5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】OVA「やわらか三国志 突き刺せ!! 呂布子ちゃん」キャスト等発表 若本規夫 中田嬢治 立木文彦他

1 :100円ショックφ ★:2007/09/18(火) 22:57:47 ID:???
http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/topics/
OVA「呂布子ちゃん」正式タイトル決定!!
その名も「やわらか三国志 突き刺せ!! 呂布子ちゃん」
キャストも超豪華!!

本誌では既報の豪華スタッフ&キャストでリリースが決定している『呂布子ちゃん』のOVAですが、
ついに正式タイトルが決定しました。
好評連載中のコミック「まじかる無双天使 突き刺せ!! 呂布子ちゃん」とはまた一味違った設定、
世界観で繰り広げられるOVA版にご期待ください!
気になるOVA版設定資料の一部もご紹介します!!

キャスト
呂布子:松岡由貴(鶴屋さん『涼宮ハルヒの憂鬱』他)
陳宮:西村ちなみ(神奈備命『AIR』他)
高順:若本規夫(セル『ドラゴンボールZ』他)
松岡エリ:白鳥由里(雪菜『幽☆遊☆白書』他)
曹操:吉野裕行(神楽勇治『となグラ!』他)
夏侯惇:中田嬢治(ギロロ伍長『ケロロ軍曹』他)
関羽:立木文彦(碇ゲンドウ『新世紀エヴァンゲリオン』他)
レナ:佐藤朱(美坂栞『Kanon』他)
漁師A:梁田清之(赤木剛憲『スラムダンク』他 )
漁師B:真殿光昭(パピヨン『武装錬金』他)

http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/topics/img/070918_souta_04.jpg

呂布子ちゃん赤ランドセル装備verです。呂布子は小学生として港町で生活しています。
http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/topics/img/070918_souta_05.jpg
OVAオリジナルキャラクターとなる漁師さんです。無駄なまでの筋肉と笑顔が港に弾けます!
http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/topics/img/070918_souta_06.jpg
鈴木次郎先生の前作『壮太君のアキハバラ奮闘記』からはエリちゃんが女教師として登場!
http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/topics/img/070918_souta_07.jpg

公式ホームページ:http://www.starchild.co.jp/special/ryofuko/index.html


2 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 22:59:30 ID:TCn/FQOD
なめてんの?

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 22:59:57 ID:qerhc7qx
漁師がアッー!のパクリ

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:00:58 ID:XPnQd8/8
漁師Aが阿部さんにしか見えない

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:02:13 ID:tnm+gnay
鋼鉄三国志の立場はどうなる?

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:02:52 ID:hhhUiBs5
俺は片チン以外の三国志は認めん!

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:03:57 ID:Uh5hZp3Q
>>6
お前は俺か?

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:06:10 ID:1MZE6YFK
いいおとこがいるな!!

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:06:35 ID:orPkDWCj
阿部さんがいるんだけど

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:07:03 ID:xCPtIUob
なめてんのか・・・いい!
どこまで古代中国史をおちょくってる設定なんだwwwwwwwww


11 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:07:23 ID:JiCp2xGi
これ中国人の人どう思ってんだろ
そのうち信長子ちゃんもでてこんかな?

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:08:01 ID:orPkDWCj
よく見たらキャスト大物というかベテランばっかだな

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:08:44 ID:ucnISKdQ
ちょwww阿部さん何やってんすかwwww

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:09:03 ID:cLiZ0w52
アッー!

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:11:22 ID:RkJ3sn9w
反日中国への切り札だな
こんなん見せられたらアホ臭くてやってられないだろ

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:14:32 ID:xCPtIUob
やべぇー!!!!こんなアホ設定なのに何気に見てみたい俺がいる。


17 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:18:39 ID:uj2gwPI8
信長子ちゃんって、、、w

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:31:37 ID:hPTSflgy
戦場で物凄い形相でぶっ殺し合ってた彼らが
2,000年近く経って外国で幼女扱いされる事になろうとは

タイムマシンで連れて来てみたい

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:32:35 ID:Tq4+7wT/
うほっ いい秋刀魚…

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:32:57 ID:gy9dEgvs
若本が呂布子やるんじゃないのか

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:34:24 ID:PV2nUExI
ああ、おれの陳宮が麻生祐未みたいになっちゃってる〜

それはそれでアリ?

