5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改造】こんなのが欲しかった? スリムでスマートな初代Xboxのミニケース版

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/13(木) 20:24:59 ID:??? ?PLT(24893)
初代Xboxといえば、無駄にビッグでブラックなタフガイ仕様。

マッチョでアメリカンだった最初のデザインは、そのまま一度も変わることなく世代交代
迎えてしまいましたが、日本のユーザーならずとも一度は夢見たスリムでスマートな
Xbox本体を、この際自分で作ってしまった人がいるみたい。

http://www.gamespark.jp/_files/images/3662.jpg
http://www.gamespark.jp/_files/images/3662c.jpg

ホントに使えるのかどうか疑問なぐらい小さく綺麗に収まったコントローラポートや、
自前の『XBOX mini』ロゴまで輝くオリジナル筐体。とても手作りには見えません。

http://www.gamespark.jp/_files/images/3662e.jpg
▲気になる中身の方は、実はまだ現在製作中。元のマザーボードをちょっと無理矢理
加工しつつ、大容量HDDを搭載してDVDレスに。電源ユニットやHDDの小型化で
スペースを稼いでいるようです。

http://www.gamespark.jp/_files/images/3662d.jpg
▲まるで、縦置きルーターや外付けドライブみたいになった『XBOX mini』。
オリジナルの隣に置いてみると、まさにWii並。今の360やPS3も、日本では早くこのサイズ
になって欲しい!?

ワールドワイドなセールスは最終的に2,000万台を超え、ゲーマーファンにとっては遊べる
ソフトが揃ったものの、日本の消費者からは、まず最初に「大きい」「大きい」と言われ続け
てしまった感じの初代Xbox本体。

当時、日本人サイズに作り直したコントローラーの方は、世界でも大変好評で受け入れら
れただけに、どうせなら本体の方も一度は、こんなデザインで発売して欲しかったかも……。

GameSpark
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3662

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 20:28:41 ID:REwEy/Ox
北米版のコントローラーは異常だったな
あんなもの力士とかプロレスラーしか持てないだろ

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 20:28:46 ID:t9Dm0CEJ
ラリスポ2の互換はまだでしょうか・・・。

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 20:29:11 ID:H5fX37XT
でっていう

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 20:30:33 ID:bAN+MUv3
でかくて何がいかんのだ?
何でも小さくしろって奴は病気だろ。

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 20:31:25 ID:NEn+8hKN
ぜひケースをキット化販売してくれ。

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 20:32:13 ID:vR9Hzh27
>>5
ロシアのかたですか?

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 20:38:35 ID:sqTX+xVA
虚構新聞の記事かと思った。


9 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 20:43:08 ID:r9RMXZ+R
隣にセブンスターを置いてくれないといまいちピンとこない

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 20:44:08 ID:mIi6IYmc
手作り?ははは、御冗談を。

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 20:56:14 ID:bSeUKA2e
>5 ハードは、コンパクトなものがいいだろ?

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 21:15:06 ID:QWKex6W/
放熱が問題だろ

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 21:21:02 ID:y2sVJG49


私のペニスもコンパクトサイズですよ




14 : :2007/09/13(木) 21:25:10 ID:IFLUj3rV
旧箱ファンのオレとしてはマジで発売してほしい。


15 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 21:31:58 ID:6ZKjCIwq
これはいいな

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 21:36:01 ID:CQP/7IjY
これでねずみやりたいな

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 23:58:48 ID:bRufatjR
始めからこのサイズで売ればよかったのに・・・

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 10:19:08 ID:yXXRkSGz
てか昔、見てみるとでかくて邪魔だったから自分で作りなおしてそれを路上で売る→逮捕って記事なかったか?
殆ど手作り、しかも安く小さくなってたはずw

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 10:22:27 ID:KkTAW7HT
このサイズで360売ってくれれば即買いだ
でも初代とはいえここまでいくと排熱は大丈夫なのかね

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 21:46:32 ID:/DgcW6vt
PS2のパクリじゃありませんか

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 01:09:00 ID:KMqJVkAR
    |\,,,,,,,/|
    ;(三)=(三)
    ミ<.!>,<!.>ミ
    >"三"<
   <__i  !°i__>
   S,,)__j__∫6  
   7 ヾj"ノ 〔  ,;;jj;:
   〔   不   〉jjii''
   `エエ´`エエ´
   ( 三 ) 〔_( 三)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)