5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「グランド・セフト・オート・バイスシティ・ストーリーズ」がPS2/PSPで登場!

1 :あやめφ ★:2007/09/15(土) 22:52:07 ID:???
"ギネス世界記録2005"に"全世界でもっとも売れたプレイステーション2用ソフト"として記載
されたモンスタータイトル『グランド・セフト・オート・バイスシティ』。この作品の外伝作が
『グランド・セフト・オート・バイスシティ・ストーリーズ』だ!! 主人公、ヴィクター・ヴァンスを操り、
東海岸の開放感溢れる箱庭を、思う存分に駆け回ろう!!

『グランド・セフト・オート・バイスシティ』で好評だった’80年代という時代設定は本作でも同じ。
80年代らしさがもっともよく表現できるという理由で、バイスシティのモチーフはアメリカの
臨海都市マイアミとなっている。降り注ぐ太陽と明るい色調で描かれたトロピカルな街並み、
派手なネオン。美麗なグラフィックで再現された古き良き時代の街を満喫できるのはもうすぐだ。

『グランド・セフト・オート・バイスシティ』でもっとも高い評価を受けたのは音楽。その流れを
汲む本作もBGMは充実しており、カーラジオから流れてくるのは洋楽の黄金時代と言われた
’80年代の本物の名曲ばかり。懐かしいと感じる人も初めて耳にする人も、思わず聴き入って
しまう充実のラインナップとなっているぞ。

数々の乗り物に乗れるのが『グランド・セフト・オート』シリーズの醍醐味でもあるが、本作では
時代と舞台の雰囲気にもっとも適した乗り物として"ジェットスキー"がシリーズで初登場する。
主人公は泳げるようになり、さらに前作『グランド・セフト・オート・リバティーシティ・ストーリーズ』
では乗れなかったヘリコプターにも乗れるなど、移動手段の自由度は圧倒的に向上!

ゲームシステムは、従来どおりのミッションクリアー方式のアクション。ミッションをクリアー
すると報酬がもらえてストーリーが進行し、進行に応じて主人公の行動範囲が広がることも
ある。本作の物語や登場人物は『グランド・セフト・オート・バイスシティ』に通じているため、
シリーズファンはニヤリとする場面もあるだろう。さらに、本作では世界的に有名な実在の
ミュージシャンも登場するとの噂が!

カプコン
対応機種:プレイステーション・ポータブル/プレイステーション2
発売日:2007年12月6日発売予定
価格:価格未定
ジャンル:アクション / フリーダム
開発:Rockstar Games

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1210332_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/09/10/pc_fc_n_gs/2_MAINSHOTS_06.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/09/10/pc_fc_n_gs/2_MAINSHOTS_15.jpg
グランド・セフト・オート・バイスシティ・ストーリーズ(CERO Z:18禁)
http://www.gtavcs.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 22:53:10 ID:dc0K0pSC
18禁てエロイのか?

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 22:54:09 ID:sX1fQxtv
Zとか言っといてどうせアホみたいに規制すんだろ

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:02:03 ID:0G/Y1M2v
箱庭の広さが気になるな。
サンアンドレアス並みに広大なら買いだな。

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:09:01 ID:BdmAc8gW
PSPでGTAやったら人少なすぎて吹いたwwwwwwww
こんなのGTAじゃねーよ
やっぱりPC版だな

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:12:22 ID:h7PbeTfO
>>4
mapはvice cityと殆ど変わらん
ひとつ島が増えてた気がするけど

それと北米版はバグが結構多かった
ガレージに車を格納しても消えてたり、ミッション途中でのムービーシーンの後ロードが終わると車が消えてたり致命的なバグが多かった

一度クリアしたらすぐに秋田
VCでのマリブクラブには入れないし
バグさえなかったら神ゲーだったのにな

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:13:50 ID:9YZpMwmG
聞き飽きてるかもしれないけど言わせてくれ

今さら出したっておせーよ
コアなファンはもう海外版やってるんだから

8 :6:2007/09/15(土) 23:14:23 ID:ax6t2nfI
sonyは多少金取ってもいいからDGサービスして欲しい

9 :名無しさん@八周年:2007/09/15(土) 23:14:36 ID:jVr2OJD+
バイスシティ自体小さいよな。
俺もPCだな、PS2はロードが糞長い

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:17:20 ID:0G/Y1M2v
>6
レスサンクス!
そうかMAPはそんなに広くないのかorz。
GTAって暴力表現が多すぎて個人的に嫌いな部類のゲームだったんだが、
SAはそんな考えを吹き飛ばすくらいに、リアルで広大な箱庭が表現されてて、一気に価値観がひっくりかえったんだが、
その箱庭が狭いんじゃ買う気おきねーな。

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:38:46 ID:Sss6xanY
前作のバイスシティと何が違うの?

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:55:55 ID:jpP/XAFg
車に乗った時のラジオのON,OFFをコンフィグで設定出来るようにして欲しい。
乗るたびにラジオOFFするの面倒い。

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 00:03:12 ID:LM3Ynhfk
規制とかマジで意味わかんね
GTAやって人殺したやつ死ねよ

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 00:08:13 ID:19Sg1/Zi
>>11
水上バイクに乗れる・泳げる
>>13
海外版を買えばいいじゃない
PSPはリージョンフリーだぞ

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 08:43:10 ID:0dcOKPlb
まだまだPS2で出してくれることが非常にありがたい

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 02:01:31 ID:/LKrJ11+
出すほうもPS3が売れてないってことを理解してるよな

17 :トミー:2007/09/21(金) 20:55:52 ID:mJiegr4E
VCSほしい・・・

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 21:53:07 ID:Td0jjogA
これの主人公って誰だ、新キャラ?

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/22(土) 09:09:29 ID:ouzPozmJ
名前から察するにランスのアニキ?

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/24(月) 20:14:34 ID:OX75Mowd
>>19
ご名答!ビクターといいます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)