5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋葉原】東映制作劇場版アニメ「CLANNAD」公開日 秋葉原のショップの様子と劇場版の感想

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/15(土) 23:22:25 ID:??? ?PLT(24893)
Hand in handさんが『ここまで予想を裏切らないデキだとはおもいませんでした。』と語られている、
東映が制作した劇場版CLANNADが本日から上映されている。秋葉原では過去にスターティング
キャンペーンとしてCLANNADラッピングカーが来ていたけど、劇場版公開日の秋葉原のショップ
様子をお伝えする。

http://www.akibaos.com/img/2007/09/15/20070915a08.jpg
▲劇場版CLANNADポスター他のとは違うゲーマーズ本店
http://www.akibaos.com/img/2007/09/15/20070915a03.jpg
▲限定前売鑑賞券第二弾・第三弾が売ってた アソビットゲームシティ
http://www.akibaos.com/img/2007/09/15/20070915a04.jpg
▲CDコーナーにも陳列されてた
http://www.akibaos.com/img/2007/09/15/20070915a05.jpg
▲5Fへ上がるエスカレーター脇 劇場版CLANNADポスターびっしり
http://www.akibaos.com/img/2007/09/15/20070915a06.jpg
▲壁に劇場版CLANNADポスターメロンブックス秋葉原店
http://www.akibaos.com/img/2007/09/15/20070915a13.jpg
▲公開記念・全国共通割引券付き

東映が製作する劇場版CLANNADが本日から上映開始となっているけど、上映する映画館は
無いけど限定前売り鑑賞券なども売られていた秋葉原での、劇場版CLANNAD公開日の様子
をお伝えする。

秋葉原では、劇場版CLANNADの限定前売鑑賞券や劇場版ポスター、スタンドPOPなどは見かけ
たけど、9月15日から劇場版CLANNADが始るなどの手書きPOPなどには気が付かなかった。
秋葉原では上映する映画館が無いから?

劇場版CLANNADは監督に『劇場版「AIR」に続き、「ガンバの冒険」や「エースをねらえ!」で
知られる日本アニメ界の巨匠』などが謳われている出ア統氏。また、シナリオには『劇場版AIR
でも監督とタッグを組んだ中村誠』なども書かれている。

キャッチコピーは、PCゲーム版CLANNADでは『─春。ありふれた学園生活から始る、人と町との
物語。俺たちは登り始める。長い、長い坂道を。』なのに対して、劇場版CLANNADのポスターでは
『大切な人をなくしたことがありますか?』というもの。

劇場版CLANNADを観覧された感想にはHand in handさんの『予想通りのデキでした。正直、
ここまで予想を裏切らないデキだとはおもいませんでした。まぁ、要するに原作ファン・信者は
見ないことをオススメするよッ!』、Lunatiliaさんの『まぁ内容は期待を裏切らなかったよw
色んな意味で。強いて言うならば、CLANNADと思わず見たら案外いける、かもしれないということ』
などがあった。

また、真・雑記さんは『そういうもんだと思ってネタ的に観ると原作と違うところも何を思ってやった
のかなぁ・・・とか考えられて面白いですよ。どうせなら楽しみましょう。 それに、どれだけ不満な
出来だったとしてもまだ京アニのTV版が残ってるから、鍵っ子にとっては関係無いのだ!!
と信じたい(笑)』と書かれていた。

アキバOS
http://www.akibaos.com/?p=2082

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:24:29 ID:0HqMeXVh
8

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:24:49 ID:Sss6xanY
クランドってなに?

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:27:07 ID:2HEPQJtd
新しいチョコの名前だよ

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:44:51 ID:Ao8/ap4B
秋葉原に映画館ほしくね?

んで、たまーに昔の名作とか上映するんだよ。
また大画面でみたいんだよ。
みんなで、笑ったり感動したりしたいんだ。

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:49:05 ID:rf88KKTv
>5
最近秋葉原に行くと臭いがすごいからアレを何とかしてもらわないことには…

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:51:51 ID:kxA/mf16 ?PLT(13001)
昔、あったんだけどね・・・・。。
館長が夜逃げしちゃったんだよ。http://blog.livedoor.jp/geek/archives/8738125.html

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 00:20:35 ID:2BbAtqHj
なぜに出ア統?

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 00:35:44 ID:uOeKNBoV
たまたま知ってる人が釣ってきたとか.....>出崎

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 00:50:41 ID:JaMIkZOQ
なるほどピカデリーでやってたが見に行かなくてよかった。

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 01:02:48 ID:jbeT9Wsq
なんだっけか、あのけられまくるやつ。あれもでてんのか?

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 01:13:46 ID:rvsYsD5u
春原

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 05:57:02 ID:RCTku5J+
5:09/15(土) 23:44 Ao8/ap4B
秋葉原に映画館ほしくね?

んで、たまーに昔の名作とか上映するんだよ。
また大画面でみたいんだよ。
みんなで、笑ったり感動したりしたいんだ。


…泣いた。大丈夫だぞ。
萌えニュース住人はお前の仲間だからな。

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 08:28:28 ID:Ufjs5UGJ
>>13
東京アニメセンターがあると思うが
ttp://www.animecenter.jp/jp/theater/index.html
ここがそういう役割を果たせばよい

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 15:35:58 ID:hS0riU77
やっぱり、予想どうり出来なんだ。
それはそれで、ちょっと見てみたいなぁ

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 17:14:52 ID:U1g+Qtx1
予想を裏切らない出来なら、成功なんじゃないか。

あとこの記事では、オタ向け臭ぷんぷんにしては、今のところ客は毎回きっちり
入っている、という事実が伝えられていない。札幌は今ひとつらしいがね。
なんばでは初日初回上映で満員の客の捌き方に問題が出た、とかさ。

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 17:30:40 ID:i7CgLmYy
クラナドって何よ?

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 17:32:40 ID:1v8r1sRf
>>16
どうせダメなんだろうなぁーと思って見に行ったらやっぱりその通りって意味だろ

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 18:24:25 ID:U1g+Qtx1
>>18
じゃ、やっぱり成功だ。観に行かせた時点で。

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 18:39:49 ID:QT2HJeHx
で、面白いの?原作云々は抜きにして。

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 19:11:48 ID:kxSa2GN1
>>17
家族

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)