5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】DS『ドラゴンクエストIV』の発売日と価格が決定! 11月22日に導かれし者たちが集う!!

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/12(水) 16:45:17 ID:??? ?PLT(24893)
スクウェア・エニックスは、DS用『ドラゴンクエストIV 導かれし者たち』の発売日を
11月22日に決定したことを発表した。価格は5,490円(税込)。

『ドラゴンクエストIV 導かれし者たち』は、1990年にファミコン用ソフトとして発売され、
2001年にはPS版も発売された人気作品。

全5章立てのオムニバスストーリーが話題となった作品で、PSに移植された際には、
グラフィックやシナリオが追加されるなどの変更が行われた。

また今回、発売日が決定したことを記念して、DS版『ドラゴンクエストIV 導かれし者たち』
スペシャルサイトにて特製壁紙の配信が行われている。
発売を楽しみにするファンは、ぜひチェックしておこう。

スペシャルサイト
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/dsdq4/index.html

『ドラゴンクエストIV 導かれし者たち』
■メーカー:スクウェア・エニックス
■対応機種:DS
■ジャンル:RPG
■発売日:2007年11月22日
■価格:5,490円(税込)

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/12/5aa0d8ad81b477a4b1f258e770d00fbd.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:46:29 ID:wKU2wHaS
これは懐かしい

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:46:50 ID:8rmxR1aC
きたか

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:49:42 ID:nzjZt79A
リメイクなのに高いな

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:50:10 ID:85NmP+ks
IとVを入れ替えた方は、何時になるんだ?w

6 :Ψ:2007/09/12(水) 16:50:54 ID:9wBl3mIc
移植リメイクばっかだな〜

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:52:02 ID:hi3QNg7K
クリフトのAIの出来が良ければ買う

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:52:23 ID:HUnNpmFh
>>6
しょうがない
それしか売れないんだから

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:53:42 ID:2uK9NB3A
クリフトの頭は悪いままなのだろうか

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:54:42 ID:m3gpSPQ1
とりあえずクリフトはアホなまま希望。
ってか、VIを先に出してほしい。

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:55:21 ID:da8MDiiv
大分市役所 part4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1184239038/


144 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 00:39:48
新婚の職員さんをおいしくいただきました。
かなり年上の旦那には悪かったかな。
ごちそうさまでした。

145 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 04:08:03
>>144
特定しましすた

13 名前:鈴木 一郎[ichiro1999@gmail.com] 投稿日:07/09/10(月) 23:41 HOST:ntooit025188.ooit.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1184239038/144
削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷:三種:個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

特定スレッドの中で、個人が容易に特定できる情報を書き込んでしまったため、想定外の不利益が相手に及ぶ可能性が高くなってしまいました。
よって、お手数おかけして申し訳ありませんが、早い段階での削除をお願いいたします。



みんなでコピペして広めよう\(^o^)/

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:55:38 ID:HUnNpmFh
つかクリフトってPS版でもヒドかったのか?
FCのしかやってないんだが

13 : ◆newsSM/aEE :2007/09/12(水) 16:57:50 ID:gbE+3wMF ?PLT(24893)
クリフトは確か、わざとアホのまま移植されたんじゃなかったかな('A`;)

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:00:22 ID:UgWBgKDA
結局儲からんからいろんなのに焼きなおしてんのなドラクエって

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:01:12 ID:gfGZ2vzi
年末はいろいろ買わなきゃならんな 


トルネコで破邪取るお

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:15:40 ID:qKcnuJJE
同考えてもPSの劣化リメイクです。
本当にありがとうございました。

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:19:13 ID:gsRVCIsz
DQN

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:21:22 ID:Zplj3y0H
4、5年前のPS版を買ったのに
また買いたくなってしまうから困る

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:24:37 ID:qfJSWPZT
V出せよ

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:26:55 ID:9SmFmO7c
>>19
I・IIと一緒に3本セットで出しそう。

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:27:23 ID:YAdIzk7A
買うぞ

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:32:10 ID:75VIyEte
>>20
それはない
3は単体でも売れることを知っているから

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:36:22 ID:EVuzcl1d
>>22
企業だから儲けが大事なことは分かるが、もう少しユーザーの利便性も
考慮してほしいものだね。

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:38:28 ID:Zplj3y0H
8エンジンを使ってTから順にリメイクしてほしいんだが・・・
叶わぬ夢か・・・

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:50:45 ID:+xvTtbis
ドラクエ1をなんでリメイクしないんだろうな。
さぞリメイクし甲斐があると思うんだが。

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:52:16 ID:28iX9+vl
>>25
力いれて作ると別物になるからだろ。
忠実にリメイクしても即効でクリアできてしまうからなあ。

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:56:35 ID:AiBzDPXQ
838861でフル装備するぞ!

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:58:13 ID:YKvwYqLA
リメイク4で5,490円とすると9は6.300円くらいかしら?

