5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】元サッカー日本代表・前園真聖、「デカスポルタ」サッカーやバドミントンで熱くなる

1 :あやめφ ★:2007/09/21(金) 18:49:07 ID:???
ハドソンは2007年ブースで9月20日(木)、東京ゲームショウ2007に出展している同社の
ブースにて、Wii『デカスポルタ』のステージイベントを実施した。

今回実施されたイベントには同社の高橋名人と、元サッカー日本代表ミッドフィルダー・前園
真聖氏が登場した。前園氏はゾノの愛称で親しまれ、横浜フリューゲルス(横浜マリノスと合併)、
ヴェルディ川崎(現・東京ヴェルディ1969)、サントスFCなどに所属し、切れ味の鋭いドリブルと
精度の高いフリーキックを武器に活躍した。チームのキャプテンとして挑んだ1996年アトランタ
オリンピックでブラジルに勝利した。

今回前園氏がチャレンジするのは、来場者との『デカスロン』対決。現役を退いたとはいえ、
「負けたくないっすね!」と浅黒く焼けた精悍な顔に闘志の炎を燃やす。

最初の勝負に選ばれた協議はやっぱりサッカー。代表時代には中田英寿氏と同部屋で、
サッカーゲームをよくプレイしたという前園氏は自信の表情を浮かべる。しかし、試合開始直後、
対戦者となった来場者の猛攻にさらされ防戦一方。「うわ! 上手い!」「すげえ!」と対戦相手の
プレイに感嘆の声を上げる。その後、前園氏も反撃に移り、現役を思い起こさせるドリブル突破や、
強烈なミドルシュートを見せるが、結局双方ゴールを割れずスコアレスドロー。

少し、悔しげな表情を見せた前園氏が続いて挑むのはスノーボード。熾烈なレースとなったが、
レース中盤に前園氏が転倒。その隙に対戦相手がリードを奪い、万事休す、と思われたゴール
直前、対戦相手が壁に接触しスピードがダウンした隙を着いて奇跡の大逆転勝利! マイアミの
奇跡、改め、幕張の奇跡! 勝利した前園氏も「え!? なんでオレの勝ちなの!?」と
驚きの様子。

最後にチャレンジしたのはバドミントン。チャレンジャーがなかなかタイミングを合わせる
ことができず、あっという間に前園氏のマッチポイントに。しかし、ここで挑戦者が打ち返す
タイミングをつかみ、5点差にまで追い上げられる。まさか、ドーハの悲劇ならず、幕張の
悲劇か!? と思われたが最後は強烈なスマッシュを決め、なんとか前園氏が勝利を収めた。

感想を求められた前園氏は「『デカスポルタ』は本当に楽しいゲームです。楽しみながら、
みんなでプレイしてもらいたいですね」とコメントした。

ゲームとはいえ、現役時代と変わらない勝利への執着心を見せ付けた前園氏。変わらない
氏のスタイルに懐かしさと嬉しさを感じることができたイベントであった。

Gpara.com
http://www.gpara.com/special/event/tgs2007/zono/
http://www.gpara.com/special/event/tgs2007/zono/img/popup/02.jpg
http://www.gpara.com/special/event/tgs2007/zono/img/popup/03.jpg

関連スレ
【TGS2007】高橋名人大忙し! ハドソンブース
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1190300448/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 19:37:23 ID:renwzFMy
結局こいつにはハムスもゆるもセンターも豚に真珠だったな。

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 19:46:02 ID:OYZd3UW0
>>3だったら俺が好きな人に告られる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)