5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMショー】アトラスの最新ACマシンはホントに弾が出る爽快感満点のガンシューティング「バルカンウォーズ」

1 :あやめφ ★:2007/09/14(金) 18:22:52 ID:???
9月13日〜15日にかけて開催中の業務用ゲームのイベント「第45回アミューズメントマシン
ショー(以下、AMショー)」。そのアトラスブースの模様をお伝えしていく。

ブースに入ってまず目を引いたタイトルは、『VULCAN WARS(バルカンウォーズ)』という
大型の筐体。これは、スクリーンに出てくる敵を打ち倒していくいわゆるガンシューティング
と呼ばれるジャンルの作品だ。従来のタイトルと大きく異なる点は、蛍光色に光るBB弾を
スクリーンに向かって打ち出せるというところで、プレイした人はみな一様にスッキリとした
様子だったのが印象深い。『バルカンウォーズ』は現在のところ開発度は30%程度とのことで、
ゲームのストーリーなどは明らかにされていない。にもかかわらず本日もかなり大勢の人が
並んでおり、それだけ期待の高いタイトルだと言えるだろう。

また今回のアトラスブースでは、メダルゲーム系のマシンが多数出展されており、その他にも
ピンボールやダーツなど、アダルト向けなタイトルが目立つ内容となっていた。その中でも
40代前後の来場者のハートをガッチリと掴んでいたのが今冬リリース予定の『スーパービッグ
ベースボールボード』。これは、野球のグラウンドに見立てたボードの上で、ピッチングや
バッティングを行っていく野球ゲームだ。わかりやすい操作性と高級感あふれる筐体が、
年齢層の高いユーザーに受けたと思われる。

もちろんアトラスブースのタイトルも他のブースと同じくすべてのタイトルをフリーでプレイ
できるようになっている。興味のある人はぜひブースを訪ねてみよう。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/31fe9ddde0abeaf7e3fa0fca3718bc6b.html
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/image/19679_n20070913_13_atlus_05.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/image/19679_n20070913_13_atlus_03.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/image/19679_n20070913_13_atlus_07.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 18:29:00 ID:4IhQsGbH
撮影禁止って書いてあるじゃねーか

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 19:28:05 ID:t+lt2jRh
実際玉が出るガンシューってコナミが昔出してたような

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 19:28:11 ID:PjrM5aFD
ガンマニアの二の舞にならなければいいんだが。
>>2
一般は撮影禁止ってこと。取材に来てるならOK。


5 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 19:39:30 ID:7WlzPLjC
お姉ちゃんがかわいい

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 20:08:35 ID:nyeb/p2v
姉ちゃんが紹介してる奴にも触れてやれよw

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 20:27:05 ID:e/GOLefI
>3
アレは端っこに置かないと跳ねてきた玉で周りの人が危なかったね

友人後ろで遊んでた人に玉が当たりまくって説教された


8 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 20:27:32 ID:RsvyYw7a
悪魔とか敵で出てきそうだな(´・ω・`)

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:09:13 ID:KMqJVkAR
ニューヨークニャンキース復刻しろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)