5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】Xbox 360用ファンタジーRPG「インフィニット アンディスカバリー」発表! リアルタイムに「行動の選択」を迫られる!

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/12(水) 18:59:45 ID:??? ?PLT(24893)
スクウェア・エニックスは、Xbox 360専用ソフト「インフィニット アンディスカバリー」を
発売すると、マイクロソフトが開催した「Xbox 360 Briefing 2007」で発表した。
発売日、価格ともに未定。

「インフィニット アンディスカバリー」は、「スターオーシャン」シリーズや、「ヴァルキリー
プロファイル」シリーズで知られる、トライエースによる新世代ゲーム機での最新
ファンタジーRPG。「リアルタイムに変化する世界が織り成す、様々なシチュエーション。
プレーヤーの選択が“未知なる発見”を紡ぎだす」とのこと。

本作は何かを発見し、それにアクションを起こすことで大きなインパクトが巻き起こる
など“リアルタイム”で状況が変化していく“関連性”を重視している。巨大オーガに
追いかけられながらの脱出や、大津波のなかでの戦闘など、様々な大迫力のシチュ
エーションでのリアルタイムバトルが展開し、やはりリアルタイムで変化する環境の中
でフィールド自体を使用した新しいゲーム感覚を特徴としている。

戦闘ではバトルフィールドへの移行はなく、ダンジョンフィールドの中でのアクションと
なる。刻々と変化する状況とその緊張感の中で、プレーヤーには「状況の判断」と
「行動の選択」が迫られる。

「インフィニット アンディスカバリー」
対応機種 Xbox 360
メーカー スクウェア・エニックス
ジャンル RPG
発売予定日 未定
価格 未定

※画像はソース元をご覧下さい。

ITmedia
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/12/news072.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:05:53 ID:87ye16bf
めっ・・・めちゃくちゃ楽しみだ

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:06:55 ID:sEvQelER
バイオ4みたいな?

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:11:30 ID:n9TcoSri
クソゲー、お蔵入り

5 : ◆newsSM/aEE :2007/09/12(水) 19:12:03 ID:gbE+3wMF ?PLT(24893)
これは欲しい(´・ω・`)
アイマスが出ても箱スルーだったがどうしたもんか。

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:22:59 ID:f+siXY2P
バグメーカーにフラグ管理なんてできるのか?

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 20:23:08 ID:hTH7tMmE
ゼビウスだってスーパーマリオだって、
言ってみればリアルタイムな行動選択みたいなものじゃないかな。

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 20:53:31 ID:YKvwYqLA
ただのアクションRPGじゃないのこれ?

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 21:00:16 ID:tx5fdYim
左の画像見たところ、オンラインっぽい?

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 21:10:57 ID:5tOnonwl
ただの3Dダンジョンエクスプローラーだろ

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 21:40:54 ID:lc1M58LP
巣食え煮ってのが、どうも気がかりだ

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 23:46:56 ID:sEvQelER
キャラ微妙だし、大体画面に近づけすぎなんだよキャラを。

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 21:35:31 ID:xba7E+TK
>>11
とりあえず、FF11は良いとしても
スクエニの360ソフトであるプロジェクトシルフィードの出来は良いぞ。
トライエースも定評のある会社らしいからわりといいんじゃない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)