5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム機】PSPシステムソフトウェアVer.3.70アップデート! 画像や動画周りを強化

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/11(火) 18:13:41 ID:??? ?PLT(24893)
ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンは、PSPのシステムソフトウェアを9月11日に
バージョン3.70へアップデートした。新型PSPに向けた機能追加も。

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンは、PSPのシステムソフトウェアを、9月11日
(火)にバージョン3.70へアップデートした。
今回のアップデートでは、XMB(クロスメディアバー)の背景やアイコンのデザインの変更
が可能となる「カスタムテーマの設定」や、メモリースティック デュオに保存された動画を
サムネイル画像から見たいシーンを選んで再生できる「シーンサーチ」などが実装。さらに、
音楽を聴きながらお気に入りの写真をスライドショーで鑑賞できる「ミュージックとフォトの
同時再生」などの機能も追加された。

ネットワーク
「リモートプレイ」のメニューにボタン割り当てを追加。
「Portable TV」のPSP向け映像ダウンロードサービスの終了に伴い、P-TVアイコンを削除
(詳細はこちらを参照) http://www.p-tv.jp/

テレビ
「ワンセグ」でデータ放送に対応(PSP-2000シリーズのみの対応)
プログレッシブ映像出力方式に対応していないテレビにも、ワンセグ放送を視聴しているとき
の画面を出力可能に(PSP-2000シリーズのみの対応)
※Ver.3.70へのアップデート前の状態では、プログレッシブ映像出力方式に対応している
テレビにだけ出力できる。

ビデオ
メモリースティック デュオに保存された動画の連続再生が可能に
「VAIO モバイルTV Ver.5.0」を使ってメモリースティック デュオに保存されたワンセグの動画
ファイルを再生できるようになった。
なお、「VAIO モバイル TV」の操作方法については、こちらを参照のこと
http://search.vaio.sony.co.jp/solution/S0706261032144/

また、9月20日に発売される新型PSP(PSP-2000)に対応予定の地上デジタル放送サービス
「ワンセグ」についても、視聴している番組と連動した情報などを表示できる「データ放送」に
対応した(ワンセグの視聴には、9月20日に発売されるワンセグチューナーが必要)。

ITmedia
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/11/news063.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 18:22:00 ID:o2H5tQar
2

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 18:26:55 ID:FP10Rhb7
PSPってつまんないよね。

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 18:27:11 ID://JGXw3Y
新型の3.60がクラックされたからか。

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 18:29:10 ID:fAdWLEQJ
やっと連続再生きたか。

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 18:31:59 ID:XW5P5nrb
PCの画面でプレイできないの?

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 18:43:02 ID:2b/voAAH
>>3
妊娠キターーーーーーーーーーーーーーーー

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 18:45:53 ID:/d38xSM0
ワンセグの録画機能はいつになるんだよ!

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 18:58:58 ID:wr4SAtnY
発売前にCFWでちゃってワロタ
もしかして発売日のやつも3.70ってことか?

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 19:00:28 ID:4cUtvSbj
さっそくUPデートした
エロ動画のヌキどころ探しにかなりの威力を発揮できそうだ

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 19:16:28 ID:FP10Rhb7
>>7
話題が続かないね。w

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 20:51:59 ID:WpEl8x0I
いつも持ち歩いてるから
軽くなるのが何よりありがたい

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 20:58:18 ID:woAdZPwv
youtube見られるようにならんかな。
画像が多いサイトを表示するだけで苦労する旧型じゃ無理かもしれんが。

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 20:59:51 ID:WJ0qzIna
アマゾンでFF同梱注文した俺はkonozama決定?
発送予定日が15日で半分絶望してる

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 21:02:22 ID:DEY0SGoz
>>14
在庫が確保できなかったのでキャンセル扱いフラグ

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 21:11:07 ID:WJ0qzIna
>>15
その時は店でフェリシアブルー買うさ
自分はこの色が欲しかったんだと思って諦める

17 :psp:2007/09/11(火) 21:30:07 ID:Bduqm8Qk
今ある体験版も飽きてきたな・・・。
もっと面白いタイトルの体験版をUPしてくれ!

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 21:30:16 ID:0otuTX/q
>>3
カスタムファーム導入すれば
その意見は変わります。

ゲーム自体がつまんない
PS2でいいじゃん

って話でしたら そうなのかもしれませんがね。

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:39:00 ID:+Sqm4bjN
>>8
著作権の問題がなんちゃらで録画機能は取り付けられないとかなんとか聞いたことがあるようなないような

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 00:17:42 ID:YV57nCCg
>>18
それも結局、1.5が入ったPSPが必要だし、
一人で2台持つヤツ自体珍しいんじゃね?

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 02:00:36 ID:flHbqsUa
>>20
ダウングレード知らないのですか^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 07:53:58 ID:PNmGr0gi
>>19
安定装置噛ませれば大丈夫だろ

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 19:35:51 ID:YV57nCCg
>>21
それも特定のバージョン以外じゃ出来ないだろ。

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 20:12:52 ID:DCnACkl1
シーンサーチは便利だね

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 16:04:20 ID:E4w6TZA3
Pandora使えばどんなバージョンでも1.5に戻せる

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 00:02:16 ID:eZYCkdmQ
>>25
Pandoraバッテリー作る為に1.5かCFW入ったPSP本体必要じゃなかったっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)