5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著作権】シンガポールで違法配信取締りに対し抗議デモ 手にはフィギュアとプラカード

1 :あやめφ ★:2007/09/11(火) 23:46:26 ID:???
シンガポールで、日本アニメのオタクたちが5インチ(約12センチ)サイズのウルトラマンや
ロボット、怪獣のフィギュアとプラカードを手にして抗議活動を行った。普段は空想の世界に
浸っているオタクたちだが、この日は本物の警察官と向き合うこととなった。

シンガポールの公園に、怒りをあらわにして日本アニメのファンたちが集まったのは8月
25日のこと。各々、腕いっぱいにフィギュアを抱えて、シンガポールのアニメ配信会社
オデックスによる違法配信取締りに抗議した。

抗議活動は地元のメディアでは取り上げられなかったが、そのときの写真や詳細が
数多くのブログや政治的問題を扱ったウェブサイトで公開されている。

「警察はなんの手出しもしなかったけど、いるだけで威圧感があったよ」と抗議活動を
呼びかけた男性は電話インタビューで述べた。男性は、Zer0というハンドルネーム以外、
身元を明かしていない。

また彼によると、暴動鎮圧用の車両4台で現地に現れた私服警察官は、抗議に参加した
者たちの身元を記録し、彼らを映像に収めた。警察のスポークスマンは、コメントを控えた。

シンガポールでは、公の抗議活動は稀だ。野外デモは法律で禁止されており、公共の場で
4人以上が集まる場合には許可がいる。

Ameba News
http://news.ameba.jp/2007/09/7021.php

関連スレ
【海外】プロバイダーにアニメ違法配信の利用者の氏名開示命令 シンガポール裁判所(dat落ち)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1187187104/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:49:13 ID:/cL7E2+P
> 公共の場で4人以上が集まる場合には許可がいる

うひー

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:51:42 ID:FeVjLu1u
>「警察はなんの手出しもしなかったけど、いるだけで威圧感があったよ」と抗議活動を
呼びかけた男性は電話インタビューで述べた。

警察の方も恐かったと思うよ

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:57:10 ID:/T0kJWRD
さすが中華系

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:57:49 ID:gurTLIlm
>怒りをあらわにして日本アニメのファンたちが
>違法配信取締りに抗議した


これはひどい

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:59:08 ID:aP7XsF0q
>野外デモは法律で禁止されており、公共の場で 4人以上が集まる場合には許可がいる。

スゲー国だな
もしかして、アジアにまともな民主主義国家って日本だけなんか?

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:02:49 ID:0G8omeeQ
シンガポールは特別だろ
発展のために人権が全くないらしい

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:05:46 ID:9ZArKdt4
シンガポールに昔住んでたが自由はないよな。
ネットや衛星放送は情報統制で出遅れた国だし。
ただ、官僚は優秀で不正は日本以上に少ない。

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:06:47 ID:oXgCBUfp
2,3年前、元首相だかがマスコミは規制されるべきって言ってた国

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:14:16 ID:2kndIU6X
水またりを作ってはいけないのは理由がある。

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:16:08 ID:i9aM1qvn
オタの抗議はどの国も同じようなもんだなw

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:33:39 ID:UORxUjD0
違法配信とかやり続けりゃ結局自分らにツケが回ってくるのに

もう小学生のときから著作権法必修にしろ
真面目に買ってるやつ&働いている人たちに失礼だ

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:50:24 ID:VYhv4Qah
抗議してるヤツはダウソしてる奴じゃねーの。
シンガポールでも単純ダウソはOKなんだろうか。

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:00:56 ID:kQlU4gdR
でも国際競争力が2位の国

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:08:29 ID:VMDMvgmI
ファンサ規制でDVDの売り上げが減るのか増えるのかのモデルケースになるかな

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:17:00 ID:sp5+RGxK
盗人猛々しいとはこのことだなw
2ちゃんねらでもここまではしない
児ポ法改正反対も2ちゃん内でしか吠えないくらいフニャチンだしでwww

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 03:27:25 ID:IwDlZCv6
何?待ち合わせもできないの?

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 03:47:51 ID:OalONGW1
だからそのフィギュアとプラカードに書いてある代金は何処から出てるんだとw
やっぱしなはしなだよなぁ、本人たちは自覚0だろうけど

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 04:03:19 ID:aq3OATPI
犯罪者がデモってwww

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 04:12:07 ID:wIRuHBDD
犯罪じゃないのに犯罪扱いするからデモになるんだろ

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 06:07:33 ID:bE4SgEYo
>公共の場で4人以上が集まる場合には許可がいる。

シンガポールって、窮屈な国だな。
でも、支那人をマトモに生活させるには、
これくらいきつく取り締まらねばならないということか。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)