5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】いつでもどこでも楽しめる! PSP「麻雀覇王ポータブル 段級バトル」

1 :あやめφ ★:2007/09/18(火) 00:09:32 ID:???
PSPで本格的な麻雀がいつでもどこでも楽しめるぞ! ”フリー対局”で通常の4人打ち対局が
楽しめるだけではなく、条件をクリアーしていく”段級バトル”も収録されているのだ。
このモードを制覇し、さらに”段級問題”に全問正解すれば、初段の段位がもらえちゃう!!

多彩なルールで4人打ちが楽しめる”フリー対局”モードを収録。このモードでは、総勢32人の
コンピューターキャラクターを相手に、設定したルールで4人打ちの対局が楽しめるぞ。
また、フリー対局に加えて、対局で指定された条件をクリアーしていくことで段や級が
上がっていく”段級バトル”モードを搭載。さまざまな条件を満たして、最高位である
”名人”を目指すことになるのだ。さらに、対局からだけではなく、知識から麻雀の腕を磨く
”段級問題”モードも収録されている。このモードでは、問題に挑戦することで麻雀の知識を
試すことができるぞ。”段級バトル”、”段級問題”の両方を”初段”までクリアーすることが
できれば、”日本プロ麻雀協会”の初段認定書がもらえちゃう。ふたつのモードを
クリアーして、初段獲得を目指せ!

麻雀初心者のために、麻雀の基礎から教えてくれる”麻雀虎の穴”モードを搭載。この
モードには、”講座編”、”問題集”が用意されており、講座編で学んだ知識を問題集で試す
ことができるのだ。講座編、問題集はそれぞれ初級、中級、上級に分かれており、自分の
実力に合わせて少しずつステップアップしていくことが可能だぞ。基礎を学んで、フリー対局
などと合わせてプレイすれば、気づかないうちに麻雀の腕が上達しているかも!?

毎日コミュニケーションズ 
対応機種:プレイステーション・ポータブル
発売日:2007年12月6日発売予定
価格:3990円[税込]
ジャンル:テーブルゲーム / 麻雀
監修:日本プロ麻雀協会

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1209946_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/09/02/pc_fc_n_gs/104_77397_majan090203.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 03:14:27 ID:/maQB3EF
+   +
  ∧_∧  +
 <0゜`∀´> ヌルヌル2ダ
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)