5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS2007】「FF7」「ぜルダの伝説 時のオカリナ」など、懐かしのゲームがずらり…テレビゲームミュージアム

1 :あやめφ ★:2007/09/20(木) 14:10:56 ID:???
最新ゲーム満載の東京ゲームショウ2007だが、1ホールには懐かしの名作ゲームが楽しめる
「テレビゲームミュージアム」がある。1997年発売の「ファイナルファンタジーVII」(スクェア、
現スクウェア・エニックス)や1998年発売の「ぜルダの伝説時のオカリナ」(任天堂)が、
それぞれプレイステーション、ニンテンドウ64という懐かしのゲーム機で遊べる。

試遊コーナーの奥には、ゲームの歴史や東京ゲームショウの歴史の年表がある。もちろん、
年表のスタートは任天堂から「ファミリーコンピュータ」が発売された1983年。その年に
東京ディズニーランドがオープンしたなどの、社会の出来事も一緒に年表に記されている。

ドリームキャストやセガサターンなどの名作ゲームも試遊でき、遊びながらテレビゲームの
歴史が分かる。最新ゲームももちろんいいが、懐かしの名作をプレイできるのも東京ゲーム
ショウならではである。

デジタルARENA
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/news/20070920/1002799/
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/news/20070920/1002799/01_px360.jpg
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/news/20070920/1002799/03v.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 14:24:06 ID:5UKM8kfZ
2ん天堂

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 14:28:17 ID:OTHY66hd
時のオカリナとか懐かしすぎるな〜

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 14:39:21 ID:8x1WRnqt
ぜルダ

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 15:27:04 ID:tmFhnRcy
FF7や時オカもすでに懐かしゲームか・・・
まあ実際昔だけどさ

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 16:30:14 ID:GGlKDuc0
時オカのガノン戦の盛り上がりは異常


7 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 18:32:22 ID:3nfbGWpU
そんでもって、ゲームはあの頃の方が面白かったというプレステ1世代が語るとスーファミ世代が一蹴する。
それをファミコン世代が・・・(略)・・・さらにそれをマイコン世代が・・・(略)・・・


8 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 19:17:01 ID:/5j4O8wv
時のオカリナははまったなぁ


9 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 19:34:56 ID:twGHKJ77
ゼルダなんて2ch来てから初めて知ったくらいだ
俺の周囲じゃワギャンランドとかキョンシーズとか
そっちの方をやってる奴のが多かったし

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 08:48:11 ID:JgC8PeeP
そ、そんな……
プレステや64が「懐かしのゲーム」なんて……
俺はもうオジサンなのか……
俺の中でゼルダといえば、今でも初代の壁破壊ゲームなのに……

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 13:19:46 ID:7btG/ewn
何だ任天堂出展してるんじゃねえか

ニューヨークニャンキース置いてくれ

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 13:23:25 ID:p2cF3s04
キョンシーズナツカシスww
あれ結局全クリできなかった

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 14:50:16 ID:Z6Ta1LUu
キョンシーズって延々とジャンプ直後キックしてた記憶しかないな

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 15:01:58 ID:QcMPJn42
時オカは今だに最高の神ゲーだ

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 16:51:06 ID:VdBcLz7+
時オカは良ゲーだったな家族でハマったのはいい思い出
みんなでやるのは楽しい

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 20:10:43 ID:PwXJAklj
FF7が懐ゲー・・・?と思ったけど既に10年経ってたのね。
明日行くか明後日行くか迷うな。

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 09:01:25 ID:SjT9iXVt
懐かしいっていったら、妖怪道中記ぐらいまでさかのぼらないと駄目だろ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)