5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】「(まことちゃんハウスは)自己表現のひとつ」 楳図かずお、和解拒否

1 :あやめφ ★:2007/09/13(木) 23:53:25 ID:???
「まことちゃん」などの作品で知られる漫画家の楳図かずおさん(71)が東京・吉祥寺に
建設中の赤白しま模様の住宅をめぐり、近隣住民が申し立てた工事差し止め仮処分の
第3回審尋が13日、東京地裁で開かれた。地裁は双方に和解を打診したが、楳図さんは
「自己表現のひとつ。変えることはできない」などとして和解に応じなかった。

Sankei WEB
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070913/jkn070913023.htm

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 23:57:05 ID:GAy9QUGQ
ぐわ死

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 23:57:10 ID:lEyCOEde
2グワシ

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:00:05 ID:yJXdY/Fr
楳図ガンバレ!!
プロ市民マジでシネヤwwwwwwwwwwwww

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:01:32 ID:b6Z3qMvq
5グワシ

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:01:39 ID:Hc5aWoPM
結局何が問題なの?

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:01:52 ID:QWKex6W/
周辺住民は鏡でシマシマ邸の四方を囲ってやればよいw
家の中から外を見れば「自己主張」を確認出来て感謝されるぞ。


8 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:05:50 ID:v2XL1dqD
>>6
工程の遅れに対して誰が保障するのか

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:08:05 ID:90jSIDZ6
>>6
ババァ2人が気に入らないらしい
それ以外の近隣住民はスルー 勝手に建てればいいじゃない状態


10 :名名無しさん@八周年:2007/09/14(金) 00:20:13 ID:av/Ov3dP
公共性の欠如による『ボーダー ハラスメント』

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:34:28 ID:y6cHGK4F
そうゆう事もあったな 忘れていた

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:38:35 ID:YzcR1RXX
ババァふたりの玄関先・生ゴミ放置アタックが期待されます。

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:38:49 ID:x1fBZE/g
楳図ガンバレって言ってる奴らって、例えば自分の隣家にこの件で訴えてるババアが赤白ストライプで
屋上にはそいつソックリの巨大な顔がくっ付いた家を建てても絶対文句言わないってこと?

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:43:54 ID:NOEBxSca
クレームババアは何駅も離れてるとことに住んでるんだよ

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:45:25 ID:a5nBU9m8
>>13
この件のババアが建てるとしたら反対するだろ
ババア共の今までの主張と矛盾するわけだから当然じゃんww

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:50:06 ID:lBc4c7lP
黒×白なら演技悪いけど
赤×白はめでたい色やからいいやん!

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:53:20 ID:hKBgnWP6
梅図って漫画界の大御所だろ。左翼ババア調子乗りすぎだろ

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:59:13 ID:qcRX6oI0
梅図って自分が漫画界の大御所だと勘違いしてるよな。
家はどうでもいいけど

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 01:17:18 ID:ZJCLHAPd
>16
赤と言っても限りなく茶色に近い。

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 01:21:14 ID:Wf6PCTKp
何をもって和解させようとしたんだろ

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 01:42:22 ID:y3ZKSMiA
 
 家たてたぐらいで、
 
 隣近所の部落民がギャーギャー騒ぐなってばw

 どうせ、奥のひっこんだ所に住んでるんだろ?ww
 

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 01:53:40 ID:dlywyNNN
>>13
糞婆はダメだな

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 01:55:20 ID:dlywyNNN
だいたい、マッチョメマンとまことちゃんを混同して訴えるような婆は死んだほうがいい

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 02:46:33 ID:M1nMwAYS
おまいらの家の隣にこの楳図の家建てられたら嫌だろwwww

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 03:04:56 ID:T1LxGhu0
>>24
全然

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 03:24:48 ID:yFtNHsh1
ドン・キホーテつくればいいじゃん

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 06:28:31 ID:6U9eevPH
京都とかならともかく吉祥寺だろ
景観損なうも糞もないだろ

