5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優/CD】今回の姫は予想を裏切るエロかわいさ?榊原ゆいさん3rdアルバム発売インタビュー

1 :鳥目の梟φ ★:2007/09/19(水) 14:08:45 ID:???
 声優・歌手としてマルチに活躍する榊原ゆいさんが、自身3枚目となるアルバム「princess」を
9月21日に発売する。価格は3,150円(税込)。

 榊原さんは、声優として多くの作品に出演しながら、歌手としてCDを多数リリース。
この他、作詞、作曲、振付などさまざまな分野で活動している。

 今回、3rdアルバム「princess」の発売を記念したインタビューを行った。
プロモーションビデオ(以下、PV)の制作秘話や彼女の素顔に迫ったものになっているので、
ぜひチェックしてもらいたい。

――アルバムのタイトル「princess」というのは、榊原さんがつけられたのですか?

榊原さん:そうですね。アルバムのタイトルは毎回自分でつけています。

――なぜ「princess」というタイトルにしたのでしょう?

榊原さん:前作の「HONEY」を作っている時から、「次のコンセプトはアラビアで行く!」って宣言
していたんですよ。現実に近い感じのアルバムではなく、日本っぽくないものをコンセプトにして、
世界観を重視した作品にしたいと考えていたので。
あと、私はダンスをするので、「ラインがキレイに見えるアラビアのダンスならいい感じにマッチするん
じゃないか」ということで、こういった形になりました。

――アルバムのオリジナル曲に「princess」というものがありますが、こちらはどういうきっかけでできたのですか?

榊原さん:曲を作る段階で「姫」を題材にしたいと考えていたんです。普通「姫」っていうと、
美しい白いドレスで、ほわっとしたかわいらしいものが浮かぶと思うんですよ。

――そうですね。もしくは、和服姿の姫でしょうか?

榊原さん:そうではなくて、意表をつくものにしたかったんです。私は驚かせるのが好きなので(笑)。
ちょっとエキゾチックで攻撃的な、姫だからこそできる我がままや遊びを題材にしようと、変化球で
挑みました。いい意味で期待を裏切る姫にしたかったんですよ。

――そこらへんはこの曲のPVからも見てとれそうですね。

榊原さん:私はエロさをいつもコンセプトにしているんですけれども、そのエロさには、かっこいいエロも
含まれていますし、かわいいエロも含まれています。今回も、下品ではない「エロかわいさ」に、ぜひ
注目してほしいですね。

(以下ソースで)

「princess」
■販売元:LOVE×TRAX☆Records
■品番:LTXA-003
■発売日:2007年9月21日
■価格:3,150円(税込)

ソース:http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/19/98f258c3314652c871f0ab5388f7abef.html
画像:http://www.dengekionline.com/news/200709/19/img/20070919_01_sakakibara.jpg


2 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 14:11:02 ID:ITTAqTPL
姫w

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 14:12:15 ID:GU7f3ssI
そろそろ、エロをつけまくる表現はなんとかならぬものか

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 14:15:07 ID:Bm3KliCm
ゆいにゃんはまんこが殺人的に臭い

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 14:57:56 ID:GYmLKTqs
深夜アニメは 今後縮小の方向だが、
こういう人たちは、ファン相手のデート営業で稼げばいいのでナントカなる。

女子プロレスラーと一緒w、


6 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 15:18:33 ID:N0Sgvw66
倖田來未さんごめんなさい!

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 15:19:24 ID:9Bjh+GK5
声優の人達はなんで年齢を公表しないの?
いい年してキモいとか思われるのがいやとか?


8 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 15:33:59 ID:sPTt6Sne
ニュータイプに学歴は関係ないと思われるがどうだ?4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1189873836/l100


ニュータイプは頭がいいとは限らないんじゃねーすか
直感がすぐれてるとか、感覚的なものじゃねーかと
あと、テレポートで会話じゃねーすがわかりあえたりとかですわ

上官はホワイトカラー、兵隊はブルーからでやすからそれもまた大は小をかねるわけでやす
つまり、学歴という後天的なパラメターが、ニュータイプという先見性をそなえるかですわ

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 15:48:18 ID:Bm3KliCm
ゆいにゃん本当は何歳なんだ?

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 15:52:46 ID:B1egV4HZ
名前変えずによくここまで成長したよな

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 16:04:31 ID:M9GjAbCV
>>9
公称は1980年10月13日生まれだっけ
+3〜4年ぐらいが普通らしいから、今年三十路ぐらいじゃないか?

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 16:14:36 ID:56mYIVts
はぴでい入ってるし買うかな

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 17:57:49 ID:Pgq1yBJI
ボクノセカイ入ってねぇ

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 18:34:32 ID:2kj3HB6a
この人有名になってもエロゲに出てるしすごいな。

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 19:40:40 ID:VvWX/em9
>>14
せめてペンネームでエロゲ出ればいいのにそのまんまらだからね。
度胸があってよい。

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 20:23:51 ID:f2BnYrBr
【羞恥】JKを調教したいオサーン【露出】
Mな女子高生にプチ露出を指令し調教するスレ。
夏休み前に迷い込んできたお嬢様系眼鏡っ娘あやっち(16)が現在調教中。
名無し調教師達の指導で、今ではビリビリに破れたデニムでパンツを
見せながら街を歩けるようになりました。
あやっちは細くて貧乳、写メ画像もヘタクソだけど、黒髪と
メガネ顔が可愛らしい娘です(*^_^*)
今の目標は、上半身は黒ブラだけ、下は激ミニでアメリカ村を歩く事。
諸兄殿、あやっちに応援レスで勇気をあげて下さい。よろしこです。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175389734/

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 03:17:35 ID:vg8JjrF6
「Chu×Chuアイドる」のチュチュと知由の言い回しは結構笑わせて頂きました。
「Chu×Chuぱらだいす」も期待してるです、ハイ。

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 06:57:39 ID:cb8YGcZl
キラメロ

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 07:49:34 ID:q0hcATJ7
こいつといい水樹奈々といい声優兼歌手な奴はなぜ揃いも揃って演技が下手なのか

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 13:16:37 ID:vtyd9/ZO
>>19
キスダムの水樹はうまいと思うがなぁ。榊原もはぴねすとかハロワでうまいと思った。
演技の巧拙というより、声の出し方というか声の張り具合に惹かれるのかもしれんが。

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 20:22:31 ID:WyJ1/nj3
>>20
おとボクの先生の声(13話のほうが特に)はエロ過ぎてワロタ。

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 23:20:37 ID:Gpfp1FMJ
>>20
演技や歌の巧拙はともかく声優としても歌手としても水樹と榊原では実績に大きな差があるだろ

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 00:39:33 ID:dHNLpGWt
>>22
ゆいにゃんに喧嘩売ってんのかおまえ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)