5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】月刊ドラゴンエイジ連載『ロリコンフェニックス』2巻発売― 「日本以外だとオレも作者もタイホだって!」

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/08(土) 17:59:13 ID:??? ?PLT(24679)
月刊ドラゴンエイジで松林悟氏が連載されている「ロリコンフェニックス」2巻が9月6日に発売された。
「ロリコンフェニックス」とは角川書店の第1巻の紹介では『少女を狙うヘンタイ集団・BL団の魔の手
からいたいけな少女を守るため、大輔(26歳・無職)が立ち上がった!
ニートのヒーロー・フェニックスと怪人たちが繰り広げる、ステキにおバカなハイテンションコメディ!』。
http://www.akibaos.com/img/2007/09/07/20070907x02.jpg
http://www.akibaos.com/img/2007/09/07/20070907x03.jpg

また、第2巻の紹介では『お祭りで、デパートで、修学旅行先で、さらには病院までも!ますます激化
する変態組織・ブラックロリータ団。この魔の手から、主人公・フェニックスは大好きな未亜ちゃん(小5)
を守れるのか!?』となっている。
http://www.akibaos.com/img/2007/09/07/20070907x04.jpg

2巻帯には『少女の美しい国、日本のロリコンギャグ漫画』、『日本に生まれてよかった!』と書かれて
おり、「こどものじかん」の作者である私屋カヲル氏のイラストには『国によってはオレも作者もタイホ
だって!』や『日本でもリアルにやったらタイホですよー!』と書かれている。

ゲーマーズでは5FにPOPが置かれており、『近年続いている少女を狙った犯罪の数々…、少女たちの
笑顔を守るのはダレだ?オレしかいねぇ!少女たちの笑顔のため一人のニートがたちあがった!ただ
のロリコンと思うなかれ!』となっていた。

また、とらのあなでは2巻購入特典として9月8日から描き下ろしメッセージペーパーを先着順に配布
するとのこと。

http://www.akibaos.com/img/2007/09/07/20070907x05.jpg
http://www.akibaos.com/img/2007/09/07/20070907x06.jpg
http://www.akibaos.com/img/2007/09/07/20070907x10.jpg

アキバOS
http://www.akibaos.com/?p=2025

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:00:00 ID:jcmlv+CH
`_?

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:02:51 ID:sRi4VWOW
`_ad

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:03:59 ID:Q1Okj0E7
この画像のおかげで、らき☆すたの新刊が出てる事を知れた

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:04:37 ID:x1P1n4+e
これはまあまあおもろい

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:05:31 ID:ThxsQZsS
ナイスカオス

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:07:02 ID:SqpqQ8Az
 この程度なら逮捕されねえだろう。18禁買え。

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:08:31 ID:JhZE3P2F
1巻で飽きました・・・

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:16:20 ID:iL7TmIsT
こんな新刊が出たってニュースはいいけど、どこそこの店ではこういう風に売られてるとかこんなPOPが出てるっていうのはいらないよ
本でもビデオでもフィギュアでも新商品が出たっていうニュースのスレだと決まってセットになってるんだけど、なんか理由あるの?

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:20:03 ID:IRPvonlO
右下にあるのってみなみけの新刊?

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:21:30 ID:FSna3cWp
なんかもっと面白い漫画ないかな。
ヲタテーマは飽きた

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:24:06 ID:dXsLvlB8
カオスだな
作者HP ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~yaneuratv/
作品紹介 ttp://www.fujimishobo.co.jp/webage/rorikon.html

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:44:46 ID:oaST0v7P
さぁ、こんなとこで遊んでないで、ケツ穴にチュッパチャプスを突き刺してスクワットする作業に戻るんだ

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:54:57 ID:eGyXes5S
>>13
この間は御世話になりました

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:58:43 ID:JhZE3P2F
>>10
4巻でてるよ

【漫画】「祝!謎のTVアニメ化大決定!!」 みなみけ4巻発売
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1189079979/


16 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 19:03:39 ID:BtesSOgu
まともな容姿の人間は幼女しか描けないのだろう。だが、十分足りている作品w
服屋の回はカオスすぎw

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 04:29:36 ID:VLPRvIF1
作者コメントの
>…一体何を間違えてこんな事に……。

こっちが聞きたいわ

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 12:14:10 ID:05VcrJv+
BL団ってボーイズラブかと思った

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 01:18:21 ID:4Fkw/IM5
これが第一次少女解放戦争の原因となった

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 10:09:49 ID:GcCT4qPu
仮面ロリダーって漫画知ってるかい?


21 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 10:12:22 ID:kq4vq8+S
`_`_

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 10:16:28 ID:IUPZ5/xa
この板を見るといろんな意味で日本\(^o^)/ハジマタって思う。

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 11:06:36 ID:gnDnVQ2f
/(^O^)\フッジサーン

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 22:29:29 ID:zIfDHxmk
目の描き方が特徴的だな > ロリコン

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 00:59:28 ID:P5iGW2nP
日本橋言ったら1巻も平積みされてたからとりあえず買ってみた

2巻買ってくるノシ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)