5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】「クロスランドミニ鉄道」一周年記念フェスティバル

1 :コロッケそばφ ★:2007/09/17(月) 22:14:50 ID:???
全国でも珍しい常設のミニレール軌道として人気を呼ぶ
小矢部市「クロスランドミニ鉄道」の一周年記念フェスティバル(北陸中日新聞後援)が
十六日、同市クロスランドおやべで始まった。

ミニ蒸気機関車(SL)「C62」などが煙を上げ、夢あふれる小さな旅をプレゼント。
タワー下の三百メートルの既設コースに加え、交流ひろばの外周を回る
六百メートルのコースも特設され、乗り物好きな子どもたちの歓声が響いた。

特設コースの所要時間は約四分。子どもたちは幾つもトンネルを抜け、
「ちょっと煙たかったけど面白かった」「長い時間にいろんな物が見えた」と笑顔。
乗車待ちの長い列が続いた。

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20070917/CK2007091702049517.html
クロスランドおやべ
http://www.city.oyabe.toyama.jp/~cross/indexf.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 11:04:42 ID:zkKweAol
ヤクルト・古田敦也監督(42)の今季限りでの現役引退と退団が、19日にも発表される
ことが17日、分かった。引退は体力の限界、退団は成績不振の責任を取るためで、球界
29年ぶりの兼任監督は2年の短命でユニホームを脱ぐ。

兼任監督として2年目の今季は開幕直後から出遅れ、上位争いに絡むことができないまま
下位に低迷。また、選手としても右肩痛の影響で出場わずか3試合と不本意なシーズンと
なった。球団側は18年間ヤクルト一筋でプレーしてきた貢献度も考慮し、8月4日に
鈴木球団社長が専任監督としての来季続投を要請。態度を保留した古田監督に対し、
ここまで慰留に努めてきた。しかし、低迷の責任を感じて退団の意思を固めている
古田監督を翻意させるのは困難と判断。2年の監督契約が切れる今季限りでの退団が
正式に決まった。

シーズン途中での退団発表となるが、すでにクライマックスシリーズ進出は絶望。
鈴木球団社長も「方向性が出たら早めに報告する」と話している。引退試合は10月7日の
最終戦(対広島、神宮)とする方向で調整されており、古田監督は残り試合に全力で采配を
振ることになる。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/09/18/04.html

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 18:50:33 ID:yKd4niVI
クロスランドおやべのトップページうざすぎ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)