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:35:06 ID:694CcIDt
さすがリョフ…触角は健在だな。

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:44:53 ID:OYnxrQEm
スレタイ紛らわしいなww

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:49:59 ID:gX++uAAr
呂布がコレを見たらどう思うんだろうか。

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:54:20 ID:0umbQQia
ヤマジュンに金はらえよ!

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:59:33 ID:jjdw/UYv
ちんきゅうは貰っておく

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:04:34 ID:TOLb/dio
また中国から反感の声が上がるなwwww

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:05:27 ID:aaoi9Jon
いろいろと狙いすぎな感がある

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:17:49 ID:txFVofwB
狙いすぎて萎えるわ。

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:19:59 ID:d8cLCRti
また中国豚どもがブーブーうるせーぞw

31 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:21:11 ID:BtMEWLQP
漁師さんウホッ!

32 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:23:23 ID:RAj/Vt54
ちょwwwww 阿部さんwwwwww

33 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:28:54 ID:+MtYhos+
若本は朝鮮じゃないのか


34 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:32:52 ID:byMCFmqc
カオス・・

35 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 01:02:29 ID:vhlpX6sK
呂布子が若本なら視聴率が3%は上がってたな

36 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 02:13:03 ID:IyEAx4n3
どう見てもいい男

37 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 06:41:48 ID:RKTW5DE2
猟師コンビは爆れつのガトーとマロンとか狙いすぎだろwwww

38 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 22:32:22 ID:T3yOJWrP
>>35
いやOVAだから

39 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 22:41:17 ID:YvOdT/IP
まじ豪華
そして、何よりしらたりさんが出ている事が嬉しくてならない

ってか、松岡さんと西村さんの代表作、それはないだろw

40 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 23:08:38 ID:u2uUD/FE
ウホッ!漁師さんいい男www

41 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 23:11:39 ID:Lkc1wDxB
>>18
逆に、核投下のビデオ見て「この野蛮人が!人命をなんだと思っている」って説教されたりしてw


42 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 23:15:33 ID:tjJklYKJ
やわらか戦車とは全く関係はないの…?

43 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 23:34:38 ID:36YCWmMI
趙雲は?

44 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 23:56:37 ID:T3yOJWrP
>>39
どうせならすらたりさんもあれにすれよかったのになw

45 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 00:00:09 ID:Z7zyvi+H
中田氏はこれのためにわざわざ改名までしたんか

46 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 00:00:36 ID:Ka7t+9Qs
お前ら、たぶん、製作者の期待通りの突っ込みしてる

47 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 00:42:10 ID:ZgS100be
支那が暴れるに1チャンコリン

48 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 00:43:36 ID:rgWzn91G
中田嬢治ってキモイ名前だな。

49 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 00:45:59 ID:KmZdtbWW
レナって、竜宮レナ?

50 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 01:27:08 ID:YLXa0b7Y
タイトルの「突き刺せ」って、漁師さんが刺すの?

51 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 04:06:04 ID:LGs5W1pq
アニメでこんな直球のヤマジュンネタは初めて見た

52 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 16:06:56 ID:rQuwYXSJ
また三国志かよ

53 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 00:42:44 ID:BQ24rDkE
鋼鉄に対抗して、やわらかくしてみました

54 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 06:18:01 ID:nVZyC1Vx
りょふこたんかわいいw

55 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 06:40:34 ID:K42RpM6C
どの声優も嫌いじゃないけど、正直なんか萎えるキャスティングだ

56 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 07:03:53 ID:Rc0GwemP
また某エロゲと同じ
隣の国が批判しまくりで
本国では萌え〜言われまくり
な流れの予感w

57 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 07:32:57 ID:OtRyXc/C
>>48
ありゃ>>1が間違っ(ry

譲治だしな。

58 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 13:46:38 ID:P1Abx6qN
GFC『まじかる無双天使 突き刺せ!! 呂布子ちゃん』一巻買ったらもらえるゲーマーズ、虎の特典のキャラは誰?

59 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 14:34:20 ID:+AWVN7eZ
退却ーーー!! ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪ 

60 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 15:51:25 ID:6NA4aKCv
孔明が「はわわ」とかいうの?