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 06:56:53 ID:bRzfNYNJ
新築、増築をすると必ず嫌がらせが始まるんだよね
20年もローンある家の塀に油塗られたトキは殺意を覚えた

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 08:21:32 ID:rexLHIG3
結構 自己表現なら場所を選べ で終わったねこの裁判
梅津さんは猫目小僧からのファンなんだが

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 08:59:32 ID:G1uScsvr
そのうち誰かが赤猫這わせそうだなw

31 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 14:28:29 ID:nxlr94Pt
まぁ当然の対処だな

32 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 14:38:50 ID:rOLIIQHu
一人で町の中に住んでるわけじゃないんだから
近隣住人の嫌がる事をするなよ・・・
餓鬼か

33 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 14:50:16 ID:yRMwSHzq
近隣住人て、おばさん2人らしいじゃん。
ちらっとインタビューされてるの見たが、
「もう色彩の暴力でしょキー」みたいなヒステリックな感じだった。

建てられてる家も映ってたが、赤白も上の方にちょこっと塗るだけらしく、
どってことないと思った。
あとまことちゃんの顔は施工計画には入ってないとさ。

34 :ダイナマイト四国 ◆4OJHUyWuqU :2007/09/14(金) 16:34:41 ID:D++RMGzl
>>33
その近隣住人とやら
実は近隣じゃないらしい(一人は三鷹市)単なるクレーマーの糞ババア
昨日、ジブリついでに見に行ったが問題ないな

35 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 16:38:48 ID:+4UmZfBF
あの二人は結局「自分達が気に入らないから色を変えろ」って言ってるんだろ?
それこそ餓鬼の戯言だろ

36 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 16:57:33 ID:uYCS3Rg3
いいぞ梅酢先生もっとやれ

近所じゃないからどうでもいい
仮に近所でも応援するかもしれん

37 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 18:24:52 ID:+J07ZGGb
>>35
よく問題になる悪臭にしても、騒音にしても、外観にしても、突き詰めれば「自分たちが気に入らない」
というのが発端。
訴えるのは自由だと思うが。隣人は選べないんだし。


38 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 18:36:12 ID:8zzTfbb1
芸術がすばらしいと感動できるのはそれが非日常だから。
日常的に芸術がデーンといたら、うざったいだけだと思うな。

39 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 21:10:36 ID:+4UmZfBF
>>37
別に訴えてはいけないなんて一言も言ってないが。
色彩規制の条例も無い、景観についての協定を住人同士で
結んでいない街で、この件を景観問題として訴える事が餓鬼だと言ってるんだよ。

40 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 22:25:49 ID:91de8vt4
>>33
おばさんの方が
言葉の暴力だと思うねwww

41 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:49:28 ID:KMqJVkAR
商業地でやれ

それか竹島でやれ

42 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 02:26:29 ID:JDayN/Bl
>>39
ガキだろうが何だろうが、本人がどうしても納得出来ないなら訴えればいいと思うのだが。
こういう訴訟から条例のようなルール作りに発展することだってあるんだし。

近隣住民同士のトラブルなんて、下手すれば殺し合いになるぐらいだぞ?
裁判という舞台で堂々と争うなら平和でいいと思うがな。

43 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 07:32:25 ID:NoWgwNJB
>>42
ヒント:隣町は近隣じゃない

44 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 07:58:11 ID:TqPa3U6V
普通、近隣って言ったら50m程度が限界だろ?

45 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 08:33:56 ID:oGYDxQv8
>>18
よくわからないけど
梅酢はホラー漫画界の大御所だぞ?

46 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 08:39:30 ID:Zn45FBu5
でも、自分ちのとなりにあんな家たったらいやだぁャホラーが嫌いだからなんだろうけど。例えば、宮沢賢治が注文の多い料理店風の家を建てるとかなら反対はしないけどこれはなぁ…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)