5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしりかじり虫:「妻のおしり」でひらめく、原作者明かす クレーンゲーム景品に

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/14(金) 23:19:06 ID:??? ?PLT(24893)
タイトーは13日、NHKの「みんなのうた」でブレークした「おしりかじり虫」のクレーンゲーム用プライズ
(景品)を28日に発売することを明らかにした。 幕張メッセで開催中のアミューズメントマシンショー
会場で開かれた記者発表会では、原作者の「うるまでるび」夫妻が登場し、夫のうるまさんが「洗い物
をしているでるびさんに『そんなにお尻を突き出しているとおしりかじり虫にかじられるよ』と言ったのが
きっかけ。鼻歌まじりで書いたキャラクターなんです」と誕生の秘密を語った。
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/photos/20070914212747_1.jpg

「おしりかじり虫」は、93年に子供向け番組「ウゴウゴルーガ」で「しかと」、「ぶるたぶちゃん」をデザイン
して注目を集めたクリエーターのうるまさんとでるびさん夫妻が作詞、キャラクターデザイン、映像制作
を手がけ、「みんなのうた」で放送されている。

大きな口で人のお尻をかじって人と人を結びつけるというおしりかじり虫のポップなキャラクターと、
「かじって、かじって、かじってナンボ。かじってナンボの商売だ」「都会のおしりは苦かった」といった
コミカルでちょっぴりシニカルな歌詞が話題となり、7月に発売されたCDは、オリコンチャート初登場
93位から徐々に上昇、9月17日付けランキングでは13位となるヒットを記録している。

景品は、約10センチと約8センチのぬいぐるみ2種が9月28日から登場。手を入れて口を動かせるハンド
パペットが11月中旬に、約22センチのMサイズとアニメ版で登場するものとほぼ同じ大きさ(約35センチ)
のSLサイズが12月中旬に順次発売される。

まんたんウェブ
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/09/post_1352.html
関連
【AMショー】タイトー、オンライン対戦カードゲーム「悠久の車輪」発表! 「おしりかじり虫」も秋から活動?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1189763220/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:07:26 ID:+PTL2b8g
らららら〜〜

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:13:41 ID:+PTL2b8g
なんだよだれもいないのかぁ?

ららららーーーー

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:19:34 ID:CDQ76xGf
なんか、エロい製作秘話だなwww

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:32:19 ID:dSnRMLiz
本当にブレークしてるの?

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:40:20 ID:U5OmnK/g
これ流行ってるの?

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:43:20 ID:sQ6uvJ2v
MステのCDランキングで4〜5位だったな

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:44:51 ID:JedKarcZ
おしりかじり虫
おしりなめまわし虫
おしりいじり虫

さぁ君は何虫だ?

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:51:41 ID:ysJ2Cj6C
やわらか戦車虫

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 05:58:48 ID:bj+rSYVQ
流行らせたい感は伝わってくる

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 07:42:36 ID:8VFZeIOT
かじってチンボ

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 07:58:30 ID:bwg7LfaR
びみょうな電波。

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 10:51:26 ID:42udI9Oe
俺のキンタマしゃぶれよ。

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 11:25:47 ID:RGbxpe1N
タイトーオワタ

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 14:44:01 ID:kcsbc640
お尻をかじると歯茎から血が出ませんか?  by LIONハート

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 14:44:02 ID:ptGUv5Pc
あざとい

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 14:52:27 ID:IYmDZANz
これの歌がMステのランキングにあったのは何かの工作じゃないか疑ってしまった

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 17:44:33 ID:doshQigW
    
     「妻のおしめり」でひらめく


     と聞いてすっとんできましたッ!!

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 18:35:45 ID:PbqAeumY
し・か・と の作者か

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 17:20:56 ID:urQMGcbf
曲は熱中時代のパクリ
歌い方は帰ってきた酔っ払いのパクリ

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 17:29:24 ID:8Rww3XwO
はっきり言って
うちのまわりの子供たちの間で
打った手いるやつを見たことがない


流行っている、とかって
んhkの妄想なんじゃない?

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 18:12:11 ID:lm5FCTt1
「突撃ナンパ!おしりをかじらせてくださ〜い」ってな感じのAVが出そう

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/21(金) 01:43:13 ID:E4Jk/oD8
彼女が洗い物してるときの尻って確かにそそられるよな
旦那が噛り付きたくなってつい出た言葉だったのか

24 :鈴木:2007/09/23(日) 20:34:34 ID:LQtxnnMO
親のスネかじり虫ですが何か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)