5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】10月から航空機内でのDS・PSPの無線通信禁止 任天堂・SCEなどが注意喚起

1 :あやめφ ★:2007/09/19(水) 00:19:52 ID:???
「機内では携帯ゲーム機の無線通信は控えて」。10月1日に航空機内で使用を制限される
電子機器の対象が拡大することにより、携帯ゲーム機の無線通信が常時禁止となる。

このため、携帯ゲーム機「ニンテンドーDS」を販売する任天堂と「プレイステーション・
ポータブル(PSP)」のソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は、ホームページ
などで注意を呼び掛け始めた。国内航空各社も同様の告知や、客室乗務員による声掛けを
行う予定だ。

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2007091800693

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:23:08 ID:3fxfPlJZ
ホスト VS アースウインドウ&ファイヤー 打撃死闘戦
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070911029021_1.htm
ホスト VS 空手家 世紀のDQN映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070831027078_1.htm
ホストが虐殺される映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070820025623_1.htm


3 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:31:40 ID:v6Hd/hPa
今まで禁止じゃなかったのか
こえー
だから事故起きるんだよ

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:34:24 ID:UJBXUVT7
GJ!だな
もっと公共の場で禁止にしろよ!
うざい

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:49:29 ID:685BVI45
機内で無線LANが使えるタイプがあるんだが
http://tamile.jp/tamile/archives/2006/10/post_433.html
w

ゲーム機の通信は無線LAN
携帯電話の電波と出力が違う事に>>3-4は気づく事はなかったのである



6 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:51:59 ID:hcPV84Mk
これってPSPは無線のスイッチ切ることができるから切ればやってもいいけど、DSはやっちゃダメなんじゃなかったっけ?

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 02:10:32 ID:t1eX4fis
ポケモンは電源付けるとWii探すからな
DSは禁止にしないと

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 02:11:39 ID:/lj48NKQ
個別に無線機能を使用しているかどうかなんて調べてられないから、
一括して無線機能のあるゲーム機は禁止なの。
わかった?

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 02:29:21 ID:KUN1jbyv
>>5
それConnexion by Boeingじゃん。もうサービス終了したけど。
Boeingお墨付きサービスだったから実現できた。

10 :名前は開発中のものです:2007/09/22(土) 20:53:34 ID:vpdJr4WI
たかがゲーム機如きの無線機能で不具合起こす飛行機なんて乗りたくねぇ。
怖い。

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 20:57:39 ID:hWod3W58
スゲー。いまどきのゲーム機って無線ついてたんだ。知らなかった。

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 14:09:40 ID:7s/uE6LW
>>3-4がマジで痛い件について

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 14:16:38 ID:vs7XeSC2
要するに通信しなきゃいいんだろ

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 15:18:27 ID:C4iuCHL1
>>13
携帯電話も電波オフモードがあるが
航空機で使用可にはならない

李下冠をたださず

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 16:33:46 ID:nlNFz6bb
そんな程度で狂うような機体、作るなよ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)