5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】ふーかはあしふといな! 「よつばと! 綾瀬風香 制服Ver.」サンプル展示― 海洋堂ホビーロビ

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/10(月) 20:50:11 ID:??? ?PLT(24679)
海洋堂から11月発売予定の「よつばと! 綾瀬風香 制服Version」フィギュアが海洋堂ホビー
ロビーにて展示されていた。このフィギュアは、海洋堂とよつばスタジオのコラボレートによる
「よつばと!」フィギュアシリーズ第2弾で、第1弾「よつばとリボルテック」と同スケールで製作
されている。
http://www.akibaos.com/img/2007/09/10/20070910d10.jpg

「よつばと!」とは、「月刊コミック電撃大王」にて連載されているあずまきよひこ氏の漫画作品。
短編「Try!Try!Try!」を前身として連載化されており、作者の前作「あずまんが大王」の
4コマ漫画の形式とは異なり、ストーリー漫画の形式を採っている。

現在、七ヶ国語に翻訳されており、文化庁が2006年に発表した日本のメディア芸術100選で
「あずまんが大王」と共に選出され、同年12月15日には、文化庁メディア芸術祭マンガ部門
においても優秀賞を受賞した。

「よつばと! 綾瀬風香 制服Version」は、海洋堂ミュージアムストアによると『原型制作は
もちろん「よつばとリボルテック」の榎木ともひで。コミックだけでは表現しきれない風香の
魅力を、いろんな意味で再現することに成功しました。(ウエスト、太ももなどマニアックな
スタイルも再現。)どの方向から見ても破綻しない造型と、細部のディテールが光ります。』
と紹介されている。

また、『「よつばとリボルテック」と同スケールだから、一緒にディスプレイして楽しむことが
できます。「よつばとリボルテック」といっしょにお買い求め頂くために、買い易くコンパクトな
価格で高クオリティを維持しました。今後も益々広がる「よつばと!」シリーズにご期待下さい!
“ふーかはあしふといな!”』とも書かれていた。

第1弾「よつばとリボルテック」は、9月27日に最新単行本7巻と共に発売を予定している。
さらに、「よつばと!」フィギュアシリーズ第3弾は、リボルテック「ダンボー」を予定している
とのこと。

http://www.akibaos.com/img/2007/09/10/20070910d07.jpg
http://www.akibaos.com/img/2007/09/10/20070910d09.jpg
http://www.akibaos.com/img/2007/09/10/20070910d13.jpg

仕様:PVC塗装済み完成品フィギュア
スケール:ノンスケール
全高:約185o
素材:PVC
付属品:専用ベース
原型製作:榎木ともひで
標準小売価格:2,940円(税込)

アキバOS
http://www.akibaos.com/?p=2046
関連【フィギュア】ふーかはあしふといな! 『よつばと!』綾瀬風香PVC完成品フィギュア 11/1発売
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1188657864/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 20:51:25 ID:gA8F5Ad+
2

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 20:52:20 ID:QDd4Xido
ふーかあしふといな(・∀・)ニヤニヤ

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 20:59:12 ID:d39j8lgm
むちむち(;´Д`)ハァハァ

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 21:23:24 ID:ahDZsda3
トリガラみたいな足に比べたら百万倍マシだ(;´Д`)ハァハァ

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 21:29:06 ID:h2b75sxh
初めてフィギュア買いそうだ
誰かとめてくれ

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 21:33:14 ID:WpObinRv
>>5
凄い良いフィギュアだよね。これ買い逃したら後悔するかも。
っていうか、このフィギュアが部屋にあったら楽しそうだなぁ。

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 21:35:10 ID:rMCVoB75
どこ撮ってんだよやらしいなあ

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 21:37:19 ID:P/Y24Z32
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 21:37:57 ID:jMM7JsVc
>>6
自分に正直になれ


俺は買わないが

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 21:47:40 ID:7Y04q+8E
すでに注文した。ついでにamazonのレビューも書いといた。
どれか当ててみ。当てたら妹ファックしてもいいよ。

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 21:50:35 ID:J382ubmi
マニアック

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 21:52:17 ID:fpEWdYFs
>>6
まったく同じ心境

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 21:53:38 ID:P/Y24Z32
>>11

17 人中、12人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
★★★★☆ 風香足太いな?, 2007/9/7
By ゴン太 (岩手県) - レビューをすべて見る

「よつば」と同じ原型師さんの様ですので、出来はほぼ原作どうりかと思います。私としては、変なTシャツ姿も見たかったので、服が取り替えることが出来れば☆5つだったのですが・・・。
縮尺が「よつば」と同じな様なのでよつばを絡ませてディスプレイすると面白いと思います。
「ふーかふとももぐにゃぐにゃだな」



妹はもらった



15 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 22:11:29 ID:02wpD5S1
ふーかはしぶといなに見えた

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 22:15:40 ID:ERzef6Rc
なんというムチムチ感・・・たまらんのう

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 22:41:01 ID:lGXsaiR1
体はいいけど顔がダメ
顔の付け替えは可能なのか?

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 22:51:20 ID:7Y04q+8E
>>14
惜しい。

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 22:59:06 ID:P/Y24Z32
>>18 

23 人中、3人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
★★★☆☆ん…少女だな, 2007/9/7
By 黒き猫 - レビューをすべて見る

悪い意味では無しに、写真を見た限りでは、原作どおり(?)なのか、肉付きがよく、やや太め。。に見えます。
少女の前に「美」はつかない感じ。 まぁ、そこが「風 香る」と書いての風香らしいのかな。



これかな?


20 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 00:34:00 ID:nyY2O5fk
>>19
お前、わざとはずしてるだろ。ある意味すげーよ。

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 14:00:02 ID:NIK4ZWt1
こういう体形の♀と交尾したい(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 19:57:59 ID:bvsmTgf9
下腹部からふとももを見ただけで欲しくなるフィギュアなんて初めてだ。

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 20:10:30 ID:OuIWjMbr
凄ぇおいしそう・・(色んな意味で)

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 20:54:55 ID:9/ETAnDJ
副会長いい体してるな

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 21:36:04 ID:cGKQUnBi
むちむちエロいのはいいんだが水着にしてくれ。

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 21:37:59 ID:gk48m35/
えなだせや!!!!!!!!!!!!

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 21:40:58 ID:hQnTHuq+
恵那か幼あさぎを出せ

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:08:16 ID:5W+NY7Wa
今までフィギュアに興味なかったがこれはまいったな

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 22:54:36 ID:oOED5QYg
これはいいムチムチ

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 01:16:04 ID:YsgaCXlc
風香の服を脱がせて、ムチムチのボディを露にして、
つま先から頭の天辺まで、くまなく嘗め回したい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)