5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】「世界樹の迷宮 ドラマCD」ヒロイン役落合祐里香さんインタビュー

1 :コロッケそばφ ★:2007/09/18(火) 16:48:19 ID:???
5pb./Five Recordsは、アトラスから今年1月にリリースされた
DS用ソフト『世界樹の迷宮』のドラマCD「世界樹の迷宮 ドラマCD」を9月7日に発売した。

「世界樹の迷宮 ドラマCD」は、初心者メディック“ミル”が
成長していく様子を描いたもの。“アラン”や“シルフィ”、“レン”といった、
ゲームでおなじみのキャラクターも登場し、ドラマCDだけの
完全オリジナルストーリーが楽しめる。迷宮に入ったまま戻ってこない
兄“クレイ”を探すため、初めて迷宮に足を踏み入れた“ミル”の運命は……?

今回、主人公“ミル”を演じる落合祐里香さんに、
アフレコの様子や近況などを語ってもらったので、以下に紹介する。

http://www.dengekionline.com/news/200709/18/img/20070918_01_sekaijyu.jpg

――今回、落合さんが演じられたメディックの“ミル”という子は、
どのようなキャラクターでしたか?

落合さん:前向きで元気なキャラクターでした。
ちょっとハチャメチャなところもあるんですが、かわいらしい女の子です。

>>2へ続く

電撃オンライン
落合祐里香さんが元気娘“ミル”を熱演!
「世界樹の迷宮 ドラマCD」インタビュー
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/18/ad17def02396e17d586446cc327c8056.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 16:48:58 ID:ZvOCnGTw
(´;ω;`)かわいそうです

3 :コロッケそばφ ★:2007/09/18(火) 16:49:03 ID:???
――“ミル”以外のキャラクターで気になったキャラクターは誰でしょう?

落合さん:みんなおもしろかったんで迷いますねえ。……個人的に浜田賢二さんが演じられた
“アラン”の突っ込みが、特徴的でツボに入りました。あとは、お兄ちゃんの
“クレイ”のキャラがよかったんで、ぜひチェックしてください。

――“ミル”はメディックという医療系の職業ということですが、
落合さんは小さいころに看護師になりたいとか思ったことはありますか?

落合さん:私はどちらかというと怪我をすることのほうが多かったので、
なりたいとは思いませんでした(笑)。
注射とか打たれるのはいいけど、打つのは嫌だなあって。

――「世界樹の迷宮 ドラマCD」はゲームがもとになっていますが、
普段、ゲームで遊ばれることはありますか?

落合さん:ゲームは持っているんですけれども、
最近は時間がなくて遊べてないですね。
ニンテンドーDSとXboxを持っているんですが、
やり込むというほどやれてなくて寂しいです。
その代わりに、外にいる時にちょっと時間ができたら、ゲームセンターには行きますよ。

――どんなゲームを遊ばれるんですか?

落合さん:自分が出ているんで始めた『クイズマジックアカデミー』を
チョコチョコと遊んでいます。短時間でも遊べるのがいいですよね。
あとは音ゲー系を。別にうまくはないんですが、好きなんで1人でやっています。

――今回のドラマCDのテーマは「冒険に行く」というものですが
、落合さんが最近挑戦した新しいことや、冒険したことがあったら教えてください。

落合さん:日々冒険です!

――なるほど(笑)。では、チャレンジしたいこととかはありませんか?

落合さん:私は“ミル”ちゃんと一緒で、いろいろなことにチャレンジしたいんですよ。
以前に行った自分のブログのオフ会の企画も私がやったんですが、
「企画して実行する」ということが好きなんです。
だから、またなにか自分で企画してやれたらいいなと思っています。

――最近プライベートではまっていることはあります?

落合さん:最近は食べることが息抜きになっているので、食事を楽しんでいます。
9月15日に行われるライブに向けてレッスンを頑張っているので、
最近はプライベートの時間が少なくて。息抜きが食事だけっていうのは寂しいんですが(笑)。
だから、変わった食べものとかあると気になっちゃいますね。

――では最後に、ファンの方へメッセージをお願いします。

落合さん:大人気の『世界中の迷宮』がドラマCDになりました。
色々つまっているCDで、音楽が素敵だったり、出てくるキャラクターも魅力的だったりで、
最後まで飽きが来ない作品だと思います。
感動するシーンやおもしろいシーンが満載なので、ぜひ聞いてください。

「世界樹の迷宮 ドラマCD」
■発売元:5pb./Five Records
■販売元:ジェネオンエンタテインメント
■品番:VGCD-0103
■発売日:発売中(2007年9月7日)
■価格:3,360円(税込)

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 17:03:20 ID:zkpqVas1
ケツ毛のおばさん

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 17:14:21 ID:Id2cDmVr
MAKOがよかったのに

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 17:15:12 ID:CkDq0T36
伊藤ちあき
落合ジュンコ
富士見ルイ

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 17:23:36 ID:T8hbFNXz
DS持ってないのにゲーム初回版買って未開封のまま半年…
ドラマCDなんて出たのか

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 17:26:10 ID:32yuFE2y
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm701661

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 17:28:18 ID:g7gKq76B
大勝利

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 17:57:11 ID:sM0DXp6y
声優業界に蔓延する薄汚い枕営業の闇と
ひとりで戦い続けたアークエンジェルゆりしーに幸あらんことを
そしてゆりしーを叩き続ける枕営業関係者に真の天罰が落ちんことを

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 18:04:08 ID:omonH9De
>>2へ続く
(´;ω;`)かわいそうです
ワロタ

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 18:37:26 ID:lPEAv09+
ゆりしーかわいそうです>_<


13 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 18:44:11 ID:4cj77jEm
TVシリーズの記事には名前が出ないゆりしー

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 18:49:00 ID:aHhXRfz4
人気が出てアニメ化して声優交代。

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 19:14:13 ID:ao4CR3MX
ドラマCDでしかヒロインが取れない、ゆりしーかわいそうです

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 20:37:10 ID:EqA+Nsp+
>>14-15
おっと俺の嫁こと広橋涼の悪口は


17 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:19:27 ID:XW4+3j5A
没落に見えた

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 03:12:25 ID:K7Y9NI6Q
>>16
ゆりしーとは比べ物にならない超人気声優じゃねーか
嫌味なやつだな

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 07:54:01 ID:SqTfAcPO
>>11
俺もワロスw

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 11:43:24 ID:qSFJP8la
大勝利?

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 11:55:42 ID:zom8N+jE
>>15
ばっかドラマCDで定番になってこそ次の道が拓けんだよ
川澄とか見てみろ。仕事多すぎだぞマジで。


22 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 11:59:37 ID:fEako+jC
落合祐里香って気弱な女の子の演技しか出来ないんでしょ

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 12:14:27 ID:KO1HK5k7
うまい棒で食いつないだ時期のせいで、栄養の吸収率が異常に高い体質になり、
何か食べたらすぐ太る→ダイエットしたらすぐ栄養失調
という難儀な生活してるそうだね。

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 16:59:28 ID:Y+o5btvv
>>21
残念です、羊くんと世界樹はどう考えてもアニメになれません

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)