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:12:21 ID:bQhnigul
3やってみたいんだがなぁ

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:13:57 ID:Bgb3cw5I
仕事が早いな

31 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:22:31 ID:doBQwMJX
アリーナ「よし今よクリフト!モーニングスターで殴り殺しちゃいなさい」
クリフト「ザキ」
メタルスライムAにザキは効かない!
アリーナ「何やってんのよ馬鹿!!今度こそモーニングスターでぶっ殺さなきゃぶっ殺すからね!!行きなさいクリフト!!」
クリフト「ザラキ」
メタルスライムAにザラキは効かない!
メタルスライムBにザラキは効かない!
アリーナ「…死ね糞神官」
ブライ「…駄目じゃコイツ」

32 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:23:25 ID:+xvTtbis
別物になるのは困るが、ロト伝説を少し掘り下げてさ、今後のDQシリーズ
(ロト)の布石にしてほしいとw

33 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:26:03 ID:+xvTtbis
個人的にはロト伝説3部作とか出してほしいんだよなぁ。

34 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:30:51 ID:sEvQelER
FF3みたいな画面で・・・・・・・・・

なんでもねっす。

35 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:35:08 ID:B8VFC6k0
微妙だなぁ・・・。

36 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:35:23 ID:Q2zvE0+Z
4は種をミネア一人に使って勇者より強くしたなあ。

37 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:43:10 ID:X7jcey6Q
価格に違和感

38 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:56:09 ID:+OP9MgRS
PS盤に引き続きまたしても俺の誕生日に発売か

39 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:57:36 ID:V/Th3Czh
なんで3とばすんだよ まず3だせよ

40 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:59:13 ID:yyJ5/IQx
FC版はAIのあまりのアホさに途中で投げ出した

41 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:00:05 ID:Z77CZ4J4
やけに安いな、まぁ一応前の作品だからこんなもんか。

42 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:01:44 ID:UVFdpaUm
DSならこの価格は妥当というか高めのような気もする

43 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:02:40 ID:eYrmqAwL
PSのやつと何が違うんだよバカ

44 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:13:54 ID:KJPsRw/F
50章くらいにすれば買う

45 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:16:04 ID:BmORSA2E
DSで移植だと考えると高すぎだろ

46 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:31:18 ID:En/RrKGB
Yの移植はまだかいな

WもXも原作、リメイク共にやり倒したのだが

47 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:34:11 ID:RFrwdEd7
高いな11月、12月は何かと出費が多いからスルーだな
早く3と6がほしい

48 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:55:55 ID:oBYNKRit
何だよ高いよ3800〜4200円くらいだろ

49 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:59:34 ID:psvO7QV/
死のタコツボ

50 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 20:07:10 ID:nDFnk9WX
これ6章まであんの?

51 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 20:18:07 ID:Zplj3y0H
PS版からそんなに月日経ってないし
正直どうしようか迷うなぁ

52 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 20:31:06 ID:DcdvxXJu
PS版を買いそびれ、未だ中古屋で発見できなかったおいらには朗報。

53 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 20:32:32 ID:wkf/1WaD
PSは信条として持ってないし、DSならあるし
FC版をアダプターかませてGBASPでやるのもしんどいんで
買うかも…。

FFも好きだけど、DQは思い入れが違うんだよね。年代的に。

54 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 20:35:32 ID:EcfC4HxL
これって通信して自分で切っていくわけのわからんドラクエとは別なのか?

55 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 20:50:47 ID:r2SfM4eT
>>47
Yは来年の夏だぞ

56 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 20:56:56 ID:fSSYkyx3
高い、3980くらいが妥当だろ

57 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 20:59:38 ID:YCaTd9Sp
ていうことは9は年内には出ないんだね

…来年も怪しいか?

58 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 21:22:08 ID:Z77CZ4J4
この程度で高いってwゆとりだなぁ

59 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 21:51:30 ID:e0zkAk27
>>58
相場を全く考えないお前の方がゆとりだ

60 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 21:57:28 ID:/2YQ7STA
再リメ4はいらない子
PS版と殆んど同じじゃん

つか、なんで天空シリーズなんだ?
TUがアプリになってるから?

61 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 22:10:49 ID:RFrwdEd7
41 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2007/09/12(水) 19:00:05 ID:Z77CZ4J4
やけに安いな、まぁ一応前の作品だからこんなもんか。

58 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2007/09/12(水) 21:22:08 ID:Z77CZ4J4
この程度で高いってwゆとりだなぁ




親の脛うめえwwwwwwって感じですね

62 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 22:29:23 ID:KtAwLvAB
で、どこらへんに萌え要素が?

