5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬこ】 『夢ねこDS』 好みの猫と楽しく過ごそう!

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/11(火) 22:28:39 ID:??? ?PLT(24893)
●かわいい猫との生活を体験しよう!
アメリカンショートヘアーや三毛猫、雑種にいたるまでのさまざまな猫が飼える
育成シミュレーションゲームだ。本作では、猫のオーナーとなり、タッチペンで
スキンシップが楽しめる。また、本体のマイクで録り込んだ音声から感情を認識
する機能も搭載。猫がオーナーの感情を察してくれるのだ。

ゲームの流れ
まずは、自分の名前や性別などを設定してオーナーカードを作成しよう。つぎに
飼いたい猫を選ぶことになるぞ。ゲームスタート時に選択できる品種は6種類だが、
ゲームを進めていくことで増えていくのだ。また、同じ品種でも柄や毛色が違うなど、
さまざまなタイプの猫が用意されている。
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_neko05.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_neko06.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_neko08.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_neko07.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_neko09.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_neko10.jpg

つぎに、猫と暮らす部屋を決めることになる。住める場所は、ベイエリア、マウンテン
エリア、リゾートエリア、ヨーロピアンエリア、ジャパニーズエリアの5種類。この中の
どこに住むかで部屋の雰囲気が変わってくるぞ。
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_neko12.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_neko13.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_neko14.jpg

猫との生活を開始した当初は、猫はまだプレイヤーに慣れておらず、神経質に
なっているかもしれない。DS本体のマイクに向かって名前を呼んであげたり、
ねこじゃらしなどのアイテムを使って遊んで、仲よくなっていこう!
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_neko15.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_0neko01.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_0neko03.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_0neko04.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_0neko09.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/28/pc_fc_n_gs/104_77132_0neko22.jpg

ファミ通
http://www.famitsu.com/game/coming/1209698_1407.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:31:21 ID:Vt9K/5NJ
ゲロも吐かない、置きグソもしない猫なんて猫じゃない

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:31:37 ID:Yb1HKFpr
二十歳前障害の皆さん、二十歳時の診断書があっても、障害年金の申請が遅ると5年分の遡及しかできないよ
二十歳前障害の皆さん、二十歳時の診断書があっても、障害年金の申請が遅ると5年分の遡及しかできないよ
二十歳前障害の皆さん、二十歳時の診断書があっても、障害年金の申請が遅ると5年分の遡及しかできないよ
二十歳前障害の皆さん、二十歳時の診断書があっても、障害年金の申請が遅ると5年分の遡及しかできないよ
二十歳前障害の皆さん、二十歳時の診断書があっても、障害年金の申請が遅ると5年分の遡及しかできないよ
二十歳前障害の皆さん、二十歳時の診断書があっても、障害年金の申請が遅ると5年分の遡及しかできないよ
二十歳前障害の皆さん、二十歳時の診断書があっても、障害年金の申請が遅ると5年分の遡及しかできないよ
二十歳前障害の皆さん、二十歳時の診断書があっても、障害年金の申請が遅ると5年分の遡及しかできないよ
二十歳前障害の皆さん、二十歳時の診断書があっても、障害年金の申請が遅ると5年分の遡及しかできないよ
二十歳前障害の皆さん、二十歳時の診断書があっても、障害年金の申請が遅ると5年分の遡及しかできないよ

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:38:38 ID:Sr+snbzl
これはかわいい(*´д`*)ハァハァ

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:57:11 ID:O/2jm78n
これはニンテンドッグス程は売れない、と予言しておく

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:01:58 ID:1FuFTPBC
まさに「ねこいらず」

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:10:05 ID:ttdZQWZ0
>>1の一番上の画像のぬこが先月死んだぬこにそっくりで泣いた
俺は買う

8 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/11(火) 23:11:46 ID:??? ?PLT(24893)
>>7
。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:14:17 ID:Yncwfuzi
ニャンとワンダフル買った過去ある俺参上
もちろんこれも欲しいと思ったが本体持ってないから様子見
毎日起動しなくていいなら本体ごと買ってもいいが

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:15:43 ID:V5kezNhD
ニンテンドッグスに比べて、猫のラインががたついて無いか?
グラフィックの作り方が下手というか、なんかポリゴン臭がキツいんだが。

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:37:12 ID:qVi39t5D
ぬこはいぬに比べてかわいくするのが難しいから任天堂はぬこゲーを出さないんだって話を聞いた

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:41:14 ID:DmlQMD0t
アァーーーぼォーーッるかーーーーデージャアアアアアるぁぶるぁぁアアカアカ〜(タンタタンタンタタントーン)♪
ゾイ…ゾイ…ぞい…ゾイぞぞイ♪
るぁァラァらぁァァァアぁぁふーふふ〜フんファァァアああァ(アッビビンアフ・ソ・ワ・ハ)♪
ふぁあはァハサぁぁぁリィヒぃぃい(ゾイ…ゾイ…ゾイ)♪
んがハァァぁぁァひぃぃィィィりぃぃぃ(ピーヒョロロロロ)♪
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189427930/


13 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:41:20 ID:N6neRNbf
やっぱりこれも死期が近づくとひっそりと部屋からいなくなるのかな

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:42:49 ID:DNbJQcbT
俺も買う。いや飼う

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:43:50 ID:3g5YsR55
メインクーンがいねえなぁ。

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:44:56 ID:JOAvDhDH
実家で10匹近くぬこ飼ってるが、コレは買う。

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:16:00 ID:G3ODJ/vO
セガはもっと造形センスをなんとかするべき

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:12:12 ID:oOMxPhDO
>>7
。・゚・(ノД`)・゚・。

しばわんこのお盆の回、ぶちにゃんこのエピソードちょっと泣けた

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 02:53:13 ID:ctRiCLSJ
ねこねこソフトが作ったの?

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 03:12:19 ID:Ldefkzlo
家に本物が8匹もいるからこんなんいらん。

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 18:58:58 ID:PoncFp+x
いたいけな子猫を監禁してNADENADEしたりするゲームか
エロゲだな

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:07:36 ID:kck++TOd
マンチカンいる?

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 20:47:05 ID:wkf/1WaD
ねこはわざわざ人間が遊んでやらなくても
自分たちで考えて遊ぶ、遊びの天才なんだが…
犬とは違うのだよ、犬とは。

ねこの場合、逆に下僕が遊んでもらってる始末だからな。
グラフィックさえもう少し自然なら、野良にはない
品種のねこをモフる仮想体験というのは
なかなかいいものかも知れない。

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 10:57:29 ID:O1t3Kyk+

 ttp://bubu.neko.ne.jp/?neko
 ねこ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)