5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】著名芸能人が集結しての「Halo 3」オンライン対戦は超盛り上がり! 夕方からXbox 360コミュニティーパーティーへ

1 :あやめφ ★:2007/09/21(金) 12:52:47 ID:???
FPSにおけるオンライン対戦の楽しさを世に知らしめた、人気シリーズ最新作『Halo 3』。
そのステージイベントがマイクロソフトブースにて開催された。

集まったメンバーが超豪華。ミュージシャン・俳優チームは人気バンド、Dragon Ashのドラム
桜井誠をリーダー役に、スチャダラパーのBOSEや俳優の松田龍平、市川洋介などが集結。
一方のお笑い芸人チームは浅草キッドの水道橋博士に玉袋筋太郎、アメリカザリガニの
平井善之などが参加。さらには、「ビジネスデイだけどビジネス抜きで遊びに来ました」という
よゐこの濱口優も飛び入り参加するなど、会場は嫌が上にも盛り上がった。

ミュージシャン・俳優チームとお笑いチームがそれぞれふた組にわかれて、2回戦が行われた
『Halo 3』のオンライン対戦。芸能界の勢力を二分するかとも思われたオンラインバトルだが、
その模様を簡単に要約するならば、「松田龍平強し!」のひと言。ゴーストに乗って敵を轢き
まくるわ、スナイパーライフルでヘッドショットを決めるわ、まさに独壇場。対戦相手のお笑い
芸人チームからは、「松田龍平が強い!」、「龍平君が怖い」など敗北宣言とも取れるコメントが
漏れたのだ。そんな松田龍平の活躍もあってか、試合結果はミュージシャン・俳優チームの圧勝に!

ところがマイクロソフトにとっての初日はまだまだ終わってはいなかった。午後5時から、近隣に
あるホテルのプールサイドに場所を移しての、“東京ゲームショウスペシャルナイト・コミュニティー
パーティー”が行われたのだ。世界各国の取材陣や業界関係者、熱心な一般ユーザーなどを
招いて行われたこのパーティーは、文字通りXbox 360を中心とした“コミュニティー形成の場”
となることを目的に企画されたもの。パーティーは和気あいあいとした雰囲気のうちに進行した。

パーティーでまず行われたのは、毎週金曜日に行われているユーザーが参加してのオンライン
イベント“Xbox LIVE パーク”の出張版。パーティー会場には『Halo 3』のステージイベントに
登場した、豪華ゲスト陣が一挙来場し、『レインボーシックス ベガス』と『ボンバーマンライブ』の
オンライン対戦を、一般ユーザーを相手に行った。

つぎに行われたのが、パーティーの来場者から参加者を募っての“『Halo 3』ワンナイト
トーナメント”と、“『PGR4-プロジェクト ゴッサム レーシング 4-』タイムアタックトーナメント”。
とくに総勢32人が参加しての“『Halo 3』ワンナイトトーナメント”では松田龍平やDragon Ashの
桜井誠らもエントリー、お互いがお互いを倒しあう“スレイヤー”のルールで25キルを争った。

最後には、日本のXbox事業を取り仕切る、Xbox事業本部長の泉水敬氏が登場。「ユーザーの
皆さんのアツい支援なくしてXbox 360はありません。日本でXbox 360を展開するうえで決めて
いるのは、ユーザーの方との距離をできるだけ近くしてビジネスを展開していく……ということです。
ユーザーの皆さんの暖かい叱咤激励に励まされて、ここまでラインアップを揃えることができました。
今後はさらに皆さんの期待に応えられるようがんばっていきたいと思っています」とスピーチした。

そして、そんな泉水氏に招かれる形で、テクモのTeam NINJAリーダー板垣伴信氏がサプライズ
ゲストとして登場した。泉水氏とがっちり握手した板垣氏は、「東京ゲームショウ2007でうちの
タイトルを見てもらえてハッピーです。いままでXboxをいっしょに楽しんできたという思いで
いますが、これからも楽しんでいきたいと思っています」とコメントした。

さらにサプライズゲストが! 美人プロデューサーとしておなじみのユービーアイソフトの
ジェイド・レイモンド氏が登壇し、「『アサシン クリード』の発売日を11月29日にアナウンス
できることをうれしく思います。発売日が正式に決まって、ついに皆さんにお届けできるのを、
スタッフ一同楽しみにしています」と感慨深げだった。

ファミ通.com(一部略)
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210688_1603.html
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210695_1603.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 12:56:18 ID:6oDFmjLB
有野だけじゃなくて濱口もゲームすきなんだな。
TVのはなまるだっけ?あれで360でボイスチャットしながらネット対戦
してる写真だして、オンラインゲームにはまってますとかいってたし。

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 12:57:45 ID:Kp4OH78G
あれ?恥豚さんは?

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 12:58:04 ID:P46AZV/O
Halo3は期待大
さっさとPC版発売してくれ〜〜〜

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 12:59:53 ID:lHIBOlVf
町のゲーヲタチームも入れればよかったのに


6 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 13:03:16 ID:Qbfy2AMR
プレス日に数万人て
おまいらプレスじゃないだろw

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 13:16:38 ID:oSEoxWFK
ビジネスデーは業界関係者中心の日
報道以外の人もかなりいるよ
雰囲気までひっくるめて丸ごと楽しみたいなら一般公開日おぬぬめ

ところでどうでもいいけど読売のTGS特集はひどいね
担当記者のやる気なさすぎ

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 14:04:00 ID:4vgT9rnA
豪華メンバーって・・・
今日やっても一般人は見れないよ
明日・明後日でやれよ

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 22:50:37 ID:gtAgdNsh
井草中学最強伝説が本物だったのか〉松田
ネットでダメなやつは現実でもダメ。ネットをナメるな!ってことか

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 08:55:38 ID:omSsUSCN
こういう状況は驚異だからな

VIP Xbox 360 オン 対戦 halo3
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190994102/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=wwwww.2ch.net&bbs=news4vip&key=1190994102&ls=all

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

current ships(5) news4viptasu軍
# OkusurimenherA 76754
# okusurimenhera 62965
# OKuSuRiMeNHeRa 60000
# OKUSURIMENHERA 64634
# Okusurimenhera 81824
> > /test/read.cgi/moeplus/1190346767/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)