5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】TVアニメ「超電動ロボ 鉄人28号FX」がDVD-BOXとしてリリース

1 :あやめφ ★:2007/09/11(火) 23:53:23 ID:???
1963年に製作された初代『鉄人28号』の続編的シリーズとして1992年に製作されたTVアニメ
『超電動ロボ 鉄人28号FX』がついに初DVD化決定! DVD-BOX『超電動ロボ鉄人28号FX
DVD-BOX』(AVBA-26541〜8 税込35,700円)としてエイベックスより12月5日に発売されます。

『超電動ロボ鉄人28号FX』は、1992年から翌93年にかけて日本テレビ系にて全47話を放送。
過去作のリメイクではなく、かつての少年探偵・金田正太郎も45歳となった21世紀の初頭を
舞台に、正太郎の息子・金田正人と新たな鉄人28号「FX」の活躍が描かれています。

DVD-BOXでは全47話をDVD8枚に収録。ボックスは、キャラクター・デザインを手がけた
本橋秀之による描き下ろし仕様で、ブックレット「FX PROJECT(仮)」も同梱されます。

状況によっては初代鉄人28号も出動し、FXとともに闘うなど、日本では珍しい2世代ヒーローの
活躍が描かれた『超電動ロボ 鉄人28号FX』。その闘いの日々をDVD作品としてもお楽しみ
ください!

CDJournal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=16476
超電動ロボ鉄人28号FX
http://www.avexmovie.jp/lineup/28fx/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:54:49 ID:iok+xwXi
太陽の使者は黒歴史ですか?

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:59:11 ID:2k0ASEFx
なんでもかんでも黒歴史とかいうやつはもうだめだな

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:59:19 ID:F+bUjTJq
ファイバード?

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:04:02 ID:yg5+ncAO
あ〜紙芝居ね。

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:06:18 ID:u1GR0YD0
良く出せたな。これって横山先生が激怒したヤツじゃなかったっけ?

でも、オックスがえらい格好良かったような記憶が。。。

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:10:41 ID:ghnm2Hsz
ブラックOXやり過ぎの路線変更第1話は印象に残ってる。
あの後ジェノサイドバスターさっぱり撃たなくなったな。

8 :シュナイダー:2007/09/12(水) 00:19:26 ID:wQmbVSr0
初めてみたロボットアニメだた。


てっつじん♪にじゅぅ〜はっちごおぉぉ〜

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:22:55 ID:OalONGW1
こんなんうれるのか?

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:25:20 ID:Ti7pkR6P
双葉は俺の嫁

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:29:34 ID:un57UX1N
超電磁ロボじゃないのか

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:33:28 ID:K+/007Lk
超電動パーンチ

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:14:10 ID:InBarzce
あーくまーがまちをーねらあってーるー。
ぼーくらーのまちをーねらあってーるー。

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 02:49:47 ID:UgWBgKDA
スパロボ参戦の布石だな。

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 02:54:39 ID:AbCW/4hV
ブラックオックスを敵から奪って自分のモノにしちゃうやつだろ?

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 02:55:27 ID:hymQZSAl
しかしキングじゃなくてave糞から出るのかよ・・・

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 03:25:40 ID:uy/oyzA5
まったく記憶にないな。こんなのやってたのか…太陽の使者は覚えてるけど

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 03:58:37 ID:idBXams5
本当のことだけ知りたいキャンペーンワロスwwwwww
Tシャツだけ売ってくれw

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 05:27:17 ID:DYHflclL
>双葉は俺の嫁

双葉抱き枕を持っている俺が来ましたよ

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 06:37:34 ID:Om/FO8hi
今はなきディレクTVのSFチャンネルで放送されてたな。
途中までたけど(´Д⊂ヽ

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 09:44:23 ID:sHCVG1ix
懐かしい
家にこれの玩具があったが、オタ仲間内で話の話題になることもなく、幻をみてたんじゃ無いかと思ってた


22 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 11:04:23 ID:ycWJM39o
何だかんだ叩かれもしたけど、この作品、好きだったな。
最新鋭ロボと旧28号との対比も面白かった。

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 11:05:02 ID:nmKi+VY8
超電動空手チョッ〜プ!

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 11:09:15 ID:2nD4P8FH
「太陽の使者」も「FX」も好きだったけどな。さすがに初代の白黒は見たことない。

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 11:15:59 ID:AKki5akA
懐かしいなおい

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 11:50:57 ID:MmdNpzpf
正太郎君が在日だったとは知らなかった。




27 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 15:13:52 ID:AY48K2Yr
メガネのパンチラしか記憶がない 
つーか公式、絵が違いすぎだろw

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:26:48 ID:hymQZSAl
後期のEDは神掛ってたな〜

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:57:18 ID:ghnm2Hsz
>>27
つーか、こっちがオリジナルじゃないか?
確か鈴木典孝のキャラデを本橋がリライトしたと思った。


30 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 23:01:21 ID:EftT/xk1
キャラ原案はオリジナルとは言わないよ
見知ったあのテレビの絵柄のじゃないと何か違和感あるので
公式サイト上部のあれはそのうち描きおろしの物に差し替えてくれな。


31 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 23:12:31 ID:v4Wh5BYM
これか
ttp://vista.undo.jp/img/vi8969244098.jpg

32 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 19:41:13 ID:KMjHtHEq
双葉は原案のほうがいいな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)