5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】108体の妖怪をコンプせよ!鬼太郎の携帯液晶玩具登場

1 :コロッケそばφ ★:2007/09/17(月) 22:25:18 ID:???
バンダイ(上野和典社長)は9月11日、
テレビアニメ「ゲゲゲの鬼太郎」に登場する
「幽霊族に代々伝わるお守りの霊界符」をかたどった
携帯液晶玩具「ゲゲゲの霊界符〜日本全国妖怪道〜」を9月22日に発売すると発表した。
小学生を主なターゲットに玩具店、百貨店・量販店の玩具売り場で販売する。
価格は3675円。

 「ゲゲゲの霊界符〜日本全国妖怪道〜」は、振り子機能を内蔵した新感覚の液晶ゲーム。
液晶画面中の「妖怪ポスト」に助けを求める手紙が届いたら、妖怪が潜む目的地に出発。
本体を上下に振って、道中に出現するさまざまな妖怪を捕獲していく。

妖怪を発見すると本体上部の妖怪宝玉が点灯し、妖気の強さによって光る色が3色に変化。
妖怪宝玉が赤く光るまで本体を振ると、妖怪を捕獲することができる。
ゲタ、チャンチャンコ、ケバリの3つの技ボタンを使い分けて攻撃し、
バトルに勝てば妖怪図鑑に登録される。
妖怪図鑑には、全部で108体の妖怪を登録することが可能。

また、ゲーム内の「妖怪横丁」にある8つのお店では、
自転車などのアイテムやお助け妖怪を手に入れたり、
技修行のミニゲームにチャレンジして技のレベルアップができる。
通信機能も搭載しており、霊界符同士で妖怪データを送受信したり、
通信対戦することもできる。
本体サイズは縦165×横50×幅25mm、重さは約74g。

WebBCN
http://www.computernews.com/DailyNews/2007/09/2007091119239085897A2020.htm
プレスリリース
http://www.bandai.co.jp/releases/J2007091101.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 22:27:57 ID:aKR2sM1C
欲しいなぁ

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 22:29:22 ID:5fnLBCLm
これアニメで唐突に出てきたやつだろ。
まあ、わかっちゃいたけどねー。

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 22:36:09 ID:X4TX18Sc
わしの妖怪は108体までコンプしたぞ・・・

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 22:36:12 ID:58gxgrZ+
ピンキーキャッチュ?

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 22:41:42 ID:tIgOMBTJ
大先生の妖怪千体説を踏まえると108体に絞れる
って事なのか?

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 22:47:18 ID:S/expuaY
妖怪写真館思い出した

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 22:53:29 ID:b7P2v73m
DSでやれ

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 22:56:57 ID:PvaRTQKn
こんな感じの玩具ずっと前からいくつも出てないか?

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 22:57:00 ID:IioQd641
NEOGEOポケットかなにかであったような・・・

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 23:48:06 ID:Iw9YmXBq
前のやつは万歩計じゃなかったっけ

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 23:49:45 ID:5oUGdGh4
懐かしいな、ヨーカイザー

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 00:00:58 ID:Iw9YmXBq
それだ!ヨーカイザー!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)