5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMショー】ケイブが贈るゴスロリっ娘×ホラーSTG「デススマイルズ」を見よ!

1 :あやめφ ★:2007/09/14(金) 17:59:14 ID:???
本日9月13日〜15日にかけて、千葉・幕張メッセにて開催されているアーケード用ゲームの
イベント「第45回アミューズメントマシンショー(以下、AMショー)」。ケイブ/AMIブースでは、
目玉タイトルである新作STG『デススマイルズ』にユーザーの興味が集中した。

『デススマイルズ』は、2007年秋より稼動を予定している最新作で、ケイブ初となる横
スクロールタイプのシューティングゲーム。画面に出てくる大量の弾をかい潜って敵を
倒していく、いわゆる「弾幕系」のシューティングだ。

ブースで流されていたデモ映像を見る限り、異世界のとある街へと飛ばされて魔法の力に
目覚めた少女たちにまつわるストーリーが展開していくらしい。

ディレクションおよび少女たちのキャラクターデザインを手がけているのは、業務用STG
『怒首領蜂大往生』のスーパーアドバイザーにして、コミック「おとぎ奉り」の作者としても
知られる井上淳哉氏。またサウンドを担当するのは、ケイブが2004年に発表したAC用STG
『虫姫さま』にも楽曲を提供している並木学氏となっている。

なお、本日13日は招待入場者および関係者、プレスのみの入場となっていたが、『デス
スマイルズ』は開会後すぐに行列が発生していた。一般公開日となる15日には相当の混雑が
予想されるので、プレイしたいという人はそのことを頭の片隅にでも覚えておくといいだろう。

また『デススマイルズ』の他には、体感系の乗馬シミュレーション『イクリップスGrandPrix』や、
メダル麻雀ゲーム『もうかり番長』などが出展されていた。15日に「AMショー」を訪れる
という人は、『デススマイルズ』と一緒にこちらもチェックしてみては?

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/5ade3bd2670d340072ab74042266f6b9.html
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/image/19673_n20070913_08_cave_04.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/image/19673_n20070913_08_cave_05.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/image/19673_n20070913_08_cave_06.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/image/19673_n20070913_08_cave_10.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/image/19673_n20070913_08_cave_07.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/image/19673_n20070913_08_cave_08.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/13/image/19673_n20070913_08_cave_09.jpg

関連スレ
【ゲーム】ゴシックホラーの世界を舞台にした新作シューティング「デススマイルズ」AMショーで初披露!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1188231582/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 18:08:24 ID:NhqyEzGv
2

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 18:08:55 ID:9kk5nwpp
画像いっぱいあるのにまともなゲーム画面なくてワロタ

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 18:09:42 ID:8rd3a4DK

 ●舛添氏、年金横領着服事件の告発を断念●

社会保険庁職員による年金保険料などの横領・着服問題について、
舛添要一厚生労働相は11日の記者会見で、「刑事告発は7年の時効の壁で無理だ」と述べ、
横領職員の刑事告発を断念する考えを明らかにした。
舛添氏は4日の会見では「今からでも刑事告発する」と明言していただけに、トーンダウンした印象だ。
野党からは「時効は最初から分かっていたはず。
国民うけすることをパフォーマンスで言っていただけ」との冷ややかな見方が出ている。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070912-00000900-san-pol


まっすぞええええええいいいいい!!オーーーーイ!!
まじで?まじで?まじで?まじで?まじで?まじで?
え?なにコレ!?え!?舛添マジで!?舛添オイ!!
舛添サン御願いしますなんとか御願いします!!御願い!!
舛添様!これだけは!これだけは後生で御座います!!舛添様〜!


5 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 18:19:25 ID:2TmWz71P
またこの手のSTGか・・・

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 18:27:21 ID:CY7ifVT3
>ケイブ初となる横スクロール
プロギアは?

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 18:30:30 ID:T7G2CTs+
プロギアあるのに何が初だ
さっさと移植しる!

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 18:31:10 ID:MLJrcYI/
>>6
あれは制作カプコンだった気ガス

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 18:47:49 ID:CY7ifVT3
>>8
カプコンはシステム(CPS2)提供、制作はケイブだったはず。
それでケイブ作品としてカウントされてないのかねぇ。

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 21:29:11 ID:dQcVFaSW
記者が無知なだけかと。

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 21:42:25 ID:8ty24dir
最悪の作品だとかって製作者がいっちゃったからなぁ

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 21:52:37 ID:fscR5MBN
軽侮・・・・

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:16:17 ID:fefi4GX9
>>11
プロギアのこと?

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:18:43 ID:ZwcDZ6HH
最近CAVE迷走してる気がする…
ケツイとかの方向で行ってくれるといいんだが…

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:24:58 ID:FZijFL17
それはそれで迷走

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 02:14:48 ID:Pox8CeLe
プロギアおもしろいじゃん

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 09:31:08 ID:39YFUB0U
プロギア体に悪いっていってなかったか

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 09:50:29 ID:4D+s1Rdq
プロギアは二周目道中がガチガチすぎていやーん

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 10:22:06 ID:5Y4H/sn8
横か
苦手なんだよなあ・・・

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 12:17:11 ID:x1tuTxH+
デススマイルズテーマ(イメージ?)ソング「交狂曲デススマイルズ」の歌詞



