5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドライビングシミュレーター】無料で楽しめるドライブシム「BMW M3 Challenge」を4GamerにUp

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/12(水) 15:38:32 ID:??? ?PLT(24893)
※ダウンロードはソース元にて

「BMW M3 Challenge」は,ゲームデベロッパの10TACLE STUDIOSと,BMWの技術者達が
共同で開発した,無料のドライビングシミュレーションだ。運転できるのは「BMW M3クーペ」
のみで,テクニカルなコースとして知られるドイツのニュルブルクリンクが収録されている。
http://www.4gamer.net/games/042/G004271/20070912003/SS/003.jpg

タイムトライアルやレースなど,シングルプレイのゲームモードが計4種類用意されている
ほか,マルチプレイも行える。レースモードでは,プレイヤーも含めた計16台でのバトルが
展開する。参加する車がすべてBMW M3クーペという,いわゆる“ワンメイクレース”だ。

マルチプレイモードでは,LANまたはインターネットを介して対戦できる。9月12日の時点
では,すでに多くのプレイヤーが対戦していた。
なお,あらかじめゲーム内でメールアドレスなどを登録する必要があるので,ご注意を。

無料で配布されている本作には,チューニングの要素は一切盛り込まれていない。
BMW M3クーペという車を“試乗”してもらうことを目的とした,販促用の作品といえる。

実際にこのゲームをプレイすると,一般の市販車らしく,コーナーでのロール(ボディの傾き)
の激しさが感じられる。また,レーシングマシンと比べると,加速感も高くないことが分かる
だろう。

なお本作では,コースを走る時間帯を1時間刻みに設定でき,車の色(19種類)や,タイヤと
ホイールのセット(18または19インチ)を選択可能だ。

ともあれ,BMWの現行モデルを運転できるのは,同社や自動車のファンにとって嬉しい点
ではないだろうか。ぜひ,M3クーペの走りを体験してみよう。

キー操作

アクセル A
ブレーキ Z
ステアリング ,(カンマ) / .(ピリオド)
シフトアップ/ダウン 左Alt/右Alt
クラッチ Q
ヘッドライト H
リセット E
左/右/後方を見る V/N/B

4Gamer
http://www.4gamer.net/games/042/G004271/20070912003/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 15:42:08 ID:d9nQLpnr
歴代M3が選択できたら、尚のこと良かったのに。

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 15:56:43 ID:/V7Y7e7J
ややこしい操作だな

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:01:10 ID:NmkJchhP
>リセット E

新型M3にはリセットボタンがついてるのか?

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 17:51:37 ID:1WHo4Krf
>4
マジレスするとちゃんとしたシミュレーターでは、続行不可能な状況が起きまくるから、リセットボタンは必須ですね。


6 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:05:52 ID:nHNn2Egx
ん?買えばいくらぐらいのソフトなんだろ?

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:17:07 ID:n9TcoSri
ミツオカがすきなんだけど

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 23:37:00 ID:8XWeM87c
ゲーム中にかかる音楽がダサいな。
一応、インストールディレクトリのMusicフォルダにmp3を
M3_The_Long_Road.mp3の名前で入れれば音楽を変えることもできるみたい。

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 02:41:13 ID:RZZi9abs
コースに国旗が沢山並んでるのに日の丸が無いのが信じられん
あとマウスで全部操作するのって難しいね

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 02:42:57 ID:RZZi9abs
>>4
砂地にはまるとイライラするから、使ったほうがいいかも

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 04:55:26 ID:lan6APzJ
やってみたけど、パッドは利用可能だね。
しかしいかんせん、腕がとも合わないから、おいらじゃだめだめだった・・

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 20:13:41 ID:Ng3V+xSu
誰もやってないのか・・・?

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 04:40:33 ID:8/VlszPZ
PCで車のゲームはやった事なかったけど、面白いね。
体験版で設定項目が少ないのが、むしろとっつき安いかも。
マルチやるととにかくレースレースで競いたがる人もいるけど、
自分はMusicフォルダに好きな曲何曲か入れて、
ドライブ感覚で乗ってます。
鯖ブラウザがちとまだ中途半端な出来なのか、
ping表示してくれなかったり、
表示が更新されてなくて入ろうと思ったら満員だったり。

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 12:45:39 ID:OysVKBgJ
これ、コースの管理用の隙間からサーキットの外に出れるぜ。

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/26(水) 15:03:37 ID:oEXAQ+xY
HARD DRIVINGというゲームは素晴らしかった。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)