5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム機】これっていつかは日本にも…? 80GBモデルのPS3に対応した最新互換性リストが公開

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/11(火) 16:56:51 ID:??? ?PLT(24893)
盲腸になっていたPS2のレガシー部分を少々省き、アメリカでも新仕様になった新しいPS3本体
80GBモデル。値下げされて好評な60GBの方は、先日在庫がそろそろ……なんて話も出てきて、
これからちょっと気になる80GBモデルの互換性。
http://www.gamespark.jp/_files/images/3625.jpg

この度アメリカ版のPLAYSTATION3公式サイトでは、最新アップデート1.92を使った新しい動作
確認リストが公開されています。

この春にヨーロッパから登場した当初に比べれば、今の北米版はバージョンアップで確実に
向上し、エミュレーションであってもプレイに支障があるものはだいぶ減ってきた感じですが、
さすがに物理的なCPUの有無は大きいようで、まだまだ旧型との差は結構あるみたい。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
God of War (ゴッド・オブ・ウォー)

60GB: このゲームに大きな問題はありません。
80GB: ゲーム中のムービーシーンで音がおかしくなります。

Metal Gear Solid 3: Snake Eater (メタルギアソリッド3)

60GB: このゲームに大きな問題はありません。
80GB: 本来の速度よりゲームの動作がかなり遅くなります。ゲーム中のムービーシーンで音が
おかしくなります。

Final Fantasy X (ファイナルファンタジーX)

60GB: このゲームに大きな問題はありません。
80GB: オープニング中いくつかのところで、画面がガタガタします。

Destroy All Humans (デストロイ オール ヒューマンズ!)

60GB: このゲームに大きな問題はありません。
80GB: ゲーム中特定のところで、キャラクターの武器が本来の動作をしません。

Winning Eleven Pro Evolution Soccer 2007 (ウイニングイレブン10)

60GB: オープニング再生中ランダムにハングアップ。1.80で解消されました。
80GB: オープニングが9割ぐらいの速度で再生されます。1.92で解消されました。

Guitar Hero II

60GB: このゲームに大きな問題はありません。
80GB: ゲーム中いくつかのところで、ハングアップすることがあります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
本体の値下げと共に、海外では今や貴重品になりつつある旧モデル。ラッキーなことに(?)日本
でだけは今のところ、従来の60GB版や20GB版までずっと併売されていますが、これから先は
ちょっと気になるところ。

まだまだバージョンアップで改善されていくものとはいえ、ソフトウェアによる再現には時間が必要で、
そこに限界がつきまとうのも確か。どうしても互換性が気になるというユーザーにとって当分の間は、
やっぱり初期型の方にも強みがあるのかも……。

GameSpark
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3625

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 16:58:08 ID:HxQlAmjR
僕は…あの2を忘れない

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 17:00:25 ID:Czoou27y
2買えば良いジャン

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 17:01:27 ID:kZuE7ry2
いまのうちに20Gのでももう一台買っておこうかな、
HDD換装すりゃいいだけだし

と思ったが、素直にPS2買えばいいだけだったw

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 17:03:12 ID:UL0zRhv4
P3最高や!最初から互換性なんていらなかったんや!

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 17:11:19 ID:bquceuTN
>>5
確かに購入する時は気になるけど買っちゃうと大して重要じゃなくなるんだよな
XBOX360にしかりWiiにしかり

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 17:12:26 ID:tX/tOFI8
体積を比較すると10倍ぐらいはありそうだね
PS3の中には夢がいっぱい詰まっているのかな

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 17:12:59 ID:FRncuPjZ
なんで更に不具合が広がるんだよ!
P2ソフトの問題が普及の障害になってる事実がまだ分からんのか?

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 17:24:52 ID:yKzyEp26
それよりも値段安くしろyp

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 17:34:02 ID:PdPphjtF

車好きには夢のような究極の神ゲーム!
完全再現されたハワイのオアフ島を憧れのスーパーカーやバイクで自由に走り回れる!
オンラインでほかのプレイヤーとのんびりツーリングで絶景を楽しみながら観光名所巡りしたり
オアフ島まるごと使ってキャノンボールレースしたり
遊び方は無限大!
※携帯からも動画視聴可能
http://www.nicovideo.jp/watch/sm429145/f
http://www.nicovideo.jp/watch/sm583110/f
http://www.nicovideo.jp/watch/sm151656/f

オアフ島を使って自由自在に走り回る体験をすると、
見えない壁やガードレールに阻まれた狭いコースをぐるぐる周回するだけの従来のレースゲームがつまらなくなってしまうのが困りもの
http://www.nicovideo.jp/watch/sm650754/f
http://www.nicovideo.jp/watch/sm236255/f
http://www.nicovideo.jp/watch/sm805634/f
HCモードにすれば動画にあるように豪快にドリフトしたり空を飛ぶような大ジャンプで遊ぶことだってできちゃいます

おまけw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm812141/f


11 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 18:43:38 ID:uv3XZVPs
HDDが違うだけで不具合でるの不思議だな
コントローラーがボロなのかね

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 19:33:44 ID:RfT9tzbP
>>11
ちょw
80GBモデルはPS2のチップが取り除かれて、ソフトウェアエミュレーションになってるんじゃないの?
言い換えれば、今まではPS2が丸ごとPS3の中に入ってたんだよ

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 19:41:06 ID:f4nSXvPR
>値下げされて好評な60GBの方は、先日在庫がそろそろ

ワロタ

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 20:35:27 ID:jLW/n3oN
ノットトレジャーハンターは動きますか?

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:52:35 ID:4BN93OyH
>>12
まるごとじゃないよ
CPUとGPUほか少々だよ
まるごと入ってればあんなに不具合ないよ

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 15:44:57 ID:JIsyKN6a
EEとGSが入ってりゃまるごとと言っても支障はない気がする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)