5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】今冬テレビアニメスタート『狼と香辛料』 メインスタッフコメント公開!

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/10(月) 22:29:14 ID:??? ?PLT(24679)
累計50万部を突破した大人気ライトノベル『狼と香辛料』が待望のアニメ化!狼神ホロと
行商人ロレンスの冒険&恋模様はいったいどうなる?原作者、イラストレーター、監督の
コメントもあるぞ。
http://hobby-channel.net/images/stories/news/2007090702/ookami01.jpg

『狼と香辛料』は、行商人・ロレンスと、狼神・ホロが織りなす新感覚ファンタジー。
ロレンスは行商の途中、荷台に積んだ麦束に埋もれて眠る少女を見つける。狼の耳と
尻尾を有した美しい顔立ちの少女の名はホロ。自らを豊作を司る狼神と名乗る。
老獪ともとれる話術を巧みに操るホロに翻弄されるロレンスは、北の故郷へ帰りたいという
彼女の言葉に絆され共に旅することに。

どの道中、ふたりは様々な事件に巻き込まれていく―――。

中世ヨーロッパの商人の生活をリアルに描き出したこの作品は、二人が行商の途中で
巻き込まれる金銭絡みの事件をスリリングに楽しめる。もちろん、ホロとロレンスとの狡猾
な掛け合い、そして淡い恋愛ストーリーにも注目だ。

そして、今回、主要キャストも発表となった。ホロ役には小清水亜美さん、ロレンス役に
福山潤さん、と、現在大活躍中の人気声優が揃い踏み!冬のオンエアを楽しみに待とう。

<メインスタッフコメント>

■支倉凍砂(原作者)
アニメになって、音声がつくこともキャラが動くことも嬉しいですが、実は一番は自分以外
の誰かが『狼と香辛料』を作ってくれるということそのものだったりします!
とかちょっと格好つけたことを言ってみたかったのです。
もちろん、キャラが動いて喋って嬉しくないわけがあろうか!
いや、ない! 絵コンテの時点でわくわくどきどきです。
皆様も是非是非ご期待ください。

■文倉十(イラストレーター)
アニメ化、それもこんなに早くされることになるなんて本当に驚きでした。
ロレンスとホロの旅がアニメではどのように描かれるのか……
動いて喋る二人が今からとても楽しみです。
わさわさ動くホロの尻尾が早く見たい……!

■高橋丈夫(監督)
僕自身原作の大ファンでもありました……少し、いや、かなり緊張気味です。
少女のようみ可愛いけど老獪なホロ。商い上手でも女心はまるでわからないロレンス。
原作のキャラクター性を損なわずに軽快なやりとりを楽しんで貰える映像を創りあげるべく
日々奮闘しています。
会話劇が中心とはなりますが、そこは何といっても「アニメーション」、活字と世界を飛び出
して動きだすホロの魅力を伝えたいです。
原作ファンの多い作品ですがその期待に応えられるようにアニメならではの仕掛けを盛り
込んでいきますのでぜひ最終話まで楽しんで貰いたいです。アニメ版にはクロエという
オリジナルキャラクターも登場しますのでその活躍にもご注目ください。

●放映日時:2008年冬予定
●原作:支倉凍砂
●キャラクター原案:文倉十
●監督:高橋丈夫
●脚本:荒川稔久
●キャラクターデザイン/総作画監督:黒田和也
●キャスト:ホロ=小清水亜美/クラフト・ロレンス=福山潤
●アニメーション制作:IMAGIN
●公式HP:http://www.spicy-wolf.com

とれたて!ほびーちゃんねる
http://hobby-channel.net/content/view/3354/67/

2 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/10(月) 22:29:25 ID:??? ?PLT(24679)
関連
【アニメ】電撃文庫「狼と香辛料」(原作:支倉凍砂 挿絵:文倉十)、今冬アニメ化!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1189259155/

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 22:36:14 ID:CjttBjZt
カレゼロきたこれ

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 22:36:48 ID:9vYDke2X
経済小説なのにラブコメ化して絶望に500抱き枕

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 23:02:58 ID:JarF6fZ0
アニメ化早い?
しかもデビュー作でこれしかないんだよね?

