5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】新型PSPが日本より先に香港・韓国で発売された理由は?

1 :あやめφ ★:2007/09/12(水) 00:46:44 ID:???
ソニー・コンピュータエンタテインメントの新型PSP(プレイステーション・ポータブル)国内
販売が7日始まった。 香港に次いで世界で2番目だ。 新型PSPの日本発売は今月20日。

新型PSPが日本本土ではなく香港と韓国で先に発売された理由は何か。ソニーが海外市場で
新製品を先に出したことには、旧型モデルの需給が大きく作用したという。旧型PSPの国内
物量が予想より早く減少したため、新製品の発売が日本発売日まで待てなかったからだ。

ソニー・コンピューターエンタテインメントの関係者は「PSP旧型モデルは国内物量が減少し、
販売できない状況になった。新製品の発売を控えて旧型モデルを生産してほしいとも言えず、
日本より(新型モデルを)先に出すことになった」と語った。

さらにソニーのPSPやPSシリーズのほか、MS(マイクロソフト)のXbox360、任天堂NDSL
(DSライト)など国内コンソールゲーム市場が3者競合体制となっている点も作用したと
分析される。

ソニーPSP新型モデルの重さは約189グラムと、従来のモデルより約33%軽くなった。厚さも
18.6ミリと19%薄くなり、価格も従来モデルより1割安い17万8000ウォン(約2万1000円)。
ソニーは新型PSPをブラック・ホワイト・シルバーの3色で発売した。

中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=91078

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:49:53 ID:VR81STPG
ベータテスト

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:52:26 ID:GNMh+8RX
日本で売れてないから

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:55:34 ID:MGnbja9u
大陸から来た転売厨対策

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:55:59 ID:TAEBKDNf
チョニーだから・・・

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:01:51 ID:tSO523I4
日本で売れないからだろ。

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:02:38 ID:IyFr3V2o
テストだろ

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:02:47 ID:YKvwYqLA
精神障害者の妊娠には残念だろうが任天堂のほうがやばいんですがwwwwwwwwwwwwwww

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:15:39 ID:oOMxPhDO
転売対策?

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:15:50 ID:Un66gcOR
日本に買い占めにくる業者がうっとおしいと何故言えぬ

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 02:19:22 ID:dudCjxWm
経済の中心が日本から韓国へ移っている証拠だね
もはや日本には何もない、日本ナッシング
日本オワタね

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 02:31:16 ID:Jn4aGMM8
日本おわってるおわってる






だから帰れよ祖国に

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 02:35:39 ID:aq3OATPI
クラック厨目当ての転売屋がいまのうちに旧型を買っておこうとPSP大量購入
→新型でクラック成功のおしらせ
→転売厨涙目

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 03:12:56 ID:ws00WZgq
>理由
前回の発売の時に、香港・朝鮮の転売厨がホームレスまで動員して大混乱巻き起こしたからだろ。
俺も並んでたんだが、あの時は大変だったんだぜ。

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 06:42:54 ID:ysO72Ixn
>>11
冷静に祖国を観察してみなさい
話はそれからですよ

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 06:46:43 ID:ysO72Ixn
>>14
いや、むしろそっちの方が話題性があってメディアも飛びつくしいいと思うけどw
新型といっても確かに小さく軽くなるが、大きさは見た目において
たいした差は無く、液晶の大きさが同じだから、DSLが出た時のような
目新しさも無い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)