63 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 22:30:40 ID:sZ3Nppnm
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1177053372/l50
ここらへん

64 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 22:58:01 ID:t9mNj5NM
冷静に考えて高いでしょ

65 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 23:01:37 ID:Ch3p+uHi
Ps版は予約して買ったけどこれはスルー

66 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 02:09:30 ID:PV/ctHw7
リメイクFF3のことを思えば安いでしょ
ていうか高いと思うなら買わなければいいだけだし
安くなるのを待つこともできないお子様なのかな

67 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 03:07:48 ID:gTynDdPO
>>66
こんな時間まで乙です

68 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 04:12:31 ID:7j3WePyd
86歳のじいさんが2mもあるドングリ怪人と大激闘。重傷を負うも、必殺技トライ・ショックで撃破。史上最高齢での「ブラックバスターズ」の称号を得る
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189597877/



69 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 05:17:02 ID:sXni2ZLc
ピサロは仲間になるのか、ラスボスはエビルプリーストか気になる所だが画質がハンパなく落ちてるのは予想がつく
まだPSの方がマシだが新しい要素があるなら買うか考える

70 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 06:45:53 ID:j6mk+ZqX
オレはPS版のは移民がZに比べてスゲー面倒だったので投げてしまった

71 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 07:51:59 ID:+z7OOtS+
画像はまだないのか?

72 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 09:15:49 ID:kxEzkn9M
PS版はやったが今回は新しい要素がなければやらんな。
ドラクエ5もそれでスルーした。
FF3にはガッカリしたんだよな。あのレベルなら買う価値なし

73 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 10:07:31 ID:q0Se5B73
たけぇwwwww こんなだからマジコンが盛り上がっちゃうんだよwwwwwww

74 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 12:15:09 ID:ntSP64Li
5000円切って欲しかった

75 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 13:57:44 ID:85D/Ks7z
5000円も払えん貧乏人はゲーム買わない方がいいよ

76 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 14:01:00 ID:kxEzkn9M
値段にケチつけてる奴は厨房だろ。
そりゃ5000円程度のお小遣いをやりくりするのは大変だろうよ
問題は内容だよ

77 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 14:22:57 ID:A8DJj2CN
PS版も命令できないの?

78 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 14:53:50 ID:blwRgtMr
ここまで絵が劣化していいものなのか

79 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 16:00:09 ID:pWYOSAiR
で、VIは?

80 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 16:58:04 ID:kL7Yr2wl
マスタードラゴンは極悪な怪物、DQ史上例を見ないとんでもない自称神
・天空城に住む人々や動植物を自らの所有物と考え、
彼等が外界からの文化、思想を得ることで自らの権威が揺らぐという妄想に駆られ
天空城から出ることを禁じて住民達を半ば軟禁状態に置いて支配

・かつて掟を破った天空人の女性を強制連行し、狭苦しい部屋にて監禁
また、当時女性と内縁関係にあった地上人の男性を落雷によって殺害
男性との間に生まれていた子供とも引き離し、子供を山奥の僻地に隔離

・教育と称して村人達に少年(少女)の虐待を命じていたマスタードラゴン
少年は勇者育成という名目で、幼少期より過酷な戦闘訓練を強いられ
訓練の名の下、ありとあらゆる虐待を受けながら成長してきた
その結果、少年は他者を傷付けることに何の疑問も感じない人間へと成長
その後のモンスターの大量虐殺へと繋がるのである

・進化の秘法を開発したエスターク氏を正当な理由もなく弾圧
さらには一方的に逆恨みし、殺害を計画するも失敗して憤慨、
氏を地下深くに生き埋めにするという常軌を逸した行動で
エスターク氏を長時間に渡って精神的、肉体的に困憊させ
同氏が目覚めた所を自らが育てた殺戮マシーンをけし掛けて殺害
殺害現場を目撃していたピサロ氏も後に殺害されている

・人間になってみたいという身勝手な理由で職務放棄し、天空城を落下水没させ
落下地点の周辺地域に住む住民や天空城内に住む人々に多大な被害を与えた


結論・真の悲劇の魔王はエスターク氏

81 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 17:32:47 ID:Z/AS7lq7
PS版もってるし悩むな

82 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 17:37:03 ID:YIaZeTNP
これが発表される前にPS版クリアした俺涙目ww
まあ買わなくて済んだけど

83 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 18:16:17 ID:tmhnWhyw
PSで十分だろ
グラ劣化してるし
それよか早く6出せよ


84 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 18:31:42 ID:sC+wf1ST
今度こそ人間ホイミン仲間になるか?

85 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 19:49:39 ID:IioQd641
クリフトはアホのままでいい。
「めいれいさせろ」があれば何もいらない。

86 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 20:07:26 ID:JcpbWldz
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
あのAIこそが醍醐味なのに(´・ω・`)

>>12
FCは学習すればかなり良くなる
(全滅時にリセットしないことが必須)

PSは永久にアホのまま

87 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 03:58:50 ID:GDk6B+9J
>>12
FCのAIはかなり優秀だったぞ
PSのクリフとは何をとちくるったのかただの馬鹿に成り果てたけど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)