5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「メイプルストーリー」TVアニメ制作発表会開催

1 :コロッケそばφ ★:2007/09/18(火) 23:03:12 ID:???
2007年9月18日、ホテルニューオータニにて、ネクソンが運営する
2Dオンラインゲーム「メイプルストーリー」のTVアニメ制作発表会が行われた。
TVアニメ「メイプルストーリー」は、10月7日(日)朝8時30分から
テレビ東京系で放映。全25話を予定している。

発表会では、監督の石山タカ明氏を初め、エグゼクティブプロデューサーの
Young Tae Kang(カン・ヨンテ)氏、アソシエイトプロデューサーの高井礼央氏、
テレビ東京編成局アニメ放送部長の浅賀定夫氏などが登壇。
今回のアニメ化における意気込みなどを語っていた。
また、主人公アル役の桑島法子さん、ニーナ役の遠藤 綾さんなども登壇し、
自分の演じるキャラクターに対する思いを語っていた。

なお、石山氏によれば、日曜の朝に放送するにふさわしく、
明るく元気よいイメージのアニメにするとのこと。
このアニメを見た人が少しでも豊かな気持ちになれたらと願っているらしい。

また、後半には、「メイプルストーリー」のTVアニメやゲームについての質疑応答が行われた。
おもだった内容は以下のとおり。

>>2へ続く

GameSpot Japan
【メイプルストーリー】TVアニメ制作発表会開催!
http://japan.gamespot.com/pc/news/story/0,3800075348,20356641,00.htm
メイプルストーリー
http://maplestory.nexon.co.jp/

2 :コロッケそばφ ★:2007/09/18(火) 23:03:30 ID:???
――今回のアニメの放送は、「メイプルストーリー」のゲーム本編に
どれくらい影響を与えると考えられますか?

やってみなければわからないという部分もありますが、毎週これだけクオリティの高い
アニメーションが放映されるということは、「メイプルストーリー」に
多大な影響を与えるのではないでしょうか。このアニメ化により、幅広い層が
「メイプルストーリー」のファンになるのではないのかと思っております。(高井氏)

――ネクソンタイトルのそのほかのアニメ化もすでに考えているのでしょうか?

「メイプルストーリー」以外のオンラインゲームのアニメーション化に関しても
いろいろ検討しています。(Young Tae Kang氏)

――DS版「メイプルストーリー」のほうもすでに発表されていますが、
そちらのほうの展開はどうなっているのでしょうか?

DS版は韓国で順調に開発中で、今年か来年上半期にいろいろな展開ができると思っております。
DS版とアニメとの連携も何かできればと考えております。(Young Tae Kang氏)

――ゲームとアニメのストーリーがかなり違ってくるかと思いますが、
アニメのストーリーはどのようにしていくのか、そしてアニメでは
ゲームの要素をどのように生かしていくのかを教えていただけますか?

事前に“ゲームを制作するにあたってのコンセプトは何なのか”とお聞きしたところ、全世界の人々と
コミュニケーションがとれるオンラインゲームが作りたいんだというお答えをいただいたんです。
敵をやっつけるというアクション要素よりも、人と人がふれあうというゲームの根底のテーマを
生かしていくと思います。 また、“タイトルのメイプルってどういうことなんでしょうか”
と尋ねたんですが、“じつは……Many Peapleですと――ようするにたくさんの人々に接して欲しいんだ
という願いがあるんです”とこっそり聞きました。これは公の発表ではないかもしれませんが、
勝手に僕がそういったものだと判断しました(笑)。(石山氏)

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:10:23 ID:afy8MVGU
リンクのメイプル公式見たコレでアニメ??????????????
ちょっと厳しくないっすか^^:::::::::::::::::::::::::::::::

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:10:35 ID:dGV88+JV
後1月きってんのに何も情報無いのな

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:26:48 ID:OKSDhWNg
メイプルタウーンにお〜いでよ♪

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:39:32 ID:gy9dEgvs
ウサギは出ますか

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:39:35 ID:fGUtq8oY
これは予想外だ


8 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:49:00 ID:Pq/Semng
遠藤綾って在日なんだよな

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:51:15 ID:0umbQQia
>>5
俺が書こうとおもってたのにぃぃぃぃ

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:04:34 ID:Qbyy2nT1
在日は在日であるということだけで強いコネになるからな。

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:16:27 ID:zzg7MJ0R
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151432348/l50

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:46:53 ID:CUjGTcOL
TWアニメ化してくれよ

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 11:16:38 ID:eNQNjoVn
OPはチョンが歌うんだっけか

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 11:42:29 ID:M9GjAbCV
桑島、あのぴたっとなでつける髪型やめりゃいいのに。
顔のきつさが引き立って、恐いおばちゃんに見える。

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 12:03:35 ID:jHAVonLe
 ジョイ店長、若しくはジョイ先生、あるいはジョイ軍曹は全開ですか?

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 12:21:40 ID:n96UrQJg
>>5
俺もちょっと書こうとした

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 12:21:44 ID:ebl2qgZT
これ、あの斜め上先生が構成担当なんだよなあ。
石山監督と合うのかなあ?半年前まで同じ枠でやってた牙と同じ方向性でやってくれたら神だが。
監督が監督だしはなから無理な話しだが。

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 12:58:01 ID:KnLZ/MDB
RO
MOE
と成功した試しが無い

唯一成功したのは、ニュースでリネ1を紹介するための実写PV

アレは素晴らしい出来だった

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 13:20:26 ID:OezLJZEy
もちろんキムチ食べるシーンは入りますか?

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 16:13:40 ID:3/gnXFew
喫茶メイプル

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)