5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「劇場版アクエリオン」完成披露試写会開催 河森監督「1万2000回見てほしい」

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2007/09/11(火) 22:09:53 ID:???
 劇場版アニメ「劇場版アクエリオン」(河森正治監督)の完成披露試写会が10日あり、舞台
あいさつに河森監督、寺島拓篤さん、森川智之さんら出演声優と、パチンコ版アクエリオンの
CMに出演した多岐川華子さん(18)が登場。主人公アポロ役の寺島さんは「アポロはテレビ版
とはキャラクターが全く異なっているので、どう物語にからんでいくのか楽しんで見てください」
と呼びかけた。
 アクエリオンは、05年にテレビ東京系で放送されたロボットアニメ。1万2000年前に滅んだ
はずの「堕天翅族」がよみがえり、生態エネルギーを摂取するために人類を捕獲していた。
人類は海底遺跡から発掘した伝説のロボット「機械天使アクエリオン」で堕天翅族に挑む
というストーリー。劇場版は5月に発売されたOVA版の前編と11月発売予定の後編を再編集
した特別版「創星神話篇」と、テレビ版をベースにしたコミカルタッチの「壱発逆転篇」の2部構成。
 堕天翅族の指揮官「頭翅(トーマ)」を演じた森川さんは「アクエリオンのために一番“いい音”で
レコーディングに臨みました」と出来ばえに自信を見せ、河森監督は「1回とは言わず1万2000回
見てほしい」とアピールして会場を沸かせた。
 劇場版アクエリオンは、15日から東京・秋葉原の「秋葉原3Dシアター」で先行上映、22日から
渋谷区のシネアミューズなど全国26カ所でロードショー公開される。

ソース:まんたんウェブ
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/09/12000.html
劇場版「創聖のアクエリオン」公式サイト
http://gattai.jp/pc/noflash.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:10:26 ID:5fDGWXC5
1万2000回はワロス

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:10:29 ID:bP6N5E6s
2

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:11:08 ID:Xs57YjkE


5 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:15:32 ID:lWVDzc7g
あっちゃ〜な感じ

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:15:37 ID:LU1t30sv
OPの曲だけのアニメだっけ?

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:16:17 ID:OUF7WI/0
1万2000回とは言わず1億2000回見てほしい

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:18:09 ID:t0+DYxNT
1万2千倍速で見ても、2時間(?)もかかる

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:20:55 ID:AJEirklB
無理

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:22:40 ID:TAuYFc2O
パチンコ資本が入ってるから
CMがうざいことうざいこと・・・・w

アンノは偉いよ。
パチと癒着しまくりのガイナと距離を置いて
自分の会社で純粋にEVA造りに励んだからな。

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:27:47 ID:zCIXQZiC
これ見るよりクラナド見た方がマシと思ってしまう

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:29:14 ID:9btjcn7Z

クオリティの低さに絶望するなよ

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:31:29 ID:4TmC9yN/
100人だけで120万動員達成できるのか・・。
これはEVA抜くな。

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:33:23 ID:TAuYFc2O
クラナドそんなにヤバイの?

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:36:39 ID:MqPxTTGo
>10
CM多いと思ったらパチンコかあ・・・ですよねーみたいな。

エウレカもいつかパチンコになるんだろうなあ。
ゼーガペインも・・・

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:38:14 ID:duyYnEjz
1ケタ多くね?

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:41:08 ID:mO9+igPV
アニメは面白かったが映画はどうなんだろ
OVA見てないと話わからんかな

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:47:39 ID:XvHtISKR
これとかあとなんだっけ?もう一個ダーティペアの出来損ないみたいなのが
劇場版化するけど、そんな需要と人気があったんかね?
とても採算が取れるとは思えないのだが。

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:49:28 ID:TAuYFc2O
パチ屋業界が萌え路線やキャラクタービジネスに見境なく参入して来てんじゃね?

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:52:45 ID:oOED5QYg
劇場版ダーティーペアは面白かったぞ。
見に行った俺が言うんだから間違いない。
初めてシャルル・ドゴールを知ったのはこのアニメだ。

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:56:02 ID:RnPXwBux
>>10
庵野のアニメ制作会社のカラーは、ビスティ資本ですがなにか?

