軽快さ”、“複数の小説を原作とした世界観の奥深さ”、
“ユーザーの要望を反映していく運営・開発体制”といった特徴で日本でのヒットを狙う。登壇した、
開発元CHINESE GAMER INTERNATIONALのCEO呂學森氏は「日本に中国武侠ブームを
もたらすでしょう」と語った。

続いては『NINJA GAIDEN: Dragon Sword(ニンジャガイデン ドラゴンソード)』の登場。Team
NINJAの齋藤豊氏は「非常にユニークな入力デバイスを持つニンテンドーDSに、大きな可能性を
感じていました」また、「触ってすぐに分かる操作感、ニンテンドーDSの性能を限界まで引き出した
グラフィックなど、本作がタッチペンアクションゲームという新ジャンルのスタンダードになることを
目指して制作しました」と語った。

そして、最後にNINJA GAIDENシリーズのイメージキャラクターを務めるリア・ディゾンが登場。
『NINJA GAIDEN: Dragon Sword』の1ステージを実際にプレイするデモンストレーションを行なった。
壇上で一心にプレイするリアは、次々と技を繰り出しステージのボスまでノンストップで到達。
ボス戦でヒヤリとするシーンがあったものの、最後は忍術でトドメをさした。この腕前には斎藤氏
「スゴイですね」と発言するほど。感想をもとめられると、「楽しかったです」とニコリ。

発表会のラストはLivoのイメージガールオーディションを開催。事前の選考にて選ばれた9名
(1名欠席)が、ステージ上で自分自身をアピールしていた。このなかから、インターネットとTGS
会場で行なえる投票によって選ばれたイメージガールは、DJ KIRA氏とDJ KAMIKAZE氏の
プロデュースでCDデビューすることが決定している。

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 17:14:09 ID:pkEycL1r
DOAXビーチバレーにボーナスキャラとしてリア・ディゾンを出して!

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 17:18:29 ID:4SV/j03O
広報がエロい香具師の巣窟なんだろうな。

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 17:38:17 ID:DXVV/c7d
セクハラニキビはまだテクモにいるの?

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 22:45:33 ID:dCSuzgfF
東京ゲームショウ2007テクモブースイベントレポート イメージガールオーディション&コンパニオンダンスショー!?
http://akiba.kakaku.com/hobby/0709/22/230000.php

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 00:40:21 ID:WR+MnJFq
DOA:コードクロノスは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)