61 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 16:58:25 ID:eElJpCLi
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



62 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 17:17:32 ID:N39nITsy
夏侯惇と関羽の声が渋くてよさげなのに買いづらいな…。

63 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 00:51:33 ID:juz70HRz
漁師のために見ます><

64 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 04:29:14 ID:0b1w1aHC
買いまくってテレビアニメ化に持っていこうぜ

65 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 23:51:04 ID:V0OcmXM+
ぱにぽにファンは注目

66 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 00:00:55 ID:9y9vRjOH
すげえくだらねえ

こういうOVAを作れるのが
幸せなのか不幸せなのか
八十年代から九十年代にかけての
ツッパリものOVAの氾濫を思い出すのはおれだけだな

67 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 00:05:13 ID:8+EqXN9g
なんだよ
やわらか戦車と関係あるのかと思ってwktkしちゃったじゃねーか

68 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 04:29:42 ID:uk5WRXn/
またガチホモ?

69 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 05:19:33 ID:U1yLh5bN
なめすぎだろ常考

70 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 07:01:11 ID:29Dfe/aj
阿部さんww

71 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 08:16:18 ID:lmAxeeM0
たれ三国志とか

72 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 08:43:27 ID:T3mWxQ+2
やばいwwwwww
これは見たいわwwwwww

73 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 08:43:46 ID:wHCJFK6A
無駄に声優が豪華

74 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 10:27:39 ID:Ebp2r2zL
三国志である必要があるのか・・・

75 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 10:30:19 ID:0xuanW1Q
なんだよ呂布子ちゃんが若本かと思ってwktkしたのに!

主人公とその友達は知らないけど、他の人達超豪華だな!見てみたい

76 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 22:33:37 ID:Lozkrcrz
マンガ売ってたから買ってきたんだが、
なにこのウザい絵の大魔法峠。


77 :なまえないよぉ〜:2007/09/27(木) 22:37:54 ID:tXHrEEn2
おもしろいね
安心して読める

78 :なまえないよぉ〜:2007/09/28(金) 11:22:10 ID:NvZc82Vj
中国の貧民までもがナショナリズムに目覚めてるからなぁ
こういうおちょくりが許されるのもあと数年じゃね

79 :qsq ◆HdJnIZ6CEU :2007/09/28(金) 12:02:36 ID:ANUkHs+S
asa

80 :なまえないよぉ〜:2007/09/28(金) 12:41:12 ID:5zAClJsc
>76
なにかに似てると思ったらそれだ!

ところで1巻に高順が出てこないんですが・・・

81 :なまえないよぉ〜:2007/09/28(金) 12:50:20 ID:uqVLAYod
アキハバラ奮闘記のネタかと思ったら、ちゃんと別に連載してたのか
知らんかったわ

82 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 00:49:05 ID:0Y7dXy3U
妄想だが作者かわいい気がする
サイン会いきてえ!

83 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 01:34:05 ID:KVThz9ao
タイトルのわりに声優陣が渋すぎるのはなぜだ

84 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 01:40:37 ID:26MVVaGw
声優の平均年齢高すぎだろw

85 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 02:11:44 ID:0Y7dXy3U
すまん、俺の趣味に走りすぎた

86 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 07:41:29 ID:H9ozltQb
美少女キャラを若本がやるの?
なら買う

87 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 08:34:49 ID:Fn1D9DJx
>>86
それは恋姫無双というゲームの話だ

88 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 10:55:48 ID:GyeYEdgT
三国志ってさ漁師が2人も必要な話だっけ?


89 :なまえないよぉ〜:2007/09/30(日) 14:54:03 ID:IFNad7WF
>>83
作者リクエストが全部通ったんじゃね?


90 :なまえないよぉ〜:2007/10/01(月) 00:03:01 ID:1aAK7qmK
漁師で腹筋崩壊wwwww

91 :なまえないよぉ〜:2007/10/01(月) 01:02:50 ID:6X7uXvNt
阿部さん超楽しみww

92 :なまえないよぉ〜:2007/10/01(月) 02:47:36 ID:Ww9kk/zx
アニメ版のタイトル微妙

93 :なまえないよぉ〜:2007/10/08(月) 00:35:03 ID:+LVWzTEY
スレタイが漏れ好みの渋い声の人ばかりだったから
おっさんキャラばっかりのアニメかと思って期待したw


94 :なまえないよぉ〜:2007/10/10(水) 22:05:00 ID:gGDC/48O
若本wwwwwwwwwwwwwwww高順

95 :なまえないよぉ〜:2007/10/15(月) 03:55:55 ID:7e3AszKm
高順がヌイグルミになってる!

96 :なまえないよぉ〜:2007/10/15(月) 10:15:53 ID:usqmrnBN
大戦3のLE第一弾が決まったな

97 :なまえないよぉ〜:2007/10/18(木) 02:24:38 ID:Sg+z4pED
すでに竹本呂布というのがおってな・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)