デススマイルズ!デススマイルズ!
メイドの土産に デススマイル
デススマイルズ!デススマイルズ!
見せてア・ゲ・ル デススマイル

デススマイルズ!デススマイルズ!
この世の終わりを デススマイル
デススマイルズ!デススマイルズ!
アナタたちに デススマイル

とりあえず おうちにかえりたい
風にねがう
Oh,デススマイル ごめんあそばせ☆

21 :20:2007/09/15(土) 12:21:23 ID:x1tuTxH+
虫姫ん時も電波ソングはあったが、今度こそコケると思う…
みんなが待ってるのは弾幕モノだろ…

矢川のランクゲーじゃないと思ったら次は横STGってひどすぎるお(´・ω・`)

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 12:49:36 ID:+E+Qm3LE
横なんかい。エスプレイドみたいのとおもたのに。

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 15:22:39 ID:FZijFL17
誰も弾幕待ってないから安心しろ
どっかの同人シューじゃないんだし

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 20:46:42 ID:1MB38AHN
グラディウス 思い出した
>>1 業者 乙

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 20:51:00 ID:bPeOgM/Q ?2BP(1001)
会場で見てきた(プレイはしてない)けど、
情報知らなかったからキャラクター見たときは
格ゲーかと思ってしまった。

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 20:54:01 ID:69t8VB7u
メイドの土産にデススマイルズ


27 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 20:57:33 ID:69t8VB7u
こんなのじゃなくてさ、六尺でソイヤッサな感じの縦シュー出してよ。

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 21:12:10 ID:P+NwUT0U
フィーバロンの衝撃に比べればこの程度どうって事無いぜ

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 21:14:54 ID:6Y8HXNuY
この写真のコンパニオン
ゴスロリじゃなくてブスロリだろw

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 21:19:03 ID:K+txstkv
コットンみたいなやつなの?

31 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 21:59:00 ID:ycUu7l5B
>>1
プレイ画面が見たかったのにコスプレばっかりで殺意が涌いた

32 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 22:11:20 ID:lfMXbZPl
>目玉タイトルである新作STG『デススマイルズ』にユーザーの興味が集中した。
でもどうせどこかで癌胞に侵されてるんだろ?

33 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 21:22:02 ID:cmIGJuvT
↑意味不明
ガンホー関係ないし虫姫以降こういう路線じゃん

34 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 12:54:46 ID:1UokohVo
ジュンヤーが真面目に頑張ったおかげでヤラシイ感じが無いのはいいかもしれん。

35 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 16:54:44 ID:yFCbE5jk
楽しみだ

36 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 00:55:57 ID:tc3/PFUi
タイトルロゴがデスノートとかぶってねえ?

37 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 11:01:55 ID:dREKQWiX
ど・・・どのへんが?

38 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 22:29:56 ID:R9tSdodW
来月か

39 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 22:35:01 ID:Xs3PWZeB
なにこれコスプレ画像ばっかじゃん・・・

40 :なまえないよぉ〜:2007/09/25(火) 17:49:32 ID:wZ55Eb9Q
動画サイトにゲーム動画は流れてるよ

41 :なまえないよぉ〜:2007/09/28(金) 21:27:57 ID:IQ2aQD8Q
横シューか

42 :なまえないよぉ〜:2007/10/01(月) 22:08:29 ID:3H0GZJlA
なんかプロギアよりやりにくそう…

43 :なまえないよぉ〜:2007/10/05(金) 13:48:31 ID:KzE2dv9i
19日稼動

44 :なまえないよぉ〜:2007/10/09(火) 17:49:31 ID:+PXgvTiS
早くやりたいなー

45 :なまえないよぉ〜:2007/10/14(日) 05:19:18 ID:HP5VSMaU
地元ゲーセンに入荷するだろうか…

46 :なまえないよぉ〜:2007/10/18(木) 23:20:35 ID:emUarZu7
明日か

47 :なまえないよぉ〜:2007/10/20(土) 01:41:11 ID:m2Pelcxg
やってきたぞ。
あんまり難易度高くなかった。

48 :なまえないよぉ〜:2007/10/21(日) 09:00:59 ID:M0kbShIV
すぐにクリアできたな
でもわりと新鮮な感じがして面白い

49 :なまえないよぉ〜:2007/10/24(水) 14:11:46 ID:0MER+Lo3
隠しキャラがいるのか?

50 :なまえないよぉ〜:2007/10/24(水) 17:12:22 ID:ZOstkVOK
なんでゲーム画像が無いんだよ
噴いたじゃないか

51 :なまえないよぉ〜:2007/10/24(水) 17:44:44 ID:kWcjiobH
難易度低いの?
だったらこれでシューティングゲーデビューしようかな

52 :なまえないよぉ〜:2007/10/29(月) 02:18:12 ID:/XB6jTr4
>>51
ステージ毎にレベル1〜3で選択できてレベル1を選べばさほど難しくないが
序盤を1でやると後半は強制的に3になったりする。全て1や2で通すのは無理。
クリアを目指すなら苦手なステージを1にしたり得意なステージを3にする工夫がいる。
難易度自体は今までのケイブシューよりはやさしめかな。

53 :なまえないよぉ〜:2007/11/01(木) 20:01:51 ID:+VnT5Nt4
レベル3進行の打ち返しが熱い

54 :なまえないよぉ〜:2007/11/06(火) 21:10:20 ID:EFDlpG06
面白いぞ

55 :なまえないよぉ〜:2007/11/12(月) 16:26:32 ID:5V9beVUV
赤解禁まだー?

56 :なまえないよぉ〜:2007/11/14(水) 19:03:41 ID:SEnnsNOu
エスプレイドとか怒首領蜂とか昔のケイブは
稼ぎ意識しなくてもラスボス付近では2回目の
エクステンドが取れたけど最近のは稼がないと無理だな、やるきしねー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)