5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】金管五重奏による「ドラゴンクエスト」アレンジ企画アルバム第2弾リリース

1 :あやめφ ★:2007/09/12(水) 21:54:21 ID:???
国民的人気ゲーム・シリーズ『ドラゴンクエスト』(DQ)の名曲群を、東京都交響楽団の
実力派メンバーで構成された“東京メトロポリタン・ブラス・クインテット”によるアレンジで
演奏する、DQスペシャル・アレンジ企画アルバムの新作『金管五重奏による「ドラゴン
クエスト」Part.2』(SVWC-7496 \3,045(税込))が10月24日にリリースされます。

2006年2月発売の第1弾(写真)に続く、金管五重奏によるアレンジ・アルバムで、今回も
企画・構成・作曲はすぎやまこういち、編曲は高橋 敦、小田桐寛之が手がけています。
アルバムではシリーズ第1作から『ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君』まで、
ゲームの世界を彩った名曲群を渾身の編曲と演奏で披露!第1弾も好評を得ていただけに
本作も話題を集めそうです。ドラクエ好きなら今回もお忘れなく!

CDJournal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=16493

2 :あやめφ ★:2007/09/12(水) 21:54:30 ID:???
曲目
01. 序曲(I)
02. 王城(II)
03. 遥かなる旅路〜果てしなき世界(II)
04. 街〜ジパング〜ピラミッド〜村(III)
05. おおぞらをとぶ(III)
06. 王宮のメヌエット(IV)
07. 間奏曲〜戦士はひとり征く〜おてんば姫の行進〜間奏曲(IV)
08. 愛の旋律(V)
09. 戦火を交えて〜不死身の敵に挑む(V)
10. トゥーラの舞〜復活の祈り(VII)
11. 凱旋そしてエピローグ(VII)
12. そうだあの時は(VIII)
13. 大聖堂のある街(VIII)

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 22:08:59 ID:xnOExDh2
新作の公開に合わせてか。

そういえばドラクエので詩がついたの聞いたことあるけどかなり
微妙だった・・・(笑)女の人の多い・・・改めて詩をつけなおして
ささきいさおさんあたりに歌ってもらったらかなりいい感じになると
思うんだけど。

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 23:32:38 ID:N7qcNbHx
試聴できないことにはなんとも……

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)