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:00:13 ID:TAuYFc2O
カラーもそうだったか・・・・OTL

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:03:18 ID:sk+f/eGs
CMすげーな、深夜アニの劇場版なのにゴールデンでバンバンと。
こりゃあうまく行けば子供も見にいくかもよ。

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:04:15 ID:IWP8zRTs
そういえばミンキーモモまでパチンコになってたなあ・・・
大きくなったらパチプロになったりするのかなあ・・・

25 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/11(火) 23:04:22 ID:??? ?PLT(24893)
すんません、無理です( ゚Д゚)

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:10:56 ID:W7ndzYM/
アニメまったく知らんのだが、曲だけ覚えてしまった。
これ生まれ変わりの話なん?合体って何?
って今流れてる!!!wwwwww

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:11:15 ID:SOvW1691
これよりもキスダムなんとかしろよ

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:12:09 ID:W7ndzYM/
あぁ・・・すまん。よく見たらあらすじ掲載してたね。
やっぱり意味不明だがww

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:21:12 ID:UG2lzn3t
SANKYOうぜーよ。会長の名前が金要求だけに見る気が失せる。

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:21:34 ID:JI8soDrV
面白いから一億と2000回見ろ

31 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 23:23:08 ID:TsYprPNB
>>21
何それマジ?
てことは巷で見かけた
「ガイナが勝手にパチに版権売ったから庵野が怒った」って
完全に嘘じゃん。

てことはパチはエヴァンゲリオンは3作で終了したが
普通にヱヴァンゲリヲンってことで新台出るかもなw

32 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:07:06 ID:Ib+J3iWB
1万2000回合体するのか

33 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:44:52 ID:hvcCS8UP
>>31
むしろ新台のために映画を作った

34 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 03:36:52 ID:suBhmvCj



   ば か か





35 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 07:58:25 ID:tMwfI1Tu
実際に本編見たらホモの恋心を歌った歌だと知りショックを受けた奴は多いはず

36 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 09:50:34 ID:sHCVG1ix
一話のキモチイ〜で切った奴は多いはず
小2の弟と見る作品じゃなかった

37 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 10:23:52 ID:4mqX2P4o
朝から合体したいはちょっと・・・

38 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 11:32:42 ID:IxP+jv/7
12000回上映してくれよ

39 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 16:22:31 ID:h9/CLm3m
>>31
412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 19:28:10 ID:ti+bP+a3
ビスティ=三共工場製
三共  =三共工場製
ちなみに、ビスティの開発は80%が三共の関係者

要するにサンキョーもビスティも似たようなものwwwwwww


40 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 14:38:10 ID:8wHQtnrS
サンキョーの名前でCMしてる方がイメージ悪いけどな。

41 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 09:35:42 ID:96GANMi3
DVD借りてみたけどギブアップ

42 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 10:06:39 ID:wvbX7OLa
OVAの方なら期待できるな
TVは抱腹絶倒のロボットギャグアニメだし
グラヴィオンと双璧

43 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 10:44:28 ID:zMixXKEi
パチの売り上げなかったら映画も作れなかっただろうしね。>EVA

次の柳の下のどじょうはアクエリオンだったってだけ。

44 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 12:43:56 ID:7tFXPiQU
>>42
昔は
ソルグラビオンを核にグランディーバが合体して
ソルグラビティアクエリオンとか妄想してました。

45 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 12:44:43 ID:7tFXPiQU
失礼、ソ-ラーアクエリオンを核に

46 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 13:30:05 ID:0o2NFDFv
>31

ついでに言うとよく言われてる鳥山パチンコ否定説も
デマ(藤子F先生等の発言を部分部分継ぎ接ぎした)



47 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 13:32:08 ID:ZA71GvMz
>>21
ソース出してみろよ。んな訳ないから

48 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 13:56:45 ID:084bR7kO
お。
新しい展開。

確かにソースが欲しいな。

49 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 14:15:25 ID:Zty9rnbu
動員数1万2000いくのか?

50 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 14:47:29 ID:jD4/IhNP
誰かこれ観たいか?

51 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 14:50:18 ID:Q0BWqRxc
パチンコに貢ぐ気はさらさらないんでね

52 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 20:09:53 ID:HuA7+FsO
今パチンコのCM見た。ガッカリにも程がある……

53 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 20:21:16 ID:7UQntMoS
パチンコの景品に、映画のDVDを付けたらいいよ。
 俺は打たないけど。

54 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 23:56:45 ID:37Lpt3At
>>1
>堕天翅族

>創星神話

>壱発逆転

>頭翅(トーマ)

なんか暴走族みたいなネーミングセンスだなあ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)