5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】痛車127台、痛単車24台、痛自転車7台掲載!『痛車ろーど』 満を持して再入荷!

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/14(金) 23:40:29 ID:??? ?PLT(24893)
2007年4月に「言葉にできないこの痛さ(ほめ言葉)」を謳った世界初の痛車本・「痛車ろーど」
が発売となったものの、日本橋やアマゾンは早々に完売し、ヤフオクだと3倍から5倍くらいの
値段が付いていたらしいけど、この度重版が決定し、9月13日には一部のショップに再入荷
されていました。

http://www.senakablog.com/archives/img4/2007-09-13-405.jpg リトバス 小毬ステッカー付き
http://www.senakablog.com/archives/img4/2007-09-13-401.jpg 表
http://www.senakablog.com/archives/img4/2007-09-13-404.jpg

痛車ろーどを雑誌コーナーに並べていたとらのあな なんば1号店には
「満を持して今・・・再入荷!!実は問い合わせ殺到だった!?当店向かいの駐車場を埋め
尽くす痛車に興味のある方、そしてオーナーのみなさまのための福音の書です!」と書かれ、
初版と同じくリトルバスターズステッカーも付属。

今までにも複数の痛車オーナーから「痛車ろーど再販しないんですか?」と質問を頂いていた
けど、編集から聞いた話しによると「日本橋、アキバの専門店やアマゾンはさっくり完売したけど、
地方の書店に余ってるから重版かけられない」といった状態だったとのこと。

なお、今回の重版は出版社通販とネットショップを中心とした小規模重版になるとも聞いたけど、
どうやら書店での注文も可能になるみたい。アマゾンも近々再入荷されるのかも。

「痛車ろーど」の再販をSBCr shopでは「(局地的に…)話題沸騰!完売店続出!となっていた
痛車ろーど が夏コミを経て、いよいよ全国区で話題再沸騰!!数に限りがございますので
お早めにお申し込みください。」と伝えていて、奥付を見た限りだと初版と第二版の記載はなし。
あるショップスタッフ曰く「こういうムック本の重版て結構レアですよ」とのこと。(本文抜粋)

オタロードBlog
http://www.senakablog.com/archives/2007/09/post_1042.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 23:47:17 ID:vQQGZRzu
いたたた;;

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 23:50:05 ID:w8TlGHE6
あぁ、そいや地元の本屋でずっと売れずに残っていたな。

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 23:59:15 ID:s4w7swL9
つか自虐的じゃないと売れないん?w

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 05:32:08 ID:asA0N6E3
知人が鉄道模型Nゲージで痛車つくってるらしい

6 :なまえないよぉ〜 :2007/09/15(土) 07:30:21 ID:rJRWGXpU
電車では痛車にはならないだろwww
コラボ電車だな

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 07:44:20 ID:608bMw0X
大人はアニメは卒業しようぜ ><

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 08:09:53 ID:fbJpV/lR
>>7
知ってたか?エロゲって18歳未満禁止なんだぜ!

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 08:28:22 ID:pGzJIiyY
せめて、リトバスステッカーは外せよ
オクで稼げないじゃないか!我が家の不良在庫どうしよう。
もっと早く出品しておくべきだった

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 09:15:37 ID:9jiG9DNj
>>8
エロゲは18歳と19歳の年齢限定商品です

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 14:03:09 ID:nGEmtjf3
ならば俺は、永遠の18歳だ

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 19:55:52 ID:i+uVDxDX
何この本?少し頭冷やそう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)