なんかで1位になってたけど面白い?

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 23:30:18 ID:0oWJotRe
>>5
良くあるファンタジー物とは違い、商人の商売話がメイン。
ネトゲーで商人やったことある人には十分面白い。

あと、ヒロインのホロの魅力に負ける人も多数居るみたいだな。

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 23:57:45 ID:E3Awd1FC
どの道中

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 00:15:57 ID:wAp5d7kL
「いわゆる一つの萌え要素」がないし
「賢狼ホロ」にしてもその姿、「うら若き少女」とはいえ、数百年も生きてる狼だぞ

ラノベ支持が高い=視聴率もいいとは限らんのだと思うよ
大きなお友達も食いつかなさそうだし…
痛車のステッカーのネタにもしにくい

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 00:29:06 ID:zrp4PrA/
またラノベか
つか、高橋丈夫でググっても微妙な作品しかヒットしないんだが大丈夫か?

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 00:30:25 ID:VB/Gwi5a
売れてるらしいがそんなに面白いなら買ってみるかな

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 01:13:35 ID:FEND3aDu
粗はあるけど、割と良い作品だと思う

作者も少しずつは上達してる気がするし

しかし、アニメにして面白いかと言われると、正直微妙

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 06:07:45 ID:pG4YeNtv
なにはともあれ、アニメは子供向けであるという前提無くしては、子供のアニメ離れ等々、これからの日本アニメに道はない。アニメで育った癖に、金儲けや、自分達大人が楽しむ事ばっか考えねぇで、少しはお返ししろ。子供が楽しめるアニメが今どれだけあるか。
俺が言いたいのはな。チョン使ってまでして糞アニメを作るな。

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 10:14:49 ID:UL0zRhv4
またライトノベルか

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 10:25:52 ID:I/Rgytw9
作ってるところが怪物王女と同じなのですでに終わってる

15 :名無しさん@八周年:2007/09/11(火) 10:50:23 ID:BoZFE5JY
>>8
>痛車のステッカーのネタにもしにくい
最後の行で台無し

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 11:07:34 ID:kayn11Kh
>4
小説のほうもラブコメメインなので無問題
重要なのは空気をだせるかだな

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 11:47:02 ID:YPKdVXfZ
あの雰囲気と、ホロの魅力が出せるかがポイントだな。

小清水亜美という時点で、かなり心配なんだが。

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 17:10:11 ID:QM6EZ6IP
黒歴史

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 18:46:34 ID:Hk/N7PM0
まさかまた全6話ってんじゃないだろうね?

1巻くらいの内容を、6話で収めるのなら有りだけど。

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 19:33:40 ID:PXxPCvuY
>8
ロリババアってひとつのキジャンルとしてあるんじゃないか?

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 21:43:54 ID:HM90maVL
商人の世界が勝負の舞台になってるから、そういうのに疎い人は
アニメだけ見てもわけわからんかも…中高生とか。
かといって、一番盛り上がる駆け引きシーンが無いと信者も離れそう…
ゼロ魔みたいになると予想

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 21:49:06 ID:oL8+Mlfs
唯一、期待できそうな羊使いのノーラ・アレントの萌え要素だな

ちなみに、Uのカラー挿絵でヨダレたらしてるホロのカラーステッカー発注済み

23 : ◆newsSM/aEE :2007/09/13(木) 21:51:03 ID:mpBavWUW ?PLT(24893)
ホロ、萌え要素満載じゃないか <´・ω・`>
たまらん。

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 22:09:21 ID:gGa+QHgS
尻尾にこだわるのホロは一つの萌え要素だと思うんだが、どうよ?

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 22:30:55 ID:oL8+Mlfs
仕草には萌えるが、なにせお婆すぎる。

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 22:18:27 ID:FNiV7mfl
原作の食べ物のおいしそうな感じがだせるだろうか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)